Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник
http://rusrand.ru/analytics/udarjat-li-vodkoj-po-krizisu
http://photo.sibnet.ru/alb62832/ft1551242/
http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/potreblenie-alkogolya-na-dushu-naseleniya-v-rossii.html
Вообще я это у Драбкина читал. В одной из книг он разбирал "наркомовские сто грамм" и выдачу водки. Была там и статистика. И в воспоминаниях многих лётчиков и танкистов было чётко написано что перед боем они не пили. И с бодуна в бой не ходили. Все кто перед боем бухал гибли - реакция не та, голова не так работает.
Аналогично. Это и имел ввиду. Есть мнение, что 100 грамм для потребителя впоследствии превратились в норму.

Supremum

Активный участник
Аналогично. Это и имел ввиду. Есть мнение, что 100 грамм для потребителя впоследствии превратились в норму.
Трудно сказать, от чего именно так вышло. Но то что в этом деле что-то пошло не так - факт.

anderman

Модератор
Команда форума

Виктор Мараховский

Я, ув. друзья, вчера заработался и опять всё пропустил.
Сегодня с утра Родина гибнет как никогда из-за чудовищного побоища в Екатеринбурге, не так ли?
Говорят, там и кровь пролилась: кто-то на палец ссадину получил?
Суперхитрыми Западными Технологами найдена наконец точка социального раскола, в которой церковь и государство и олигархи на одной стороне, а гражданское общество и экология и городская среда и стримеры на другой? И всё такое?
И одни торжествующе бьют в домашние литавры, а другие в домашние набаты, и дружно приговаривают, что это только начало, и слышен грозный как прибой шум "дайте денег?"

...Позвольте предположить, что будет дальше.
Дальше по адресам г. Екатеринбурга начнут ходить скучные государственные служащие с лицензией на насилие и, предъявляя видеоматериалы, интересоваться:
- А зачем вы распыляли перечный газ в публичном месте, гражданин первокурсник факультета истории костюма?
- А зачем вы подвергали опасности своего пятилетнего сына, подстрекая его во время публичного собрания к совершению административного нарушения и снимая это тупо гыгыкая на телефоны?
- А зачем вы...

И внезапные знаменитости, урвавшие вслед за 15 минутами славы кто 15 суток тишины, кто 150 тыр штрафа, будут размазывать по себе сопли - и с ужасом заметят к началу следующей недели, что о них и их революции уже забыли к чортовой матери, и сейчас трендоцефалов Рунета бьёт и шатает о чего-нибудь другого, более свеженького.
https://www.facebook.com/victor.marahovsky/posts/1433673403464172

Supremum

Активный участник
В то время, когда в Екатеринбурге тучи сгущаются над строительством храма в парковой зоне, возводятся неприступные стены, охраняющие стройку и укрывающие объект от глаз несогласных, а количество господ с резиновыми дубинками превышает число противников строительства, мэр Красноярска Сергей Еремин официально подписал запрет о возведении храма в сквере на улице Баумана. Причина ясна и понятна. Для этого необходимо снести зеленые насаждения, а для такого промышленного города это сродни откачке необходимого для жизни кислорода.
1557931971180211714.jpg

baken

Заблокирован
К разговору о водке.
Все очень любили кино. А в кино все самые любимые пили водку: и Жаров, и Крючков, и Меркурьев, и Андреев... И сразу закуривали. Любимцам хотелось подражать. Скрепа.
Окончание восьмого класса мы с Серёжей Мелюшевым отметили бутылкой Кубанской. Тут же и сблевали. Вообще, в школе я сколько выпивал, столько и блевал. Организм не принимал. К тому же я нацеливал себя выиграть Олимпийские игры в Мехико и в основном грузил себя тренировками.
Про армию (в моём случае, стройбат) вам рассказывать не буду. Сами знаете. Я хозяйничал на ПАРМе, но ни одна фляга браги не дождалась дистиллятора - выпивалась при малейшем забраживании. Офицерам и нам зарплата выдавалась с разницей в 3-5 дней. Пьянствовали порознь.
Про школу не говорю - ноль. За рулём - перед выходными. Позднее, за 50 уже, вдруг заметил, что алкоголь стимулирует стихи. Потом стихи кончились, а привычка осталась. Особо с ней не борюсь. Дела - единственного, что серьёзно противостоит водке - у меня уже нет.
Конечно, исключить пьянку из героических национальных черт давно пора бы.

• Like
Реакции: dron

Slovak

Активный участник
Да. Но в 17 лет сбилось зрение, и мне бокс закрыли. Перешёл на длинные дистанции и марафон. Там я сам себя урыл нагрузками.
Посадили сердце ?
Целеустремленным были, по ходу с тренерами не повезло :(

baken

Заблокирован
Посадили сердце ?
Целеустремленным были, по ходу с тренерами не повезло :(
Нет, не сердце, ноги. Отслоение надкостницы на обеих. Тренера не было, было идиотское: сам! сам! сам!..

Slovak

Активный участник
Нет, не сердце, ноги. Отслоение надкостницы на обеих. Тренера не было, было идиотское: сам! сам! сам!..
У многих из нас где то что то не выгорает. Слабое утешение, но уж как есть :(

студент

Модератор
Команда форума
Судя по графику, устойчивый рост потребления сформировался в середине 60-ых. Самые брежневские годы.
Стала модной тяга к земле и исконщине. А исконно-русский мужик вино не пил.

студент

Модератор
Команда форума
Войну выиграло поколение трезвенников. Потом всё полетело в жопу.
500px-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%83%D1%87%D1%91%D1%82%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.jpg
Очень лукавая картинка. Прежде всего тем, что до начала 1960-х крестьянство (а это на тот момент существенное большинство народонаселения) "казенку" покупало только на предмет полакомиться, а в основной массе пробавлялось натурпродуктом. Чему способствовала в т.ч и практика выдачи колхозом зарплаты продукцией, а не деньгами. На чисто денежные взаимоотношения с колхозниками перешел Хрушев, и как раз в то же время. И жадущий народ стал все чаще ходить в магазин.

алексей с сахалина

Активный участник
На странице одной широко известной социальной сети опубликовали вот такую «новость»:

Как видим, за основу этого подсчета была дуриком взята цифра 248 долларов за один кубометр газа, что ровно в тысячу раз больше, чем на самом деле. В результате получилось, что только за один год и только за газ Россия заработала 47 триллионов долларов! В рублях эту несусветную сумму даже выговорить не могу – какие-то безумные квадрильоны. И в итоге каждому местному хомяку якобы причитается по 26 «лимонов» чистого халявного дохода
А у нас, как всегда, это Ринат схавал .

Сверху