Россия и её внутренние проблемы

valser

Активный участник
michailo написал(а):
несовершенства т.н. системы рейтингов вузов - вы и здесь предпочли отмолчаться.
Не верю я в заговор против российских Вузов.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Прoхожий написал(а):
То есть закон об обязательной продаже валютной выручки экспортёров Центробанку
Вот об этом поподробнее.

michailo

Активный участник
valser написал(а):
Не верю я в заговор против российских Вузо

Я вам привел не мое мнение, а выводы спецов, к тому же не в рос прессе, а на Би-би-си...
Но это вам не довод...
Вобщем бла-бла-бла....
Извините, но общаться с Вами у меня охота пропала...
У вас полная идеологическая зашоренность и ничего более... :-bad^ :)

marinel

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Надо в общем смотреть и сравнивать с другими цивилизованными странами.

Что сравнивать?
Моё личное улучшение?
У меня нет доходов из-за границы (ну не дают мне гранты НАХ), всё моё здесь. :-D
anderman написал(а):
Ну, значит вы или коррупционер или из вас сознательно делают витрину. Ведь всякому известно, что в России люди хорошо жить не могут.
Если почитать "навального и ко", прям жить не хочется. :-D
А домой на обед приедешь - на сытый желудок вроде бы и ничего. :grin:

valser

Активный участник
michailo написал(а):
У вас полная идеологическая зашоренность и ничего более.
Осталось выянить к какой я идеалогии отношусь, а то я не знаю.
ТАБЛИЦА 1. КОЛИЧЕСТВО СТАТЕЙ И ОБЗОРОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 5 ЛЕТ УЧЕНЫМИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, В ЖУРНАЛАХ, ИНДЕКСИРУЕМЫХ WEB OF SCIENCE
Страна Количество статей
Китай 55003
США 38189
Япония 25473
Германия 16832
Южная Корея 15261
Индия 12693
Франция 12344
Великобритания 11611
Россия 7927
С чем тут спорить-то. Вот факты.
Единственным научным заведением из России, попавшим в топ-20 исследовательских организаций по количеству публикаций за период с 2001 по 2011 год, оказалась Российская академия наук.
Наука как и образование не блещет.
Газета

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
А за что он тогда несёт ответственность?
И сам же ответил:
valser написал(а):
Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство задач.
Я тебя о чём спрашивал? Повторяю для особо непонятливых:
Я хочу видеть документ, где написано, что министр несёт дисциплинарную ответственность за своих подчинённых.

valser написал(а):
Факт ни одного отечественного автозавода не построено. Сравниваем с Китаем и просто ужасаемся. У них 54 марки легковых автомобилей которые могут покупать чиновники, согласно запрету на покупку иностранных авто введённом в Китае. Сколько там у Автоваза моделей, который скоро не станет российским.
Автомобильная отрасль -- это ещё не вся промышленность. Ты сказал, что деградирует ВСЁ -- доказывай.

valser написал(а):
Я же привел пример Пскова. Вы будете с этим спорить?
Псков -- это ВСЯ Россия?

valser

Активный участник
КС написал(а):
Если почитать "навального и ко", прям жить не хочется.
Надо менять страну, а не строить занавесы или восхвалять отдельные достижения которые не меняют картину в целом. Нельзя покрывать коррупцию и произвол.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Автомобильная отрасль -- это ещё не вся промышленность. Ты сказал, что деградирует ВСЁ -- доказывай.
Станкостроение, авиационная промышленность, судостроение. Где эти массово строящиеся производства? Где швейные фабрики? Где отечественные поезда? Где всё это? Где отечественные сотовые телефоны, часы, калькуляторы, компьютеры. Где отечественный Андроид и аналог Windows. Где всё это?
anderman написал(а):
Псков -- это ВСЯ Россия?
Псков это не Россия? Ситуация повсюду одинакова. Что во Пскове, что Ульяновске, что на Дальнем Востоке. Приведите мне примеры вещей которые созданы на территории России в новых массовых производствах которые как вы утверждаете у нас появляются. Пока появляются только производства оконных рам на месте советских гигантов.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
anderman написал(а):
Станкостроение, авиационная промышленность, судостроение. Где эти массово строящиеся производства? Где швейные фабрики? Где отечественные поезда? Где всё это? Где отечественные сотовые телефоны, часы, калькуляторы, компьютеры. Где отечественный Андроид и аналог Windows. Где всё это?
anderman написал(а):
Псков -- это ВСЯ Россия?
Псков это не Россия? Ситуация повсюду одинакова. Что во Пскове, что Ульяновске, что на Дальнем Востоке. Приведите мне примеры вещей которые созданы на территории России в новых массовых производствах которые как вы утверждаете у нас появляются. Пока появляются только производства оконных рам на месте советских гигантов.
Короче! Парнище, или ты приводишь ссылки или вылетаешь отсюда быстрее собственного визга. Достали уже твои лозунги. Доступно объясняю? Часа хватит найти пруфы?

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
А я думал -- на водку!

Если иметь в кармане шенген, то и водка под щучьи котлетки будет кошерна. А еще можно поорать про демократию, права человека и деспотию Путина. А потом с чуством исполненного долга отдыхать где-нибудь на Средиземноморье.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
ороче! Парнище, или ты приводишь ссылки или вылетаешь отсюда быстрее собственного визга. Достали уже твои лозунги. Доступно объясняю? Часа хватит найти пруфы?
На что на то что у нас нет станкостроения, авиационной промышленности мирового уровня и тепловозов. Так их нет. 10 самолётов в год это ничто.
За что выдали предупреждение?
Не нравится не дискутируйте. От вас вообще никаких ссылок не было. Никаких фактов ничего.
Вы только провоцируете меня. Иными словами тролите.

michailo

Активный участник
valser написал(а):
. Приведите мне примеры вещей которые созданы на территории России в новых массовых производствах которые как вы утверждаете у нас появляются. Пока появляются только производства оконных рам на месте советских гигантов.

В конце января в Ленинградской области начало работу ЗАО “Тихвинский вагоностроительный завод” (ТВСЗ). Предприятие способно производить 13 тыс. вагонов, 65 тыс. колесных пар и 90 тыс. тонн стального железнодорожного литья в год. Когда завод выйдет на полную мощность, то сможет заместить по меньшей мере 35% украинского импорта вагонов.

ТВСЗ, построенный группой “ИСТ” Александра Несиса, стал крупнейшим предприятием полного цикла транспортного машиностроения, возведенным за последние годы в Европе. Строительство завода обошлось в 1,3 млрд. долларов. Предприятие будет выпускать четыре типа грузовых вагонов: полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформу для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов и универсальный полувагон с разгрузочными люками.

http://www.ukrrudprom.ua/analytics/Vago ... svoih.html

Это первый попавшийся навскидку...
:)

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Вот у меня после такой рокировки сразу некоторый диссонанс происходит. Человек от управления здравоохранением переходит к финансовой сферы. Это как так возможно-то?Люди по 5 лет учатся на медиков и экономистов а тут раз и перестроились.
Просто до человека не доходит, что есть такая должность: "управленец". Про новому -- менеджер. Зная общие принципы управления, вполне можно управлять достаточно разными по специфике отраслями хозяйства. Знания "по предмету" в таком деле отнюдь не обязательны.

michailo

Активный участник
valser написал(а):
Осталось выянить к какой я идеалогии отношусь, а то я не знаю.

Насчет "идеАлогии" - не знаю, а вот та идейная болезнь, которой больны не только Вы, но и многие другие русские интеллигенты (не первый век) - посыпание головы пеплом и обвинения властей в реальных и мнимых грехах...
Можно и нужно видеть творимые безобразия, можно и нужно не молчать об этом, но нельзя видеть всё в черном цвете... :???: :-bad^

Сверху