Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Авиации МЧС России не хватает, чтобы обеспечить прикрытие всех регионов России, заявил глава МЧС Евгений Зиничев во вторник.

"Авиация. Существующая численность и ее состояние недостаточны, чтобы обеспечить прикрытие всех регионов страны. Особенно отмечается недостаток в тяжелых транспортных самолетах", - сказал Зиничев на "правительственном часе" в Совете Федерации.

Зиничев также отметил, что в 2017 и 2018 годах плановый ремонт вертолетов МЧС РФ не проводился из-за недостатка средств.

Кроме того, глава МЧС сказал, что почти треть пожарно-спасательной техники в России выработала ресурс и требует замены. "Если не учитывать технику, которая эксплуатируется сверх установленного ресурса, то реальная обеспеченность боевых подразделений составляет всего 58%", - сказал Зиничев.

По его словам, потребность в современных образцах техники в МЧС составляет более 18 тысяч единиц.

"В 2019 году МЧС планирует купить в рамках существующих лимитов около 400 пожарно-спасательных автомобилей, что не перекрывает естественной убыли техники, которая составляет около 1500 единиц", - отметил он.

Также Зиничев заявил, что половина всей боевой экипировки пожарных и пожарно-технических подразделений выработала свой срок и нуждается в замене.

https://www.interfax.ru/russia/664784
Очень много критики на самолёты БЕ-200 были на селекторах, где я присутствовал как связист. По долгу службы приходилось часами сидеть на НЦУКСовских селекторах с генералами, в т.ч. и трёхзвёздочными. В общем много было критики касаемо обеспечения ЗИПом и вообще надежностью самолётов БЕ-200.
Но не только этим пожарная авиация богата, 76 Илы ещё применяются.

dmkaz

Активный участник

dmkaz

Активный участник
Если вы здесь хотите что-то доказать, то доказывайте
я разве собрался кому-то что-то доказывать? я лишь выразил сомнение... или вы отказываете мне в этом праве?
А просто так пузыриться скепсисом бессмысленно и глупо.
да я понимаю, что это только вам позволено... простите великодушно, что зашёл на вашу территорию...

baken

Заблокирован
я разве собрался кому-то что-то доказывать? я лишь выразил сомнение... или вы отказываете мне в этом праве?
Да сомневайтесь на здоровье, но только корректно. Понимаете, - корректно!

Ronin

Активный участник
Очень много критики на самолёты БЕ-200 были на селекторах, где я присутствовал как связист. По долгу службы приходилось часами сидеть на НЦУКСовских селекторах с генералами, в т.ч. и трёхзвёздочными. В общем много было критики касаемо обеспечения ЗИПом и вообще надежностью самолётов БЕ-200.
Но не только этим пожарная авиация богата, 76 Илы ещё применяются.

выгнали? ну с работы-то?

patryn

Активный участник
13 лет? Т.е. врио Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России награбил больше 10 миллиардов рублей (расходная часть бюджета города с населением 357 тысяч человек (в котором я живу) - 7 миллиардов рублей). И получил не 30,40 лет заключения, не три пожизненных срока, а 13 лет.

Хорошо, что хоть не на три года. И кстати
Суд оправдал полковника Захарченко по ключевому обвинению
https://ria.ru/20190610/1555453678.html
Почему награбил, деньги же не его. Человек курировал банки, которые занимались легализацией. Это были чьи то деньги, для кого то

Journeyman

Активный участник
Пацана всё таки смогли спасти от подсгнившей системы.

МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова
Решение о прекращении уголовного преследования принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз»
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cffb6929a7947f88f9f0b4b?from=from_main

Колокольцев решил уволить генералов МВД из-за дела Голунова
Полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова, отстранят от работы. Глава МВД также будет ходатайствовать перед Путиным об отстранении ряда высокопоставленных московских полицейских
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cffb6929a7947f88f9f0b4b?from=from_main

выгнали? ну с работы-то?
Я сбежал из этого дурдома. Но сейчас, при новом министре получше там стало и с материальным обеспечением в т.ч., уже не надо самому форму покупать.

Ronin

Активный участник

МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова
Решение о прекращении уголовного преследования принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз»

Колокольцев решил уволить генералов МВД из-за дела Голунова
Полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова, отстранят от работы. Глава МВД также будет ходатайствовать перед Путиным об отстранении ряда высокопоставленных московских полицейских

Я сбежал из этого дурдома. Но сейчас, при новом министре получше там стало и с материальным обеспечением в т.ч., уже не надо самому форму покупать.

Взяли назад? :Shok: ... да ну нах...

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Взяли назад? :Shok: ... да ну нах...
В смысле? Я связь то поддерживаю с ребятами, в часть в гости хожу периодически. С начальником части и заместителями тоже отношения хорошие.
Ну и видно, что сейчас лучше стало в целом. Это касается и обеспечения личного состава, и ремонта помещений. И да, ремонт этот делается теперь не сотрудниками, а через госзакупки, подрядчик все дела. Норм, кароч.
Но не без ложки дёгтя. Но выносить этот сор я из избы не буду, коль тот кого опрокинули за полгода до пенсии, решил промолчать.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сейчас в московской полиции многие (очень многие!) запасаются вазелином. Ибо вставят всем кто виновен, кто косвенно причастен и кто просто рядом проходил.

Journeyman

Активный участник
Сейчас в московской полиции многие (очень многие!) запасаются вазелином. Ибо вставят всем кто виновен, кто косвенно причастен и кто просто рядом проходил.
Там вставят тем, против кого этот парниша расследование проводил. Это они же его и хотели закрыть если мне память не изменяет. Плюсом там ещё парочка деятелей от ФСБ вроде замешана.
Другое дело, что этот резонанс может сыграть злую шутку... когда будут не пытаться закрывать, а сами понимаете, что делать.

anderman

Модератор
Команда форума
уже не надо самому форму покупать.
Да ну?! Форму? Покупать? Они там совсем уже? Не, я в своё время за свои шил по индивидуальному заказу, но выдавать форму у нас не переставали никогда.
Я сбежал из этого дурдома
Дурдом -- это да. Количество бумаг превысило мои скромные возможности и я сказал: пока, ребятки. Дальше -- без меня.

anderman

Модератор
Команда форума
Там вставят тем, против кого этот парниша расследование проводил. Это они же его и хотели закрыть если мне память не изменяет. Плюсом там ещё парочка деятелей от ФСБ вроде замешана.
Всем вставят. В части, их касающейся. И эти "все" будут ооооооооооооооооооооочень многочисленными. Как оно бывает? Сбила сотрудника машина. Все колонии, входящие в главк будьте добры изучить со всеми сотрудниками ПДД.

Ronin

Активный участник
В смысле? Я связь то поддерживаю с ребятами, в часть в гости хожу периодически. С начальником части и заместителями тоже отношения хорошие.
Ну и видно, что сейчас лучше стало в целом. Это касается и обеспечения личного состава, и ремонта помещений. И да, ремонт этот делается теперь не сотрудниками, а через госзакупки, подрядчик все дела. Норм, кароч.
Но не без ложки дёгтя. Но выносить этот сор я из избы не буду, коль тот кого опрокинули за полгода до пенсии, решил промолчать.

Я в том смысле что назад вряд ли возьмут.
Небось теперь-то им спокойно, никто воду не мутит и т.д. ;)

Journeyman

Активный участник
Да ну?! Форму? Покупать? Они там совсем уже?
Я рапорт и в наше МТО писал, потом в УМТО, причём и из под себя и из под начальника части. Писал рапорт на начальника части - выдайте мне новый комплект формы, я строевой смотр не пройду на Территории Смыслов на Клязьме. В итоге за сутки до выезда мне звонит мой непосредственный начальник и говорит - сказали чтобы ты искал форму где хочешь.
А я подумал, а е*бись оно всё конём и поехал в старье. И... прошёл строевой смотр, первый заместитель его проводил. И так трижды за одно лето, я туда сам просился в итоге. Грамот наполучал море, с подполковниками водку пил, веселуха была, но всё равно решил уйти.

Сверху