Ринат, это всё хорошо и замечательно.
Что у Вас хорошо и замечательно?
Что у нас пенсии у стариков по 9 тысяч?
Или что Вова построил коммунизм для своих приближенных за счет этих самых, обобранных им стариков?
Или хорошо, что нашей страной рулят иностранцы? Граждане враждебных России государств?
Хочу услышать от Вас, это что, хорошо для Вас?
Это хорошо и замечательно для России?
Так кто из нас, как Вы сказали, диванный недоумок звиздобол?
Объясните мне, дураку, как при умирающей экономике мы умудрились наклепать столько новейшего вооружения, что превзошли США?
Это же очевидно. И Вы не дурак, но включаете дурака. Конечно на форуме хватает недоучек, у кого вместо головы "телевизор", но это не про Вас?
Зачем?
Я сейчас после бани, и если отвечу сумбурно - извиняйте.
Генеральная причина, как ни странно - санкции.
Когда их ввели, у России стремительно стал сужаться рынок сбыта наших, не военных товаров. Мы не много производили, но для этих товаров рынок стал исчезать.
Сейчас некоторые бараны станут говорить про углеводороды, это не про Вас. Отвечаю баранам - на наши углеводороды санкций не ввели.
Но наехали по тихому на Шлюмберже, и Хелибертон, обслуживавшие наши скважины и оборудование для них. И конечно на Тоталь. Они плавно стали сливаться из России.
Но это отдельный разговор, к теме относится опосредованно.
Санкциями нам ограничили доступ к передовым пром. технологиям, к передовым станкам, к передовому нефтедобывающему и обслуживающему оборудованию, к передовым электронным технологиям и компонентам - со всеми вытекающими.
Поскольку рынок сбыта наших товаров стал сужаться - пром производство в России стало падать.
Надо было искать "работу" там, где санкциями нас не могли достать.
Единственная область производства, где нас не могли достать санкциями была оборонка. Во всех остальных секторах нам последовательно перекрывали доступ к рынкам и технологиям.
Выбор был понятен.
Во первых, в оборонке к этому моменту уже был обновлен станочный парк, и туда уже пришли самые передовые технологии.
Во вторых, рынок сбыта вооружений от санкций фактически не зависел.
В третьих, так совпало, что к тому моменту в России, в войсках шло полным ходом обновление наших вооружений.
В четвертых, финансирование оборонки - деньги на это были.
В пятых, бОльшая часть наших новейших вооружений была уже создана, и ждали своей реализации.
Мне продолжать, или дальше сами догадались?
Про то, что мы обошли США.
Меня например настораживает, что штаты, при своих титанических расходах на оборонку в последнее время не создали ничего передового.
По мне, так это более чем странно!!!
У них в военке титанические деньги, работает наука, технологии и производства.
И ничего не создано?
Или они работают над чем-то грандиозным, что может дать им сразу огромное военное преимущество???
Дурню все ясно, умный всегда должен задавать вопросы и сомневаться.