Россия и её внутренние проблемы

Михаил С.

Активный участник
А как по мне, то прежде, чем вонять, хотя бы ссылку на проект закона дайте, что б посмотреть, что они там хотят понавыдумывать, а потом можно думать - нужен, или очередной распил (налог).

МистерКотик

Активный участник
Угу. А кто и чем это будут делать?
сделать закон- создать управление по глушению - нанять 10500 человек ввалить миллиарды, хорошенько пилануть (при необходимости поднять нОлоги/акцизы и пенсионный возраст ещё немножко)

сбивать из:
stupor-3-800x1007.jpg

по 500 тыщ за штуку

вот обзор https://habr.com/ru/company/coptertime/blog/406837/

Supremum

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Полицейские будут валить коптеры из ПМ? Ради такого зрелища я бы даже специально купил коптер с камерой. И микрофоном, конечно.
Мсье определенно знает толк. Но мой идеал - это мобильное приложение, которое сходу определяет - согласован или не согласован пролет над моим участком или у окна моей квартиры данной конкретной жужжалки. И закон, который однозначно ставит вне закона (пардон за каламбур) любую жужжалку, полет которой в данный момент времени не согласован. Ну не люблю я, когда в мое частное жизненное пространство вторгаются всякие вуайеристы и прочие шпионы. Деспот и мещанин я.

МистерКотик

Активный участник
Мсье определенно знает толк. Но мой идеал - это мобильное приложение, которое сходу определяет - согласован или не согласован пролет над моим участком или у окна моей квартиры данной конкретной жужжалки. И закон, который однозначно ставит вне закона (пардон за каламбур) любую жужжалку, полет которой в данный момент времени не согласован. Ну не люблю я, когда в мое частное жизненное пространство вторгаются всякие вуайеристы и прочие шпионы. Деспот и мещанин я.
а согласование надо с Вами?
А то вдруг росавиации разрешит пролёт по коридору - в пределах вашего окна, участка, а камеры хорошая - в 4к снимает . или согласовывать надо с каждым владельцем участка/квартиры на глисаде?
А так идея хорошая - мобильное приложение да ещё закон

Supremum

Активный участник
И параллельно в этой же реальности существует огромная проблема с наказанием за нарушение ПДД, снятое на камеру обычного гражданина. Специальное приложение для дронов? Вы серьёзно?
Ну допустим. Заметили вы что дрон рядом с вашим окном и даже, у ужас, прямо над территорией вашего участка совершает незарегистрированный полёт. Дальше что? Наряд вызывать будете? Или госномер на коптере сфотографируете и пожалуетесь кудаследует?

КС

Модератор
Команда форума
Полицейские будут валить коптеры из ПМ? Ради такого зрелища я бы даже специально купил коптер с камерой. И микрофоном, конечно.
ИМХО, помповик с мелкой резиновой дробью самое оно. Безопасно и метров до 30 вполне эффективно.

студент

Модератор
Команда форума
а согласование надо с Вами?
Не, достаточно будет согласования с властями в установленном порядке. Это уже сам по себе будет неплохой фильтр для поставщиков Трубы. Да и вычислять для последующего имения в суде будет легче.

студент

Модератор
Команда форума
И параллельно в этой же реальности существует огромная проблема с наказанием за нарушение ПДД, снятое на камеру обычного гражданина. Специальное приложение для дронов? Вы серьёзно?
Ну допустим. Заметили вы что дрон рядом с вашим окном и даже, у ужас, прямо над территорией вашего участка совершает незарегистрированный полёт. Дальше что? Наряд вызывать будете? Или госномер на коптере сфотографируете и пожалуетесь кудаследует?
По моему видению - сделать заяву с того же телефона и затем сходу валить из всего доступного в соответствии с законодательством о защите чести, достоинства и частной собственности.

Supremum

Активный участник
Не, достаточно будет согласования с властями в установленном порядке. Это уже сам по себе будет неплохой фильтр для поставщиков Трубы. Да и вычислять для последующего имения в суде будет легче.
До кучи ещё обязать всех регистрировать морские бинокли и мега-фотоаппараты, с акуенным зумом. И подзорные трубы ещё. Ну и естественно обязать всех владельцев согласовывать применение подобных устройств. А то вдруг они в окна каким мещанам начнут подсматривать?
По моему видению - сделать заяву с того же телефона и затем сходу валить из всего доступного в соответствии с законодательством о защите чести, достоинства и частной собственности.
330 УК РФ.

Последнее редактирование:

МистерКотик

Активный участник
а если полёт зарегистрированный? или ваще супер мобильное приложение будет отмечать дрон типа флайрадара с транспондерами в реальном времени?
Всё больше нравится закон - жииирный такой закон был бы

МистерКотик

Активный участник
ИМХО, помповик с мелкой резиновой дробью самое оно. Безопасно и метров до 30 вполне эффективно.
это можно. А то совсем офигели
Вот видеофиксация нападения незарегистрированного дрона на добропорядочного гражданина.
Кстати, гражданин в итоге стал отстреливаться

Supremum

Активный участник
И полицаи будут выезжать на вызов "у меня тут незарегистрированный дрон летает" с помповиком и мочитьего резиновой дробью? Если только в кино. У нас если человека даже убивать будут, попросят звонить когда убьют.

студент

Модератор
Команда форума
И полицаи будут выезжать на вызов "у меня тут незарегистрированный дрон летает" с помповиком и мочитьего резиновой дробью? Если только в кино. У нас если человека даже убивать будут, попросят звонить когда убьют.
Поэтому я предлагаю признание вне закона, чтобы можно было самому, и не обязательно резиновой. С соблюдением безопасности, понятное дело. Чтобы соседей даже случайно не задело.

Supremum

Активный участник
Поэтому я предлагаю признание вне закона, чтобы можно было самому, и не обязательно резиновой. С соблюдением безопасности, понятное дело. Чтобы соседей даже случайно не задело.
Самому нельзя даже в нападающего стрелять. О чём вы вообще?

студент

Модератор
Команда форума
Сфигали? Он на вас нападал? Была угроза вашей жизни?
А вдруг он с боНбой? И не надо на машины ссылатся - машины по чужим домам-участкам целенаправленно не ездят. В отличие от дронов.

Сверху