Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
198147329_f6b63cec12650b8d159c1e6ba0b0fe38_800.jpg

Wklb6c6MvoiyhRc0CvV9.jpg

Kotus

Активный участник
потому в двойне обидно что на этом поприще устраивают показуху.
Втройне, потому как и необоснованное "шапкозакидательство", зачастую, из этой показухи, вырастает.

Rand0m

Активный участник
Совсем штоль мозги запропагандосили? - а белорусы , украинцы, .... ?
Сталин (Джугашвили - если кто забыл) - то же русским был?
Для ваших забугорных кумиров мы все русские, кто проживал на территории бывшего СССР, если что. Другое дело что не без их же помощи жители республик себя сами же с этим термином не ассоциируют. К тому же не следует забывать, что правопреемницей Союза оставили именно Россию, или, по вашему, термин правопреемник применимо только когда нам надо было советские долги отдавать?

dmkaz

Активный участник
Совсем штоль мозги запропагандосили? - а белорусы , украинцы, .... ?
Сталин (Джугашвили - если кто забыл) - то же русским был?
быть русским - это больше "состояние души", чем национальность... есть такое понятие "русский мир", в него могут входить и русские, и грузины, и латыши, и казахи... при этом можно быть, вроде как, русским по национальности, но не принимать "русский мир" и быть россиянином

kukuin

Активный участник
Для ваших забугорных кумиров мы все русские
Ну и нефига чушь пороть в духе забугорных кумиров - "символ успеха русских". В России и марийцы, татары, чуваши, коми .... помимо русских живут. Прошлым летом с чувашкой ехал в поезде - русской себя не считает.
быть русским - это больше "состояние души"
Если не лень - "состояние души" расшифруйте поподробнее.
По мне - есть куча дармоедов, поднявшаяся на рекламных технологиях и пиар приёмчиках от забугорных кумиров по впариванию населению всего и вся. И теперьча на службе государства и работают как умеют - ВОВ превращают в карнавал с ленточками (а при совке день победы - праздник со СЛЕЗАМИ на глазах был), русский мир, .... Кончиться это хреново, уже заметно.
Ну хоть перестали подталкивать ВВП к полётам со стерхами и ныряниям за амфорами - и то хорошо.

Rand0m

Активный участник
Ну и нефига чушь пороть в духе забугорных кумиров - "символ успеха русских". В России и марийцы, татары, чуваши, коми .... помимо русских живут. Прошлым летом с чувашкой ехал в поезде - русской себя не считает.
Ну и дура! (с) Спроси любого американца, да и европейца он ее только так и назовет, разбираться чувашка там она или кто еще не будет.
У меня при совке веник стоит, у племяшки еще ведерко и формочки, а причем тот вообще война, праздник и слезы :Fool::Pardon::ScratchOneSHead:?
СОВО́К, совка, муж.
1. Лопатка с желобком или с загнутыми кверху боковыми краями для зачерпывания, ссыпки, пересыпки сыпучих тел. Насыпать овес совком. Деревянный, железный совок.
Ну хоть перестали подталкивать ВВП к полётам со стерхами и ныряниям за амфорами - и то хорошо.
Ну вот сколько у меня претензий к ВВП и политике партии, которые в том числе и тут высказывал, по этому поводу что то предъявлять ИМХО глупость. Обама, вон, вообще в макдаке бигмаки ел и что теперь? В данном случае это медийная сторона его должности.

marinel

Активный участник
В любом случае , человек много лет проработавший на своем месте, которому пожалуй в своей специальности и самосовершенствоваться некуда, уходит и это говорит о многм.
Это говорит только ободном - государство не будет платить нормально за работу без высшего образования, да и с высшим платить не будет. Мой личный пример, когда не платили зп по 6 месяцев говорит только об одном - надеется нужно только на себя, кстати на пенсию то же можно не рассчитывать.

marinel

Активный участник
Начинаете утомлять своим "чукча не читатель". Но это не удивляет:
"marinel сказал(а):
buterbrod2, не осилила ваш буквенно оправдательный опус, поэтому остаюсь при своем мнении."

Не грустите, вы на форуме не одна буржуазной трескотней увлекаетесь.
Нее, меня этими словечками не зацепить:-D:-D. Все кто читал беседу видели, что пост бутерброда2 был уже в самом конце нашей беседы. :Pardon:
Пролетарии всех стран соединяйтесь.:Drinks:

Rand0m

Активный участник
Это говорит только ободном - государство не будет платить нормально за работу без высшего образования, да и с высшим платить не будет. Мой личный пример, когда не платили зп по 6 месяцев говорит только об одном - надеется нужно только на себя, кстати на пенсию то же можно не рассчитывать.
Медсестра это по определению среднее образование, как и фармацевт, например (высшее образование это уже врач) но не надо забывать что нишу и функции медсестры выполнять тоже кто то должен и должен за нормальные деньги, если кругом будут одни врачи Вам жопу и укол сделать будет не кому случись что, а еще сантехник, токарь, сварщик и пр, пр, пр, профессий, на которые готовят именно в учреждениях среднего образования очень много. И работу, которую должны выполнять люди, подготовленные по этой специальности должен кто то делать. Что ж теперь им не платить нормально, а платить только манагерам по продажам и только за образование и саморазвитие, это простите, маразм? Не забывайте, Вашу возможность сидеть на попе ровно в красивом кресле в офисе или дома, обеспечивают сотни людей со среднем образованием или вовсе без него.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Это говорит только ободном - государство не будет платить нормально за работу без высшего образования
А должно. И в нормальных развитых странах платит. Безусловно, специалист квалифицированный должен получать больше, но это не значит, что менее квалифицированные должны сидеть на голодном пайке.

marinel

Активный участник
И работу, которую должны выполнять люди, подготовленные по этой специальности должен кто то делать. Что ж теперь им не платить нормально, а платить только манагерам по продажам и только за образование и саморазвитие, это простите, маразм?
Вы пишите очевидные вещи, что вы мне доказать или сказать хотите. Можете кратко и внятно сформулировать?

Rand0m

Активный участник
Вы пишите очевидные вещи, что вы мне доказать или сказать хотите. Можете кратко и внятно сформулировать?
То, что позиция - государству на человека плевать вообще совсем ни есть ситуация нормальная.

marinel

Активный участник
То, что позиция - государству на человека плевать вообще совсем ни есть ситуация нормальная.
Мне не нужно это доказывать или объяснять, я с этим согласна по определению ибо сама через это прошла.. Но данная ситуация- государству плевать на человека, это факт, а поэтому выбор, как с этим жить, за каждым человеком самостоятельный.

Rand0m

Активный участник
Мне не нужно это доказывать или объяснять, я с этим согласна по определению ибо сама через это прошла.. Но данная ситуация- государству плевать на человека, это факт, а поэтому выбор, как с этим жить, за каждым человеком самостоятельный.
Вы же понимаете что рано или поздно этим выбором может стать подъем государства на вилы? А вот это уже НИКОМУ не нужно, ибо последствия могут быть и скорее всего и будут ужасными.

marinel

Активный участник
Вы же понимаете что рано или поздно этим выбором может стать подъем государства на вилы?
Попав в описанную вами ситуацию, когда государству плевать на человека т.е. на меня, я не стала себя мучить вопросом про возможные революции, а задала вопрос на который вы отвечать не хотите(или совершенно случайно пропустили), еще раз прошу вас ответить на него.
Допустим должно, но не платит. Что делать тем кому государство должно?

Kotus

Активный участник
Все кто читал беседу видели

Шел с....пор в основном между Рандомом и Юричем13.

Медсестра появилась оттуда -

http://www.rusarmy.com/forum/threads/rossija-i-ee-vnutrennie-problemy.6498/page-2229#post-1231458

И стала использоваться как конкретный пример для иллюстрации моего
"Сторонники рынка никак не поймут (или не хотят понимать), что в медицине, образовании/науке и оборонке рыночные отношения не работают. И государству в этих сферах долгосрочного и постоянного результата не дают."

http://www.rusarmy.com/forum/threads/rossija-i-ee-vnutrennie-problemy.6498/page-2233#post-1231691

После долгих объяснений на конкретном примере вы остались при своем мнении.
За что были мной слегка подколоты с использованием
пост бутерброда2
Так понятно?

Сверху