Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
лет 50 назад у меня тоже был беспилотный вертолетик. У меня, слава богу обошлось, но знаете сколько детей получили различные травмы от этих вертолетиков? Хотя летали они, в самом лучшем случаю на 2-3 метра в высоту и 3-5 метров по горизонтали...
И как согласование маршрутнов с местными властями, военными базами и тд. Повлияет на безопасных подобных игрушек?

MRJING

Активный участник
Ну так возьмите один раз и попытайтесь согласовать. Вариантов тут ровно три:
-согласуют;
-не согласуют;
-пошлют подальше, чтобы не мешали занятым людям.
Тогда будет причина для обсуждения.
Так вот статья согласования и начала этот разговор

МистерКотик

Активный участник
Мне вот интересно, у кого-нибудь из спорящих есть дрон? Или знакомый с дроном? У меня нет.
у меня много знакомых с квадрокопетрами . У меня есть квадрокопетр с али (с норм камерой)- подарили года 2 назад . Прикольная игруха

МистерКотик

Активный участник
MRJING, а вы с какой целью собираетесь дрон с виде камерой запускать?
это уже не 50 лет назад вертолётик.
Вещь для многих необходимая. например в всякого рода съемках.
Даже почта России запускала супер дрона для доставки груза:-D

КС

Модератор
Команда форума
у меня много знакомых с квадрокопетрами . У меня есть квадрокопетр с али (с норм камерой)- подарили года 2 назад . Прикольная игруха

Судя по тому, как Джинг слился с фоткой нихрена у него нет, а у Вас есть? Выложите фотку своего коптера?

МистерКотик

Активный участник
Судя по тому, как Джинг слился с фоткой нихрена у него нет, а у Вас есть? Выложите фотку своего коптера?
Т.е. по вашему иметь ксимоми ми дрон это что то необычное))))))
Хотя я понял логику. если у меня этого нет и это мне не интресно, то и у никого этого нет.
Типа нет сноуборда у меня и у моих друзей, то и у никого нету
А 50 лет назад вообще один упал с деревянных лыж травмировался - опасное дело
Сфоткать свой коптер смогу не раньше выходных - ибо на даче сие необычное и редкое устройство.

дриньк

Активный участник
Чтобы послать в небо игрушечный вертолётик ничего не нарушая, нужно пройти 7 кругов бюрократического ада
Если на вертолетике будет видеокамера, то нужно будет получить лицензию на работу со сведениями составляющими гос тайну
ну про 7 кругов вы загнули. на самом деле если не в городе(хотя у нас в Самаре каждый день штуки 3-4 разрешения получают) разрешение на ИВП получается просто. большинство действий выполняются сидя дома в кресле. ну и как правильно человек написал понктуальность это всё.

дриньк

Активный участник
студент, а чем вам запуск дрона на территории аэропорта или выше определенной высоты недостаточный признак? На кой хер, простите, мне согласовывать сьемку конной прогулки над лесом на высоте 20 метров, или съёмку фестиваля реконструкторов?
для повышения ответственности . а то не справитесь с управлением, как те рукожопы из почты России и разобьете голову какому нибудь ребенку, схватите дрон и скроетесь. а если все согласовано то бежать бесмысленно все данные в зональном центре на вас есть.

Supremum

Активный участник
для повышения ответственности . а то не справитесь с управлением, как те рукожопы из почты России и разобьете голову какому нибудь ребенку, схватите дрон и скроетесь. а если все согласовано то бежать бесмысленно все данные в зональном центре на вас есть.
Для повышение ответственности ещё можно принудить к согласованию походов в туалет по малой нужде. А то вдруг кто-нибудь не справится с управлением, обоссыт какого нибудь ребёнка и прихватив орудие преступления скроется с места происшествия.

КС

Модератор
Команда форума
Сфоткать свой коптер смогу не раньше выходных - ибо на даче сие необычное и редкое устройство.
Ну конечно-конечно ...

Вот хочу купить. Тоже нужны какие-то доказательства?
Я вот тоже много чего хочу.
Однако, когда купите, то думаю фотку не составит труда выложить?
А пока, по факту никто дронами не пользуется, и нахрена тогда кипишь подняли по новым правилам?

МистерКотик

Активный участник

Rand0m

Активный участник
Касательно дронов все двояко, как всегда и во всем почти, с одной стороны безобидные игрушки и средства для шикарных фотографий с высоты, с другой стороны в нашу местную колонию (30 км от Калуги) на таких дронах зекам таскали телефоны (звонить бабушкам - памагите ваш внучег в аварию попал денежка нуна) и наркоту. И все же как по мне подобные процедуры не нужны.
Не мой)) -
SrHvLs9zMd8.jpg

Rand0m

Активный участник
Для повышение ответственности ещё можно принудить к согласованию походов в туалет по малой нужде. А то вдруг кто-нибудь не справится с управлением, обоссыт какого нибудь ребёнка и прихватив орудие преступления скроется с места происшествия.
Страшнее будет, если не оставит орудие преступления :-D

Supremum

Активный участник
с другой стороны в нашу местную колонию (30 км от Калуги) на таких дронах зекам таскали телефоны (звонить бабушкам - памагите ваш внучег в аварию попал денежка нуна) и наркоту.
Ну эти то парни всё равно ничего согласовывать не будут. Тем более с ними и так довольно успешно борются.
http://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/kvadrakopteri-letayut-v-kresti/69061289/

студент

Модератор
Команда форума
Ну эти то парни всё равно ничего согласовывать не будут.
Просто следующий логически напрашивающийся шаг - сбивать или перехватывать управление, сажать и конфисковывать "несогласованные" ЛА.

Supremum

Активный участник
Сверху