Россия и её внутренние проблемы

Rand0m

Активный участник
мне кажется слухи о кончине российской космонавтики - сильно преувеличены
Про кончину речь не идет. речь идет про постепенную деградацию. Разумеется такой задел как у нас, спасибо еще СССР, так просто в один мах умереть не может, но в целом картина становится все менее приятной. Особенно в свете целого ряда провальных пусков Ангары, один из которых произошел прямо на глазах у Гаранта.

МистерКотик

Активный участник

Kotus

Активный участник
Про кончину речь не идет. речь идет про постепенную деградацию. Разумеется такой задел как у нас, спасибо еще СССР, так просто в один мах умереть не может, но в целом картина становится все менее приятной. Особенно в свете целого ряда провальных пусков Ангары, один из которых произошел прямо на глазах у Гаранта.
Хрен с ними с пусками. Уровень отмазок - вот это уже можно брать за системный, характеризующий общее состояние показатель.

dmkaz

Активный участник
речь идет про постепенную деградацию
я в статье никакой конкретики не увидел - просто набор утверждений, которым я должен слепо доверять... с учётом общей тональности статей автора, его тенденциозности, доверия он у меня не вызывает
Особенно в свете целого ряда провальных пусков Ангары
а можно поподробней, а то чо-то я не нашёл никаких данных по пускам, только испытания
один из которых произошел прямо на глазах у Гаранта
как теперь жить? (c)

dmkaz

Активный участник
количество запусков конечно же,
и тут не верите?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_2018_году
тут подробнее за прошлый год
в 2 раза меньше чем США и Китай
прекрасный ответ... просто прекрасный... взять конкретный год и на его основе сделать далеко идущие выводы... тут главное год правильный подобрать :)
я вроде чуть выше выложил статистику за 8 лет, с 2010 по 2018: Россия - 248, США - 190, Китай - 182
но тут, конечно, не получится закошмарить... а чо за 2017 не взяли? ах, да, там же Китай меньше России запустил...

Kotus

Активный участник
а можно поподробней, а то чо-то я не нашёл никаких данных по пускам, только испытания
Блин. Это не мэссенджер и не соцсеть. В Вики в последнее время много статей обновилось. Будте любезны, сначала почитайте, подготовьтесь...

МистерКотик

Активный участник
я в статье никакой конкретики не увидел - просто набор утверждений, которым я должен слепо доверять... с учётом общей тональности статей автора, его тенденциозности, доверия он у меня не вызывает
А кому можно доверять? рогозину? Он уже зуб давал....
насчтёт некой тенденциозности автора согласен, но надо читать разные источники и анализировать.
говорить что всё просрано - не верно
Но в тоже говорить - всё врёти ,я в домике - всё прекрасно, всё как у всех - также очень не верно
роскосомос мягко говоря топчется на месте и по мере натаптования проваливается всё ниже и ниже....

Rand0m

Активный участник
https://www.mk.ru/politics/2014/06/...akety-angara-i-udachnym-platformy-berkut.html
https://korrespondent.net/tech/space/3911740-na-dne-katastrofa-rossyiskoi-rakety-so-sputnykamy
https://www.kommersant.ru/doc/2501564

как теперь жить? (c)
Воспевать Единую Россию и на каждому углу кричать что в стране проблем нет все збс. и вообще мы первые везде и во всем.

dmkaz

Активный участник
Будте любезны, сначала почитайте, подготовьтесь...
Это вы "будьте любезны" отвечать аргументировано, а не голословно... не надо мне тут фигушки крутить... Ангара запускалась 5 раз, во всех случаях было указана цель запуска "Лётно-конструкторские испытания"

Вот так уже, взвешенно
оставьте при себе свой менторский тон

dmkaz

Активный участник
вы разницу между эксплуатацией и испытаниями понимаете? я же, вроде, написал "только испытания"
Воспевать Единую Россию и на каждому углу кричать что в стране проблем нет все збс. и вообще мы первые везде и во всем.
Остапа понесло (с) при чём тут ЕР и "проблем нет"?? со своими "тараканами" разбирайтесь сами

Rand0m

Активный участник

Rand0m

Активный участник
вы разницу между эксплуатацией и испытаниями понимаете? я же, вроде, написал "только испытания"
Так потому они все только и испытательные, что испытания проваливаются. А запланированные переносятся аж с 14 года, уже на 21. Это потому, наверно, что с ракетой все хорошо, не иначе.

Сверху