Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Я в том смысле что назад вряд ли возьмут.
Мне в декабре звонил подполковник с Главка, с которым мы скорешились на Территории Смыслов, звал на офицерскую должность в Центр Управления Кризисными Ситуациями. Правда на офицерскую пришлось бы поучиться всё равно.

Небось теперь-то им спокойно, никто воду не мутит и т.д.
Пфф, я единственный, кто там иконостас протирал от пыли.

Ronin

Активный участник
Я рапорт и в наше МТО писал, потом в УМТО, причём и из под себя и из под начальника части. Писал рапорт на начальника части - выдайте мне новый комплект формы, я строевой смотр не пройду на Территории Смыслов на Клязьме. В итоге за сутки до выезда мне звонит мой непосредственный начальник и говорит - сказали чтобы ты искал форму где хочешь.
А я подумал, а е*бись оно всё конём и поехал в старье. И... прошёл строевой смотр, первый заместитель его проводил. И так трижды за одно лето, я туда сам просился в итоге. Грамот наполучал море, с подполковниками водку пил, веселуха была, но всё равно решил уйти.

А они небось надеялись что сопьётесь и наконец-то по состоянию печени уйдёте (вон видок-то какой уже, как вас к смотру-то допускать? ) ..., а вы их херак так, и обломали!

Ronin

Активный участник
Мне в декабре звонил подполковник с Главка, с которым мы скорешились на Территории Смыслов, звал на офицерскую должность в Центр Управления Кризисными Ситуациями. Правда на офицерскую пришлось бы поучиться всё равно.

Пфф, я единственный, кто там иконостас протирал от пыли.

Перепутал он телефон, вот и позвонил вам :-D. Нах ему геморой? :Drinks:

Journeyman

Активный участник
А они небось надеялись что сопьётесь и наконец-то по состоянию печени уйдёте (вон видок-то какой уже, как вас к смотру-то допускать? ) ..., а вы их херак так, и обломали!
Норм, я ангелочек по сравнению с офицерским составом Главного Управления. И самое главное что почему-то все выпивающие офицеры - нормальные мужики. В любом состоянии, трезвый, нетрезвый, просто как будто погон нет, стоим болтаем как два друга, а я старший сержант - он подполковник.

anderman

Модератор
Команда форума
Я рапорт и в наше МТО писал, потом в УМТО, причём и из под себя и из под начальника части. Писал рапорт на начальника части - выдайте мне новый комплект формы, я строевой смотр не пройду на Территории Смыслов на Клязьме. В итоге за сутки до выезда мне звонит мой непосредственный начальник и говорит - сказали чтобы ты искал форму где хочешь.
А я подумал, а е*бись оно всё конём и поехал в старье. И... прошёл строевой смотр, первый заместитель его проводил. И так трижды за одно лето, я туда сам просился в итоге. Грамот наполучал море, с подполковниками водку пил, веселуха была, но всё равно решил уйти.
Не, это беспредел.
Не уверен что пацан не подсгнил и уже давно..., гниловатый какой-то он.
Пацан -- пацаном. А долболобы из полиции -- долболобами из полиции. Не умеешь -- не берись. Я понимаю, иногда нужно кого-то прижать. Но если тебе пришел заказ на конкретного человечка, то лови его на реальных косяках, а не придумывай фантастические истории, в которые не поверит даже непосредственное начальство.

Journeyman

Активный участник
Да меня бы там утопили прямо в Запольском за это. У нас очень всё строго было. Там с области приезжали некоторые, в лохмотьях, там такой разнос был, со смены снимали, вызывали начальника ПЧ за 170 км прямо туда в лагерь опергруппы.
А потом ещё и ввели правило - старшие ездили которые представляли младший начсостав заместителям начальника Главного Управления.
Тревожная сумка, - чтобы всё было подписано, шрифт такой-то, иголки нитки в кепке определённого цвета, ровная погонина (у меня предательски был не пластиковый а картонный, после множественных стирок он тупо растекался по плечу). При ксиве кодексы чести, гимн РФ, и т.д. и т.п. У меня много косяков было, но как-то бог берёг.

Выходные впереди - шутил я, но думаю человек не обиделся, смайлик даже для этого отправил.
Если бы я не понимал что вы шутите, я совсем по другому вам бы отвечал.

baken

Заблокирован
А с Голуновым... ну, не получилось, извините...
Интересно, а с ВОЗБУЖДЕНИЕМ дела по его поводу получится?

anderman

Модератор
Команда форума
Интересно, а с ВОЗБУЖДЕНИЕМ дела по его поводу получится?
В смысле: против тех, кто его подставил? А почему нет? Фабрикация заведомо ложного обвинения -- уголовно наказуемое деяние.
А с Голуновым... ну, не получилось, извините...
Бывает, нужно человека посадить. Но если нужно, то пусть находят реальное деяние. Сколько раз бывало, что нужно человечка в ШИЗО закрыть. Или он дорогу на волю ищет для поступления запретов, или пропагандирует воровские традиции, или на воле сотворил такого, что по УДО его никак нельзя отпускать. Вот и смотрят за бедолагой в несколько глаз. Всё равно он где-нибудь проколется и тогда его посадят. За реальное нарушение режима. А втупую подбрасывать запреты... Это дурной тон и непрофессионализм. Фу такими быть.

baken

Заблокирован
Голунов освобождён, оказывается, не "за отсутствием состава преступления", а "за недоказанностью вины"!
Красавцы, ... их мать!
То есть, наказывать если и будут, то не за напраслину и подлог, а за недобор доказательств.
Вообще нет слов.

Последнее редактирование:

MRJING

Активный участник
Ну, тут мы можем только гадать.
Есть старое исследование
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/10/80846-eto-nam-podbrosili-40-tysyach-raz
И это не фигура речи, а результат профессионального исследования, проведенного Институтом проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге.
Процитируем снова Алексея Кнорре: «Согласно имеющимся данным, наркопотребители чаще всего имеют при себе ровно столько героина, сколько нужно правоохранителям для квалификации по определенным пунктам статьи 228 УК РФ, которые определяются массой наркотика. Можно полагать, что это наглядное доказательство того, что в 2013–2014 годах по преступлениям по статье 228 УК РФ, где изымался героин, имелись массовые манипуляции массой изымаемого наркотика со стороны сотрудников МВД».
Поэтому количество сфальсифицированных уголовных дел по 228-й мы оцениваем как 40 тысяч за 10 лет.
В самой статье графики и прочее

Сверху