и кстати, по поводу "бедных учителей и врачей", это, конечно, не понравится части форумчан, но я весьма скептически отношусь к этому нытью и попытках выдавить слезу... у меня масса примеров, когда учителя и врачи зарабатывают весьма неплохо, я бы даже сказал хорошо... правда они высококлассные специалисты, занимающиеся постоянно(!) саморазвитием... точно так же у меня есть масса обратных примеров, благо у меня есть две дочери-школьницы и мне приходиться сталкиваться и с обычными учителями и с врачами из детской поликлиники... и при том уровне профессионализма, что я вижу в бесплатных учреждениях - у меня нет вопросов почему они могут мало получать... я бы им порой ещё и переаттестацию устроил на соответствие... и не надо мне рассказывать, что вся проблема в зарплате, мол вот начнут платить больше и тогда-то они УХ!! не врите хоть сами себе... это состояние души и отношение к делу... те, кто хочет развиваться, зарабатывать больше - начинают что-то для этого делать, в итоге они потом уходят из обычных школ в "гимназии" или из бесплатных поликлиник в коммерческие...