Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Подлинная цель законов типа поправки Джексона-Вэника - "публично пристыдить и наказать рядовых членов шайки Путина, чтобы они знали: большой босс уже не в силах их защитить", полагают Немцов и Каспаров. Пример такого закона - закон Магнитского. Нужно принять закон Магнитского взамен поправки Джексона-Вэника: это посодействует отношениям между россиянами и американцами, а также будет означать, что США откажут в помощи "тирану и его режиму".
"Назло бабушке ухо отморожу!"(с)

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Я не услышал от вас ответа.
О каком массовом развитии вы говорите. То что трубы по дну Баренцева, Чёрного моря, в Китай это да массовое развитие того что нам сейчас не нужно. А вот в остальных отраслях экономики этого нет. Большинство заводов это созданные в СССР. Лёгкая промышленность так и вообще развалена. Доходит до того что вопрос о замене азиатского хлопка на российский звучит как замена хлопка на лён и коноплю, которая годится разве что на верхнюю одежду. Вот например город Псков где я жил. Ничего нового инновационного и массового нет.
anderman написал(а):
Вы что-то буркнули на счёт того, что "Нургалиев за всех отвечает", но дальше -- никакой конкретики.
Президент назначает министра. Министр назначает глав подведомств и так далее по цепочке. Главным ответственным за политику в МВД является министр. Если его подчинённые не несут ответственности, то по цепочке должен нести ответственность вышестоящий чин. Это вертикаль власти.
anderman написал(а):
поливаете дерьмом всё вокруг
Я просто привожу факты того, что творится сейчас в России. Я не вешал этих русофобских табличек, не насиловал в отделении полиции, не заставляя прыгать подростков с крыш домов.
anderman написал(а):
когда вам делают замечание
я бы назвал это ультиматумом.
anderman написал(а):
То есть, вы свои хотелки представляете как закон природы? Вот хочется вам, чтобы президент лично отвечал за каждого идиота, плюнувшего мимо урны, и вы кричите об этом на каждом углу.
Если не наказываются ужасающие факты коррупции и преступлений. ЕСли не меняется в лучшую сторону жизнь людей, то высшие чины власти должны нести ответственность. Вы с этим несогласны?
michailo написал(а):
Зайдите на сайт ИноСмиРу (http://www.inosmi.ru/)
Сайт Иносми.ру на момент создания являлся правительственным изданием и соответственно выборка материалов для перевода контролируется нужными людьми для создания нужного мнения.

valser

Активный участник
Прoхожий написал(а):
бывшего пресс-секретаря премьера.
Разницу между высшим чиновником и пресс-секретарём разве не понимаете?
Прoхожий написал(а):
valser писал(а):
То есть вы хотите сказать что замена 100 процентно-локализованного Ваза на 40% локализованный Логан это есть хорошо и большой шаг вперёд?

Да, считаю. А что здесь не так?
Как бы наши люди лишаются работы. И деньги за эти комплектующие уходят из страны.
За февраль из страны ушло от 10 млрд. долларов (оценка ЦБ) до 17 млрд.долл.(оценка Минэкономразвития)
Прoхожий написал(а):
Как показали результаты последних выборов, этот конкретный человек в "поднятии рейтингов" не особенно нуждается.
Зачем же тогда вся эта истерия по телевизору.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
А вот в остальных отраслях экономики этого нет. Большинство заводов это созданные в СССР. Лёгкая промышленность так и вообще развалена
Мне не нужны лозунги. Мне нужны факты, цифры, ссылки. :-read:

valser написал(а):
Президент назначает министра. Министр назначает глав подведомств и так далее по цепочке. Главным ответственным за политику в МВД является министр. Если его подчинённые не несут ответственности, то по цепочке должен нести ответственность вышестоящий чин. Это вертикаль власти.
Я хочу видеть документ, где написано, что министр несёт дисциплинарную ответственность за своих подчинённых. :-read:

valser написал(а):
Я не вешал этих русофобских табличек, не насиловал в отделении полиции, не заставляя прыгать подростков с крыш домов.
А вот это далеко не факт. :-D Знаете принцип: громче всех "Держи вора!" кричит именно вор?
Шутка. :-D

valser написал(а):
я бы назвал это ультиматумом.
Лично мне параллельно, как вы это называете.

valser написал(а):
ЕСли не меняется в лучшую сторону жизнь людей, то высшие чины власти должны нести ответственность
А жизнь простых людей точно не меняется в лучшую сторону? У вас есть этому доказательства?

michailo

Активный участник
valser написал(а):
Сайт Иносми.ру на момент создания являлся правительственным изданием и соответственно выборка материалов для перевода контролируется нужными людьми для создания нужного мнения.

Зайдите на сайт Инопресса, кстати последний пример приводил из него, та же картина. На Западе идет целенаправленная иделогическая война против России. И от этого никуда не деться. Это - факт. Поэтому и в рейтингах всяких опросов МГУ, каких бы реально открытий не сделали его выпускники, в ближайшее время будет либо в хвосте, либо вообще за пределами списков...
Вы вообще сами верите в то, что вы пишите???
Неужели в России все так беспробудно плохо???

Недавно на одном из сайтов прочел интересную притчу на эту тему. Не хочу пересказывать ее своими словами. Если найду - выложу.
:???: :think:

Прoхожий

Активный участник
valser написал(а):
То что трубы по дну Баренцева, Чёрного моря, в Китай это да массовое развитие того что нам сейчас не нужно.
Нам - это кому конкретно?
И на каких доводах зиждется это безапелляционное утверждение?
Или твоей бабушке пенсию платят не из бюджета и на какие деньги перевооружают армию?
Или ты вообще ещё не знаком с понятием "бюджет"?

valser

Активный участник
КС написал(а):
Позволю с Вами не согласится - моя тихо-по-тихому меняется.
Надо в общем смотреть и сравнивать с другими цивилизованными странами.
Число бедных в РФ в январе-сентябре 2011 года выросло на 1,2 млн человек по сравнению с январем-сентябрем 2010 года и достигло 20,2 млн россиян, сообщил в четверг Росстат.
Российская газета официальней некуда

anderman

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Позволю с Вами не согласится - моя тихо-по-тихому меняется.
Ну, значит вы или коррупционер или из вас сознательно делают витрину. :-D Ведь всякому известно, что в России люди хорошо жить не могут. :-D

Прoхожий

Активный участник
valser написал(а):
И деньги за эти комплектующие уходят из страны.
За февраль из страны ушло от 10 млрд. долларов (оценка ЦБ) до 17 млрд.долл.(оценка Минэкономразвития)
Всё, "смешались в кучу кони, люди.." :-D
Эту байду даже комментировать лень.
Типа заявления Миронова, что налог на роскошь увеличит поступления в бюджет вдвое.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Я хочу видеть документ, где написано, что министр несёт дисциплинарную ответственность за своих подчинённых.
А за что он тогда несёт ответственность?

В Российской Федерации — России в соответствии с Конституцией и Федеральным Конституционным Законом (ФКЗ от 17 декабря 1997. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом России по предложению Председателя Правительства России.

Федеральные министры участвуют с правом решающего голоса в заседаниях Правительства России, принимают участие в подготовке его постановлений и распоряжений, обеспечивают их исполнение.

Министр руководит деятельностью соответствующего министерства на основе единоначалия, распределяет обязанности между своими заместителями, вносит на рассмотрение Правительства России проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию своего министерства; утверждает положения о структурных подразделениях министерства, назначает на должность и освобождает от должности работников центрального аппарата министерства и руководителей территориальных органов министерства, утверждает уставы подведомственных организаций, заключает, изменяет и расторгает трудовые договоры (контракты) с их руководителями и т. д.

Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство задач. При осуществлении своих полномочий федеральные министры подотчетны Правительству России, а по вопросам, отнесенным Конституцией России, ФКЗ России и Федеральными Законами (ФЗ) России к полномочиям Президента России, и Президенту России.
Министр
Вы так это преподносите как будто министр ни за что не отвечает и просто вроде как формальное лицо.
michailo написал(а):
На Западе идет целенаправленная иделогическая война против России.
Я просто не понимаю этой логики. Зачем им война с нами тем более идеологическая (у нас вроде бы одинаковое устройство государств - демократия). У них и так всё есть. По утверждению некоторых СМИ НАТО скоро даже откроет свои базы НАТО в России.
anderman написал(а):
Мне не нужны лозунги. Мне нужны факты, цифры, ссылки.
Факт ни одного отечественного автозавода не построено. Сравниваем с Китаем и просто ужасаемся. У них 54 марки легковых автомобилей которые могут покупать чиновники, согласно запрету на покупку иностранных авто введённом в Китае. Сколько там у Автоваза моделей, который скоро не станет российским.
Прoхожий написал(а):
Или твоей бабушке пенсию платят не из бюджета и на какие деньги перевооружают армию?
Вашей бабушке платят долларами? :???:
Бюджет формируется из налогов которые платят граждане своими рублями.
michailo написал(а):
Зайдите на сайт Инопресса
Инопресса наоборот оппозиционный сайт и критикует нынешнюю власть.
anderman написал(а):
Мне не нужны лозунги. Мне нужны факты, цифры, ссылки.
Я же привел пример Пскова. Вы будете с этим спорить?
anderman написал(а):
А жизнь простых людей точно не меняется в лучшую сторону? У вас есть этому доказательства?
Уровень бедности я приводил ссылку.

anderman написал(а):
Ведь всякому известно, что в России люди хорошо жить не могут. Смеюсь
Основная масса населения в сравнении с западными странами хорошо жить в ближайшее время не будут. Олигархи да будут и их число будет расти.

Прoхожий написал(а):
Типа заявления Миронова, что налог на роскошь увеличит поступления в бюджет вдвое.
Разве он не увеличит поступления в бюджет? Вы олигарх что выступаете против него?

michailo

Активный участник
valser

По поводу рейтингов вузов прочтите пожалуйста следующую публикацию:

Российским вузам исправят рейтинг
Михаил Денисов, Би-би-си

Российские университеты смогут в ближайшее время значительно усилить свои позиции в мировой табели о рангах. Об этом объявили в Москве представители одной из ведущих в мире организаций, составляющей рейтинги высших учебных заведений.

Президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им.Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что это вообще немыслимо, чтобы столь респектабельный вуз оценивался так низко.

По его словам, необходимо обеспечить паритетное представительство экспертов различных стран в числе "оценщиков" вузов, увеличить число журналов, по публикациям в которых рассчитывается индекс цитируемости, а также включить в систему оценки дополнительные критерии - например, результаты получения национальных премий, наличие у вуза собственных оригинальных школ, долю студентов и преподавателей, участвующих в научной работе.

Менять надо всю систему

Чтобы убедить составителей рейтинга в несправедливости существующей системы оценок, их пригласили в Москву, на заседание Российского союза ректоров. В течение целого дня руководители высших учебных заведений из разных городов страны доказывали британским гостям, что система образования в России заслуживает более высокой оценки.

В итоге им это удалось. Редактор отдела рейтингов Times Higher Education Филипп Бетти сообщил, что причина, по которой российские вузы заняли такие низкие места, заключается в неточном и недостаточном сборе информации.

"Мы пришли к выводу, что данные и методология, которые мы использовали, не подходят нашим задачам", - признался Бетти, добавив, что они готовы менять системы подсчета.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... ml?print=1

Но как видно ничего не поменяли, потому что это - деньги и деньги немалые - рейтинг вузов влияет на выбор абитуриентов... :-bad^ :???: :???:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

valser написал(а):
Я просто не понимаю этой логики. Зачем им война с нами тем более идеологическая (у нас вроде бы одинаковое устройство государств - демократия). У них и так всё есть.

Это тот случай, когда вы свои заблуждения, выдаете за мировые убеждения... :???:

Война с Россией идет, только фаза ее не горячая - а идеологическая... А зачем им это???
Вы у них спросите, да и многие форумчане готовы вас просветить на этот счет...
Но наиболее откровенно высказалась на этот счет в свое время Мадлен Олбрайт, которая заявила, что это несправедливо, когда богатствами Сибири пользуется одна страна- какая-то там Россия... Дословно не помню... :-bad^ :-bad^ :-bad^

Прoхожий

Активный участник
valser написал(а):
Вашей бабушке платят долларами?
Господи, как часто словесный понос принимают за свободу слова.
valser написал(а):
Бюджет формируется из налогов которые платят граждане своими рублями.
Да ты чё? А я-то и не в курсе.. :-D
http://www.ria.ru/economy/20120312/592342886.html
Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 апреля 2012 года может повыситься на 47,3-50,5 доллара - до 458,5-461,7 долларов за тонну с 411,2 доллара за тонну в марте, следует из средней цены мониторинга Минфина и Минэкономразвития
Ну, я полагаю, эти "нефтебаксы" к бюджету никакого отношения не имеют.
Слушай, Борец с Системой, ты хоть книжки какие почитай, что ли.
Не надоело в лужу-то садиться?
valser написал(а):
Уровень бедности я приводил ссылку.
Ты свою ссылку сам повнимательнее почитай.
valser написал(а):
у нас вроде бы одинаковое устройство государств - демократия
Что такое демократия и где хранится ейный эталон?.. :-D

valser

Активный участник
michailo написал(а):
богатствами Сибири пользуется одна страна-0 какая-то там Россия
Насколько я знаю богатства Сибири уходят на запад эшелонами.
Главе МВД Татарстана объявлен выговор, начальник отдела полиции «Дальний» уволен
Объявлен выговор. Это наказание из разряда "больше так не делайте". В Европе в отставку уже ушли бы многие высшие чины.

valser

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Да ты чё? А я-то и не в курсе.. Смеюсь
http://www.ria.ru/economy/20120312/592342886.html
Цитата:
Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 апреля 2012 года может повыситься на 47,3-50,5 доллара - до 458,5-461,7 долларов за тонну с 411,2 доллара за тонну в марте, следует из средней цены мониторинга Минфина и Минэкономразвития

Ну, я полагаю, эти "нефтебаксы" к бюджету никакого отношения не имеют.
Слушай, Борец с Системой, ты хоть книжки какие почитай, что ли.
Не надоело в лужу-то садиться?
Вы так и не поняли что наша финансовая система независимая и основывается на рубле, а не на долларе. Государство собирает налоги в рублях, из которых эти рубли и выдаёт на пенсии и прочие гос.расходы. Нефть позволяет покупать доллары зарубежом, но не позволяет пополнять количество средств в бюджете номинированных в рублях. Поэтому все пенсии идут не с нефтедоходов, а с налогов на граждан, бизнес и акцизов. Нефтедоллары позволяют обменивать рубли на доллары и в частности покупать товары и недвижимость в Лондоне некоторым успешным предпринимателям.

michailo

Активный участник
valser

А как насчет слов Олбрайт, мы ведь говорили не о том, идут или нет на Запад богатства Сибири (за них ведь платить приходится России), а о том идет или нет против России идеологическая война, а вы предпочли соскочить с темы.
Вам была выложена заметка по поводу несовершенства т.н. системы рейтингов вузов - вы и здесь предпочли отмолчаться...
И как это называть??? :???: :-bad^ :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

valser написал(а):
Вы так и не поняли что наша финансовая система независимая и основывается на рубле, а не на долларе. Государство собирает налоги в рублях, из которых эти рубли и выдаёт на пенсии и прочие гос.расходы. Нефть позволяет покупать доллары зарубежом, но не позволяет пополнять количество средств в бюджете номинированных в рублях. Поэтому все пенсии идут не с нефтедоходов а с налогов на граждан, бизнес и акцизов. Нефтедоллары позволяют обменивать рубли на доллары и покупать недвижимость в Лондоне тем кто этим занимается.

Вы действтительно в реале не понимаете взаимосвязи или только прикидываетесь??? :Shok: :Shok: :)

valser

Активный участник
michailo написал(а):
за них ведь платить приходится России
Свеженапечатанными долларами и Евро.
michailo написал(а):
а о том идет или нет против России идеологическая война, а вы предпочли соскочить с темы.
Вы высказали мнение что Запад ведёт войну против нас, но как такое возможно, если они и так от нас всё получают. Хотят ресурсы - пожалуйста. Не нравится что много ядерных зарядов - не вопрос оставим жалкие 1550 штук. Война идёт только в телевизоре, чтобы люди были в страхе. Прочитайте или посмотрите фильм 1984, там найдёте много ответов. Книга 1949 года актуальна до сих пор.

Добавлено спустя 1 минуту:

michailo написал(а):
Вы действтительно в реале не понимаете взаимосвязи или только прикидываетесь?
Приведите взаимосвязь и сами всё поймёте.

Прoхожий

Активный участник
valser написал(а):
Нефть позволяет покупать доллары зарубежом, но не позволяет пополнять количество средств в бюджете номинированных в рублях.
Нет, это просто праздник какой-то.. :-D
То есть в Пскове закон об обязательной продаже валютной выручки экспортёров Центробанку уже отменили?
И оставшуюся часть валютной выручки экспортёты уже не продают, чтобы выплатить зарплаты, налоги и т.п.?
Ну, аффтар, пеши исчо.. :good:

michailo написал(а):
И как это называть???
Михайло, не спугните этого гения экономики, финансов и внешней политики.
Мы можем узнать ещё много интересного.

Сверху