Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
Кстати, работадатель, не в курсе ли вы что нормальные работодатели часто обучают сотрудников за счёт компании
В нормальной компании происходит примерно так. Сотрудник приходит и говорит, мне нужен тренинг, работодатель говорит ок я заплачу, но после тренинга ты должен доказать пользу от него в виде создание проекта, продажи (подставьте что вам ближе по душе). Если в течении квартала ничего нового нет 50% тренинга ты отдаешь с зарплаты.

Это честные условия?

Врач

Активный участник
что я вижу в бесплатных учреждениях - у меня нет вопросов почему они могут мало получать... я бы им порой ещё и переаттестацию устроил на соответствие...
Что у вас так чешется с бесплатным здравоохранением? Вы его не чешите. Хорошо? Лично у меня, поскольку я в этой теме получше вас разбираюсь, очень много вопросов к платному здравоохранению. Это далеко не идеал, а для России ориентация только на систему коммерческого здравоохранения это тупик. Более того существует список из 19 государств, имеющих наилучшие в мире системы здравоохранения. Так вот они все государственные. И США с их частной и платной системой, за которую вы тут себя не жалеете, в этом списке даже близко нет. По поводу вашего недовольства врачами, надеюсь, что не удивлю вас сильно, но даже в тех же штатах полно народу, недовольного уровнем их медицины. И по большому счету, это характерно практически для всех более менее развитых государств. Во-первых, вылечить всех не возможно, во-вторых, каждое заболевание всегда , к сожалению, имеет стандартный уровень осложнений. Поэтому 100% уровня удовлетворенных и излеченных пациентов вы нигде не найдете. Что касается саморазвития это правильно и с этим нельзя не согласиться. Но не надо прикрываясь этим саморазвитием дискредитировать общедоступную систему здравоохранения. Что касается среднего профессионального уровня мед. сестер, врачей, то не надо песен, с какой стати, она должна как-то отличаться от уровня подготовки отечественных специалистов в других отраслях. У нас другие отрасли на передовых позициях в мире или как? Как у нас, вообще, с образованием, с наукой, какой уровень цитируемости отечественных ученых? Какой процент ВВП тратиться на здравоохранение? В Испании, к примеру, тратиться 10% , она в этом списке на 16 месте. А у нас вроде 3. Что вообще в стране за тридцать лет торжества рыночной экономики сильно стало развиваться, за исключением добычи полезных ископаемых? Имеем то, что имеем и понятно почему.

Rand0m

Активный участник
В нормальной компании происходит примерно так. Сотрудник приходит и говорит, мне нужен тренинг, работодатель говорит ок я заплачу, но после тренинга ты должен доказать пользу от него в виде создание проекта, продажи (подставьте что вам ближе по душе). Если в течении квартала ничего нового нет 50% тренинга ты отдаешь с зарплаты.

Это честные условия?
Да.
Верно, я предпочитаю заплатить тому, кто разбирается, чем бесплатно получить неизвестно что.
Что и требовалось доказать.

marinel

Активный участник
Что касается саморазвития это правильно и с этим нельзя не согласиться.
С самого начала разговор шел только за это...здравоохранение в виде медсестры подцепил Котус как пример и пошло, поехало.

dmkaz

Активный участник
Что у вас так чешется с бесплатным здравоохранением? Вы его не чешите. Хорошо?
по-моему это у вас чешется ;)
По поводу вашего недовольства врачами, надеюсь, что не удивлю вас сильно, но даже в тех же штатах полно народу, недовольного уровнем их медицины
для начала, давайте проясним, что я нигде не говорил, что считаю бесплатную медицину ужасной, а всех работающих там плохими врачами :) как и в любой отрасли - там есть разные люди... речь шла лишь о том, что есть врачи, пообщавшись с которыми, понимаешь, что больше денег им платить и не за что... и такие, как правило, встречаются именно в бесплатных поликлиниках, потому что я не могу представить ситуацию, чтобы я пришёл в коммерческую больницу получить справку для дочери в школу после простуды, а мне её выдали даже не послушав стетоскопом ребёнка и не посмотрев горло... типа, просили справку? получите!
Что касается среднего профессионального уровня мед. сестер, врачей, то не надо песен, с какой стати, она должна как-то отличаться от уровня подготовки отечественных специалистов в других отраслях.
не расчёсывайте! ;) речь шла в целом о саморазвитии... это отдельные персонажи пытались всё перевести в область медицины :)
Что вообще в стране за тридцать лет торжества рыночной экономики сильно стало развиваться, за исключением добычи полезных ископаемых?
тут вы не правы, но спорить нет никакого желания

Связист

Активный участник
перевести в область медицины
На днях зашел в магазин, увидел за прилавком старшую медсестру, по совместительству работавшей гинекологом. До пенсии ей еще несколько лет. Если конечно в медицине не более ранний возраст выхода. Но я был удивлен сим фактом, поскольку работодательша в магазине сумбурный человек. Долго у нее никто не задерживается и всем это известно.

Kotus

Активный участник
Медсестру умело подкинул Котус, как пример, причем на выгодных для себя условиях. Это называется грамотно перевести стрелки...

С самого начала разговор шел только за это...здравоохранение в виде медсестры подцепил Котус как пример и пошло, поехало.
У вас либо с памятью, либо с пониманием что-то. Либо вы, мадам, провокатор-с.
Медсестра появилась оттуда -

http://www.rusarmy.com/forum/threads/rossija-i-ee-vnutrennie-problemy.6498/page-2229#post-1231458
А потом вы "подцепили саморазвитие"

Supremum

Активный участник
Это позавчера.
1557139412119380738.jpg

1557139474132343816.jpg

155713949215948343.jpg

Это вчера.
1557224849147887909.jpg

1557225173134454671.jpg

алексей с сахалина

Активный участник
Это позавчера.
1557139412119380738.jpg

1557139474132343816.jpg

155713949215948343.jpg

Это вчера.
1557224849147887909.jpg

1557225173134454671.jpg
А мы тоже на территории института, где находится наш спортзал, убираемся постоянно. Потому как студенты какие-то малохольные , а чистоту все равно хочется.

marinel

Активный участник
У вас либо с памятью, либо с пониманием что-то. Либо вы, мадам, провокатор-с.
Медсестра появилась оттуда -

http://www.rusarmy.com/forum/threads/rossija-i-ee-vnutrennie-problemy.6498/page-2229#post-1231458
А потом вы "подцепили саморазвитие"
А меня по ссылке нет. Как нехорошо с вашей стороны манипулировать..., тем более что мы с вами вдвоем вели беседу и вы подцепили медсестру, а теперь валите все на Рандома.
P.S. Посмотрела еще раз, меня там на ближайшие 3 страницы и рядом нет, с Вашей медсестрой....так что вы в разговоре со мной подсунули медсестру, когда аргументов не осталось..., а речь была о саморазвитии.

marinel

Активный участник

Связист

Активный участник
Не поняла, она ушла с основной работы или в чем суть поста?
Два варианта-слишком мало денег, что нужны подработки(хотя сомнительно, поскольку торговать ведь не пять минут, а посменно, или слишком мало платят что лучше уж у Ларисы работать. В любом случае , человек много лет проработавший на своем месте, которому пожалуй в своей специальности и самосовершенствоваться некуда, уходит и это говорит о многм.

Kotus

Активный участник
А меня по ссылке нет. Как нехорошо с вашей стороны манипулировать..., тем более что мы с вами вдвоем вели беседу и вы подцепили медсестру, а теперь валите все на Рандома.
P.S. Посмотрела еще раз, меня там на ближайшие 3 страницы и рядом нет, с Вашей медсестрой....так что вы в разговоре со мной подсунули медсестру, когда аргументов не осталось..., а речь была о саморазвитии.
Начинаете утомлять своим "чукча не читатель". Но это не удивляет:
"marinel сказал(а):
buterbrod2, не осилила ваш буквенно оправдательный опус, поэтому остаюсь при своем мнении."

Не грустите, вы на форуме не одна буржуазной трескотней увлекаетесь.

Supremum

Активный участник

Rand0m

Активный участник
Меня больше напрягает что мы с этими гигантскими ленточками похожи на украинцев с гигантскими вышиванками и гигантскими жовто-блакытными флагами.
На Украине пытаются за уши притянуть национализм как идеологию, у нас, же подобная ситуация над победой в Великой Отечественной, что безусловно (и каждому нормальному человеку это понятно) является величайшим достижением нашего народа, и потому в двойне обидно что на этом поприще устраивают показуху.

Сверху