Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
В некоторых небольших селеньях вообще один медпункт с одной медсестрой, а то и один на несколько таких. А начальник в лучшем случае сидит в райцентре. И на все предъявы у него развод руками и фраза, - А Что я, работать не кому! - и , поверьте его с должности никто не снимет за это и не накажет, да и, по большому счету не за что, таковы реалии. Потому волновать проблема эта будет в первую очередь не начальника, а тех людей которые окажутся без элементарной медпомощи, не кому будет даже давление померить.
Т.е. медсестра должна всю свою жизнь жить в райцентре потому что там некому работать?

Rand0m

Активный участник
Т.е. медсестра должна всю свою жизнь жить в райцентре потому что там некому работать?
Нет, не туда Вас понесло, в райцентре должны быть условия для медсестры такие, чтобы она ХОТЕЛА там работать, а в случае ее ухода (подняла квалификацию и пр, поднялась на уровень выше и получила возможность работать на еще более привлекательных условиях), чтобы появилась другая, которая также бы ХОТЕЛА там работать. И создавать эти условия должна ни разу ни сама медсестра.

dmkaz

Активный участник
Мадам, я еще раз повторяю, Вы далеки от реалий медсестры в сельской местности, как звездочка в далекой галактике от нашей бренной планеты. В некоторых небольших селеньях вообще один медпункт с одной медсестрой, а то и один на несколько таких. А начальник в лучшем случае сидит в райцентре. И на все предъявы у него развод руками и фраза, - А Что я, работать не кому! - и , поверьте его с должности никто не снимет за это и не накажет, да и, по большому счету не за что, таковы реалии. Потому волновать проблема эта будет в первую очередь не начальника, а тех людей которые окажутся без элементарной медпомощи, не кому будет даже давление померить.
вы извините меня, но у вас проблемы с памятью?? или вы специально уводите изначальную тему в сторону? при чём тут некому работать и самообразование???

Rand0m

Активный участник
вы извините меня, но у вас проблемы с памятью?? или вы специально уводите изначальную тему в сторону? при чём тут некому работать и самообразование???
За собой следите, по поводу перевода темы, товарищ работодатель.

Rand0m

Активный участник
может поясните к чему был этот выпад?? или это из детства "сам дурак"??
Ах, ну да, Вам выпады делать можно, а против Вас ни-ни. Не любят люди когда по ним также. Вы тому пример. А теперь по теме -
Проблема у нас не в образовании медсестры, а о том, что имеет место быть отсутствие нормальных условий (в данном случае заработной платы нормальной) на конкретной должности, в конкретной местности. Как то так.

dmkaz

Активный участник
Ах, ну да, Вам выпады делать можно, а против Вас ни-ни. Не любят люди когда по ним также. Вы тому пример.
чему пример??? речь шла о самообразовании, я написал, как "работодатель", что люди хотят больше получать, но ничего для этого не хотят делать, даже если им даёшь возможность... вместо этого вы начали уводить тему, жалуясь на то, что если медсестра уйдёт, то некому будет работать... когда я спросил какая связь между самообразованием и некому работать - вы пишите "За собой следите, по поводу перевода темы, товарищ работодатель."... вы адекватный???
Проблема у нас не в образовании медсестры, а о том, что имеет место быть отсутствие нормальных условий (в данном случае заработной платы нормальной) на конкретной должности, в конкретной местности. Как то так.
вы серьёзно?? по-вашему, чем больше платить, тем человек будет больше хотеть заниматься самообразованием? вся история человечества, вообще-то, говорит как раз об обратном...
и потом, возвращаясь-таки к теме, что значит "Проблема у нас не в образовании"?? как раз-таки чаще всего именно за знания назначается заработная плата!!

dmkaz

Активный участник
и кстати, по поводу "бедных учителей и врачей", это, конечно, не понравится части форумчан, но я весьма скептически отношусь к этому нытью и попытках выдавить слезу... у меня масса примеров, когда учителя и врачи зарабатывают весьма неплохо, я бы даже сказал хорошо... правда они высококлассные специалисты, занимающиеся постоянно(!) саморазвитием... точно так же у меня есть масса обратных примеров, благо у меня есть две дочери-школьницы и мне приходиться сталкиваться и с обычными учителями и с врачами из детской поликлиники... и при том уровне профессионализма, что я вижу в бесплатных учреждениях - у меня нет вопросов почему они могут мало получать... я бы им порой ещё и переаттестацию устроил на соответствие... и не надо мне рассказывать, что вся проблема в зарплате, мол вот начнут платить больше и тогда-то они УХ!! не врите хоть сами себе... это состояние души и отношение к делу... те, кто хочет развиваться, зарабатывать больше - начинают что-то для этого делать, в итоге они потом уходят из обычных школ в "гимназии" или из бесплатных поликлиник в коммерческие...

Rand0m

Активный участник
и кстати, по поводу "бедных учителей и врачей", это, конечно, не понравится части форумчан, но я весьма скептически отношусь к этому нытью и попытках выдавить слезу... у меня масса примеров, когда учителя и врачи зарабатывают весьма неплохо, я бы даже сказал хорошо... правда они высококлассные специалисты, занимающиеся постоянно(!) саморазвитием... точно так же у меня есть масса обратных примеров, благо у меня есть две дочери-школьницы и мне приходиться сталкиваться и с обычными учителями и с врачами из детской поликлиники... и при том уровне профессионализма, что я вижу в бесплатных учреждениях - у меня нет вопросов почему они могут мало получать... я бы им порой ещё и переаттестацию устроил на соответствие... и не надо мне рассказывать, что вся проблема в зарплате, мол вот начнут платить больше и тогда-то они УХ!! не врите хоть сами себе... это состояние души и отношение к делу... те, кто хочет развиваться, зарабатывать больше - начинают что-то для этого делать, в итоге они потом уходят из обычных школ в "гимназии" или из бесплатных поликлиник в коммерческие...
Обратное также верно, и?

Rand0m

Активный участник
чему пример??? речь шла о самообразовании, я написал, как "работодатель", что люди хотят больше получать, но ничего для этого не хотят делать, даже если им даёшь возможность... вместо этого вы начали уводить тему, жалуясь на то, что если медсестра уйдёт, то некому будет работать... когда я спросил какая связь между самообразованием и некому работать - вы пишите "За собой следите, по поводу перевода темы, товарищ работодатель."... вы адекватный???

вы серьёзно?? по-вашему, чем больше платить, тем человек будет больше хотеть заниматься самообразованием? вся история человечества, вообще-то, говорит как раз об обратном...
и потом, возвращаясь-таки к теме, что значит "Проблема у нас не в образовании"?? как раз-таки чаще всего именно за знания назначается заработная плата!!
Ну с вас то понятно, как работадателю вам нужен восьмирукийсемихрен 22 летний с 5 высшими, готовый работать за чашку кипятка и ещё чтобы совершенствовался при этом. Кстати, работадатель, не в курсе ли вы что нормальные работодатели часто обучают сотрудников за счёт компании, разумеется, обычно при этом в контракте и для работника указываются некоторые условия, которые он должен выполнить. Хотя о чем это я Вам же восьмирукие нужны судя по вашим же постам.

Rand0m

Активный участник
И ещё раз спрошу кто будет работать на месте ушедшего в коммерческое? Все более менее успешные уходят да, кто будет работать в муниципальных?

dmkaz

Активный участник
Ну с вас то понятно, как работадателю вам нужен восьмирукийсемихрен 22 летний с 5 высшими, готовый работать за чашку кипятка
дык с вами тоже всё понятно - ничего от меня не требуйте и платите мне много денег просто потому, что я согласился на вас работать... развиваться я не буду, мне хватает знаний полученных 20-30 лет назад... ну и что, что кругом компьютеры? на счётах надёжней!
Кстати, работадатель, не в курсе ли вы что нормальные работодатели часто обучают сотрудников за счёт компании
только вот не надо пытаться искрить интеллектом, там уже, похоже, только чадит
Хотя о чем это я Вам же восьмирукие нужны судя по вашим же постам.
пруф?

Rand0m

Активный участник
дык с вами тоже всё понятно - ничего от меня не требуйте и платите мне много денег просто потому, что я согласился на вас работать... развиваться я не буду, мне хватает знаний полученных 20-30 лет назад... ну и что, что кругом компьютеры? на счётах надёжней!
Заметьте, я веду разгоров про гипотетического человека, а вы сразу переводите на меня. Хотя про меня не знаете ровным счетом ничего, ни про профессию, ни про образование, ни про самообразование и пр. Вы можете возразить, что сам ты так же, но, сами же признались кто Вы есть плюсом сюда манера изложения постов и угол подачи аргументов, а уже из этого достаточно выводов можно сделать.
только вот не надо пытаться искрить интеллектом, там уже, похоже, только чадит
Да ладно Вы, не плакайте, все же хорошо.
Так сами себя почитайте или руки печатают быстрее чем голова думает?

dmkaz

Активный участник
аметьте, я веду разгоров про гипотетического человека, а вы сразу переводите на меня
Ну с вас то понятно, как работадателю вам нужен

Да ладно Вы, не плакайте, все же хорошо.
вы меня с собой перепутали?
Так сами себя почитайте или руки печатают быстрее чем голова думает?
то есть я должен найти то, чего на мой взгляд не было??

beb56577c278a18b7d70c5313197969d.png

marinel

Активный участник
Нет, не туда Вас понесло, в райцентре должны быть условия для медсестры такие, чтобы она ХОТЕЛА там работать
Изначально беседа о чем шла? разве не о том, что надо что-то делать, чтобы что-то получилось... Медсестру умело подкинул Котус, как пример, причем на выгодных для себя условиях. Это называется грамотно перевести стрелки...

marinel

Активный участник
и кстати, по поводу "бедных учителей и врачей", это, конечно, не понравится части форумчан
Да, это непопулярная т.з. на форуме, но тем не менее в этом вопросе согласна.

Сверху