О выборах:
Уже частично разместил в теме "Курилка флудилка"
У меня типа праздник, победил в суде избирательную комиссию. Комиссия отказала в регистрации кандидатом в депутаты.
Отказ был совершенно безосновательным, бессовестным и наглым, с вымышленным наветом и враньем.
Очень интересно обоснование отказов избирательной комиссией - ИКМО.
Мне вменили, что оплатил подписные листы за наличный расчет - это запрещено. Причем ИКМО имело все платежные документы на руках. Платежи были правильными.
Заявили мне, что заявление составлено не верно. А заявление я писал под диктовку председателя ИКМО и еще одного члена ИКМО. Я был самым первым кандидатом, явился с раннего утра, в первый же день, когда можно было заявляться. И они мне сами диктовали мое заявление.
И в решении на отказ написали, что заявление составлено не верно.
Цирк с нашими избирательными комиссиями!
И еще много веселого!
Все опровергли, потыкали носом во вранье и навет.
Побеждают далеко не все, кому так же бессовестно отказывают в избиркоме.
В 90 % отказывают безосновательно, именно в наглую. И люди часто тушуются, отказываются от борьбы за себя, так как отказы запутывают, обосновывают неконкретно и туманно.
Пока шло выдвижение, ИКМО дважды изменил название выборов, выборы стали местными и многомандатными, причем на сайтах избиркома название избирательной комиссии и муниципалитета в разных местах разные.
А заявления и документы были поданы раньше изменений, и там указаны те названия, что были на момент подачи документов.
Комиссия после изменений просто написала кандидатам, что название ИКМО написано не верно, а верного названия и первоисточник не дала. Народ проверился по сайтам, и решил, что у них все верно.
И получили отказы.
Там еще много чего интересного с нашей избирательной комиссией.
Самое интересное, ЕР-овцам, прошедшим их партийный праймериз выдали удостоверения кандидатов в депутаты сразу, без всяких замечаний. Никакие изменения им помехой не были.
Надо много знать, не тушеваться на наглости и лукавстве юриста избиркома, хорошо готовить документы и доказательства. Мне повезло с адвокатом, и, слава Богу сам не дурак.
Должен отметить, суд работает честно и беспристрастно.
По крайней мере этот суд Пушкинского района Санкт-Петербурга. Лично присутствовал на слушании трех таких же дел. Одному в удовлетворении обоснованно отказано, одному удовлетворили частично, одному и еще мне иск удовлетворили.
Теперь с приговором снова идти в ИКМО.