В нормальной компании происходит примерно так. Сотрудник приходит и говорит, мне нужен тренинг, работодатель говорит ок я заплачу, но после тренинга ты должен доказать пользу от него в виде создание проекта, продажи (подставьте что вам ближе по душе). Если в течении квартала ничего нового нет 50% тренинга ты отдаешь с зарплаты.Кстати, работадатель, не в курсе ли вы что нормальные работодатели часто обучают сотрудников за счёт компании
Что у вас так чешется с бесплатным здравоохранением? Вы его не чешите. Хорошо? Лично у меня, поскольку я в этой теме получше вас разбираюсь, очень много вопросов к платному здравоохранению. Это далеко не идеал, а для России ориентация только на систему коммерческого здравоохранения это тупик. Более того существует список из 19 государств, имеющих наилучшие в мире системы здравоохранения. Так вот они все государственные. И США с их частной и платной системой, за которую вы тут себя не жалеете, в этом списке даже близко нет. По поводу вашего недовольства врачами, надеюсь, что не удивлю вас сильно, но даже в тех же штатах полно народу, недовольного уровнем их медицины. И по большому счету, это характерно практически для всех более менее развитых государств. Во-первых, вылечить всех не возможно, во-вторых, каждое заболевание всегда , к сожалению, имеет стандартный уровень осложнений. Поэтому 100% уровня удовлетворенных и излеченных пациентов вы нигде не найдете. Что касается саморазвития это правильно и с этим нельзя не согласиться. Но не надо прикрываясь этим саморазвитием дискредитировать общедоступную систему здравоохранения. Что касается среднего профессионального уровня мед. сестер, врачей, то не надо песен, с какой стати, она должна как-то отличаться от уровня подготовки отечественных специалистов в других отраслях. У нас другие отрасли на передовых позициях в мире или как? Как у нас, вообще, с образованием, с наукой, какой уровень цитируемости отечественных ученых? Какой процент ВВП тратиться на здравоохранение? В Испании, к примеру, тратиться 10% , она в этом списке на 16 месте. А у нас вроде 3. Что вообще в стране за тридцать лет торжества рыночной экономики сильно стало развиваться, за исключением добычи полезных ископаемых? Имеем то, что имеем и понятно почему.что я вижу в бесплатных учреждениях - у меня нет вопросов почему они могут мало получать... я бы им порой ещё и переаттестацию устроил на соответствие...
Да.В нормальной компании происходит примерно так. Сотрудник приходит и говорит, мне нужен тренинг, работодатель говорит ок я заплачу, но после тренинга ты должен доказать пользу от него в виде создание проекта, продажи (подставьте что вам ближе по душе). Если в течении квартала ничего нового нет 50% тренинга ты отдаешь с зарплаты.
Это честные условия?
Что и требовалось доказать.Верно, я предпочитаю заплатить тому, кто разбирается, чем бесплатно получить неизвестно что.
А что требовалось доказать?Что и требовалось доказать.
С самого начала разговор шел только за это...здравоохранение в виде медсестры подцепил Котус как пример и пошло, поехало.Что касается саморазвития это правильно и с этим нельзя не согласиться.
по-моему это у вас чешетсяЧто у вас так чешется с бесплатным здравоохранением? Вы его не чешите. Хорошо?
для начала, давайте проясним, что я нигде не говорил, что считаю бесплатную медицину ужасной, а всех работающих там плохими врачами как и в любой отрасли - там есть разные люди... речь шла лишь о том, что есть врачи, пообщавшись с которыми, понимаешь, что больше денег им платить и не за что... и такие, как правило, встречаются именно в бесплатных поликлиниках, потому что я не могу представить ситуацию, чтобы я пришёл в коммерческую больницу получить справку для дочери в школу после простуды, а мне её выдали даже не послушав стетоскопом ребёнка и не посмотрев горло... типа, просили справку? получите!По поводу вашего недовольства врачами, надеюсь, что не удивлю вас сильно, но даже в тех же штатах полно народу, недовольного уровнем их медицины
не расчёсывайте! речь шла в целом о саморазвитии... это отдельные персонажи пытались всё перевести в область медициныЧто касается среднего профессионального уровня мед. сестер, врачей, то не надо песен, с какой стати, она должна как-то отличаться от уровня подготовки отечественных специалистов в других отраслях.
тут вы не правы, но спорить нет никакого желанияЧто вообще в стране за тридцать лет торжества рыночной экономики сильно стало развиваться, за исключением добычи полезных ископаемых?
На днях зашел в магазин, увидел за прилавком старшую медсестру, по совместительству работавшей гинекологом. До пенсии ей еще несколько лет. Если конечно в медицине не более ранний возраст выхода. Но я был удивлен сим фактом, поскольку работодательша в магазине сумбурный человек. Долго у нее никто не задерживается и всем это известно.перевести в область медицины
Медсестру умело подкинул Котус, как пример, причем на выгодных для себя условиях. Это называется грамотно перевести стрелки...
У вас либо с памятью, либо с пониманием что-то. Либо вы, мадам, провокатор-с.С самого начала разговор шел только за это...здравоохранение в виде медсестры подцепил Котус как пример и пошло, поехало.
А мы тоже на территории института, где находится наш спортзал, убираемся постоянно. Потому как студенты какие-то малохольные , а чистоту все равно хочется.Это позавчера.
Это вчера.
А меня по ссылке нет. Как нехорошо с вашей стороны манипулировать..., тем более что мы с вами вдвоем вели беседу и вы подцепили медсестру, а теперь валите все на Рандома.У вас либо с памятью, либо с пониманием что-то. Либо вы, мадам, провокатор-с.
Медсестра появилась оттуда -
http://www.rusarmy.com/forum/threads/rossija-i-ee-vnutrennie-problemy.6498/page-2229#post-1231458
А потом вы "подцепили саморазвитие"
На днях зашел в магазин, увидел за прилавком старшую медсестру, по совместительству работавшей гинекологом.
Два варианта-слишком мало денег, что нужны подработки(хотя сомнительно, поскольку торговать ведь не пять минут, а посменно, или слишком мало платят что лучше уж у Ларисы работать. В любом случае , человек много лет проработавший на своем месте, которому пожалуй в своей специальности и самосовершенствоваться некуда, уходит и это говорит о многм.Не поняла, она ушла с основной работы или в чем суть поста?
Начинаете утомлять своим "чукча не читатель". Но это не удивляет:А меня по ссылке нет. Как нехорошо с вашей стороны манипулировать..., тем более что мы с вами вдвоем вели беседу и вы подцепили медсестру, а теперь валите все на Рандома.
P.S. Посмотрела еще раз, меня там на ближайшие 3 страницы и рядом нет, с Вашей медсестрой....так что вы в разговоре со мной подсунули медсестру, когда аргументов не осталось..., а речь была о саморазвитии.
Меня больше напрягает что мы с этими гигантскими ленточками похожи на украинцев с гигантскими вышиванками и гигантскими жовто-блакытными флагами.
Что ж им так ленточка то покоя не дает)
Так это не лента им покоя не даёт, а русские. Лента просто символ русских.Что ж им так ленточка то покоя не дает)
На Украине пытаются за уши притянуть национализм как идеологию, у нас, же подобная ситуация над победой в Великой Отечественной, что безусловно (и каждому нормальному человеку это понятно) является величайшим достижением нашего народа, и потому в двойне обидно что на этом поприще устраивают показуху.Меня больше напрягает что мы с этими гигантскими ленточками похожи на украинцев с гигантскими вышиванками и гигантскими жовто-блакытными флагами.