Россия и её внутренние проблемы

Artemus

Активный участник
А эти с какого боку?
Не знаю. Пока есть только факт регистрации заявления.
https://mos-gorsud.ru/rs/koptevskij/services/cases/claim-civil/details/973d8f12-a8c5-4bf3-a684-de91323cb6dd?participants=Метрополитен&caseRangeDateFrom=21.08.2019&formType=fullForm

Но видимо потребуют компенсацию за препятствование работе. Это модно в последние дни.

Rand0m

Активный участник
До сих пор умиляюсь той смеси смущения и вызова на лицах немецких пенсионеров в Турции, с каким они через некоторое время после приезда начинали срезать "как все" дорогу на пляж по газону (где была натоптана тропинка). Вообще - забавники и анекдот про нехватку им фюрера абсолютно верен.
Если мне не изменяет память, то в Италии 50 евро за газон, хочешь не хочешь, будешь смущаться :-D:-D:-D

anderman

Модератор
Команда форума
Вы отличаете Закон от переворота?
Ещё неизвестно, что было бы, если бы военные навели порядок в 1991 году. Вполне возможно, что это был бы армейский порядок. И многим бы это не понравилось.:)

алексей с сахалина

Активный участник
Ещё неизвестно, что было бы, если бы военные навели порядок в 1991 году. Вполне возможно, что это был бы армейский порядок. И многим бы это не понравилось.:)
Кто? Советские охфисеры образца 80-х годов?
Эти импотенты по жизни , даже троих предателей в своей же части шлепнуть не смогли, во время ГКЧП.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну, в теории, если обязать органы внимательно следить за этим и штрафовать за бутылку или пачку из под сигарет мимо урны рублей, хотя бы на 500, но стабильно, то м.б. немного снизить количество свинок и получится. Только нужен контроль за этим, - только кинул Вася бычок на землю и тут сразу постовой Иванов с квитанцией. На центральных улицах и площадях города, где полиции всегда достаточно это вполне реализуемо.
Напомнило:
<<Я снимал документальный фильм о борьбе с курением. А чтобы узнать как наши граждане отнесутся к запрету курения на улице, я придумал такой эпизод: В центре Москвы на людной улице, милиционер останавливает курильщиков и пытается их штрафовать. Конечно же, все будут понимать, что это розыгрыш, ну а вдруг, кто-то поверит. Как он отнесется к такому запрету?
Я позвонил знакомому подполковнику милиции и попросил выделить для съемок толкового, умеющего убедительно говорить подчиненного. В назначенный час на место прибыл капитан с двумя сержантами. Выслушал задачу, кивнул и спросил:
- А собранные за штрафы деньги, куда потом девать?
- Да какие там деньги? Деньги вам вряд ли кто даст, ну если вдруг получится, то было бы здорово. Просто скажите, что мол, это акция, заберите свои деньги обратно и лучше бросайте курить. Но постарайтесь быть убедительным, чтоб Станиславский поверил.
Мы надели на капитана радиомикрофон, а сами с камерой влезли на козырек магазина.
Начали снимать. Я вижу, как наша милиция останавливает первого курильщика, но о чем говорят, мне не слышно. Но все слышно моему оператору в наушнике. Смотрю, у него истерика, ржет не переставая, аж камера подрагивает. Просит салфетку слезы протереть, а то снимать не видно.
«Что ты ржешь?», спрашиваю. Он только хрюкает.
Присмотрелся, и к своему ужасу понял, что восемь человек из десяти, предлагали решить вопрос на месте и совали капитану деньги…Как выяснилось позже – девятый отмазался корочкой помощника депутата, а десятый милицейским удостоверением. Что за чудеса?
Вечером я вернулся в телекомпанию, включил запись и убедился, что мой знакомый подполковник не обманул. Капитан был и вправду толковый:
Тормозит первого мужика, представляется и говорит:
- Уважаемый, у нас в городе ведется борьба с курением на улице, и я вынужден наложить на Вас административное взыскание в виде штрафа.
Мужик: - Какой штраф? Вы чего? На улице же не запрещено курить…
Капитан: - Так я оштрафую Вас не за курение, а за разведение костра в черте города.
Мужик: - Какой костер, это же сигарета!
Капитан: - Уважаемый, я зачитаю Вам постановление правительства Москвы и губернатора Московской области: За разведение костров, сжигание листвы, травы, тополиного пуха в черте города и области, физические лица наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей. Если я не ошибаюсь, то Вы там в руке подожгли завернутую в бумагу траву именующуюся табаком?
Мужик: А... Ну да…
Капитан: - Ну вот, Значит, я накладываю на Вас минимальный предусмотренный за это нарушение штраф - 500 рублей. Будем оформлять.
Мужик стал заискивающе извиняться, пытаясь сунуть 200 рублей без квитанции.
* * *
И так ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕСЯТИ.
А вы говорите "милиция, полиция"... Кадры решают всё.>>

(С)

Rand0m

Активный участник
Напомнило:
<<Я снимал документальный фильм о борьбе с курением. А чтобы узнать как наши граждане отнесутся к запрету курения на улице, я придумал такой эпизод: В центре Москвы на людной улице, милиционер останавливает курильщиков и пытается их штрафовать. Конечно же, все будут понимать, что это розыгрыш, ну а вдруг, кто-то поверит. Как он отнесется к такому запрету?
Я позвонил знакомому подполковнику милиции и попросил выделить для съемок толкового, умеющего убедительно говорить подчиненного. В назначенный час на место прибыл капитан с двумя сержантами. Выслушал задачу, кивнул и спросил:
- А собранные за штрафы деньги, куда потом девать?
- Да какие там деньги? Деньги вам вряд ли кто даст, ну если вдруг получится, то было бы здорово. Просто скажите, что мол, это акция, заберите свои деньги обратно и лучше бросайте курить. Но постарайтесь быть убедительным, чтоб Станиславский поверил.
Мы надели на капитана радиомикрофон, а сами с камерой влезли на козырек магазина.
Начали снимать. Я вижу, как наша милиция останавливает первого курильщика, но о чем говорят, мне не слышно. Но все слышно моему оператору в наушнике. Смотрю, у него истерика, ржет не переставая, аж камера подрагивает. Просит салфетку слезы протереть, а то снимать не видно.
«Что ты ржешь?», спрашиваю. Он только хрюкает.
Присмотрелся, и к своему ужасу понял, что восемь человек из десяти, предлагали решить вопрос на месте и совали капитану деньги…Как выяснилось позже – девятый отмазался корочкой помощника депутата, а десятый милицейским удостоверением. Что за чудеса?
Вечером я вернулся в телекомпанию, включил запись и убедился, что мой знакомый подполковник не обманул. Капитан был и вправду толковый:
Тормозит первого мужика, представляется и говорит:
- Уважаемый, у нас в городе ведется борьба с курением на улице, и я вынужден наложить на Вас административное взыскание в виде штрафа.
Мужик: - Какой штраф? Вы чего? На улице же не запрещено курить…
Капитан: - Так я оштрафую Вас не за курение, а за разведение костра в черте города.
Мужик: - Какой костер, это же сигарета!
Капитан: - Уважаемый, я зачитаю Вам постановление правительства Москвы и губернатора Московской области: За разведение костров, сжигание листвы, травы, тополиного пуха в черте города и области, физические лица наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей. Если я не ошибаюсь, то Вы там в руке подожгли завернутую в бумагу траву именующуюся табаком?
Мужик: А... Ну да…
Капитан: - Ну вот, Значит, я накладываю на Вас минимальный предусмотренный за это нарушение штраф - 500 рублей. Будем оформлять.
Мужик стал заискивающе извиняться, пытаясь сунуть 200 рублей без квитанции.
* * *
И так ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕСЯТИ.
А вы говорите "милиция, полиция"... Кадры решают всё.>>

(С)
Ну алкашку в общественных местах победили же. Не без той же полиции. Да, народ изголяется, из пакетов пить пытается и пр. но масштабы уже не те. Сужу по Калуге - в парках, на площадях, скверах, детских площадках алкоголь в открытую никто не употребляет.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Все сотрудники и руководители управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уволены со службы в органах внутренних дел.
В связи с реорганизацией ведомства 340 сотрудников получили уведомления о прекращении или расторжении контракта, передает «Фонтанка.ру».
Отмечается, что некоторые из них после реорганизации вернутся обратно, однако со многими в главке решили расстаться.

https://vz.ru/news/2019/8/22/993767.html

• Like
Реакции: NX_

Ринат

Военный лётчик
Все сотрудники и руководители управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уволены со службы в органах внутренних дел.

Давно пора.

алексей с сахалина

Активный участник
Не каждого можно просто шлепнуть.
Ну а всякое ничтожество - легко. Скажем, например про тебя - как муху. Никто и не заметит.
То есть по части троих предателей ты согласен.

Kotus

Активный участник
И? Там заводики на берегу есть? У них ПДС ( норматив предельно допустимых сбросов) есть? Если да - вперед, в природ- и потребнадзоры на внеплановую проверку! Можно в природоохранную прокуратуру.
А так, по видео, просто муть непонятная или цветение. Течение там, я так понимаю, слабенькое?

Rand0m

Активный участник
И? Там заводики на берегу есть? У них ПДС ( норматив предельно допустимых сбросов) есть? Если да - вперед, в природ- и потребнадзоры на внеплановую проверку! Можно в природоохранную прокуратуру.
А так, по видео, просто муть непонятная или цветение. Течение там, я так понимаю, слабенькое?
Нормальное там течение, и мути, буквально года 2 назад не было, хорошо речку знаю, как раз в том месте откуда была съемка. В прокуратуру подавались заявления, были проверки, штрафанули за выбросы на 50к рублей))) А муть непонятная это остатки от нефтепереработки, особенно заметны на трупах рыбы, которая там периодами всплывает.

Kotus

Активный участник
В прокуратуру подавались заявления, были проверки, штрафанули за выбросы на 50к рублей)))

"Сейчас прокурор района возбудил в отношении директора и организации ООО «Яргоркомплекс» восемь производств об административных правонарушениях по ст. 7.6 («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»), 8.1 («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности»), 8.13 («Нарушение правил охраны водных объекто») и 8.15 КоАП РФ («Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств»).

Как сообщает прокуратура региона, директору ООО вынесено административное предупреждения, а сам Яргоркомплекс оштрафован на сумме свыше 90 тысяч рублей."

П 7.6 - приостанов на 90 суток. Так что долбить, долбить и долбить!;)

Rand0m

Активный участник
Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона
Большинство регионов по итогам первой половины 2019 г. не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов по всем категориям, подсчитал РБК на основе данных Росстата. Целевые показатели полностью достигнуты только в четырех регионах — Ленинградской и Пензенской областях, Алтайском крае и Чечне.

Хуже всего ситуация оказалась с зарплатами работников детских садов и яслей. Из 85 регионов только шесть смогли удержать их на уровне майских указов — четыре вышеперечисленных региона, а также Белгородская и Новгородская области. Однако последние не сохранили целевое соотношение по зарплатам педагогов общего образования и младшего медперсонала.

В мае 2012 г. президент Владимир Путин поручил к 2018 г. увеличить средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала до 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — до 200%. В послании Федеральному собранию в феврале он потребовал сохранить достигнутые показатели.

В июне Счетная палата заявила, что майский указ по зарплатам медиков почти 60% регионов не выполнили. Минздрав с выводами аудиторов не согласился. В министерстве сказали, что, по данным Росстата, в 2018 г. целевые показатели по зарплате среднего медперсонала были выполнены во всех субъектах, младшего — в 81, а отклонение в пределах 5% считается выполнением.
https://news.mail.ru/economics/38434083/?frommail=1

Wann

Модератор
Команда форума
Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона
...думающие, как выполнять указы президента.
1402994596_941718919.jpg

Ринат

Военный лётчик
https://shel-gilbo.livejournal.com/329600.html
Почему Путин выполняет указания МВФ?

71922010

Несколько раз в своих ответах вы упоминали о том, что повышение пенсионного возраста в России - директива МВФ, и что Путин ее просто отпиарил.
Можно ли попросить немного больше подробностей - в том смысле, почему Россия до сих пор выполняет указания МВФ (устные обещания Ельцина приплетать необязательно), а также что может быть в том случае, если Россия так или иначе пошлет МВФ в пешее эротическое путешествие с их директивами.
Дмитрий

В РФ в октябре 1993 года власть захватила группировка, которая имеет своей целью вписывание РФ в мировую финансовую систему как базовое имущественное и потоковое обеспечение эмиссии доллара. Эта группировка и осуществляет указанную политику.

Понятно, что любое другое правительство, не будучи связано соответствующими обязательствами, так или иначе сможет вернуться к политике финансового суверенитета. Её полная реализация позволила бы получить в бюджет ежегодно до 6 трлн. руб. только за счёт сеньоража эмитента. Кроме того, перевод внешнеторговых сделок в рубли привёл бы к тому, что профицит торгового баланса фиксировался бы в рублях, а не в долларах, что повлекло бы или резкий рост курса рубля, или позволило бы привлечь в бюджет и на внутренние кредиты ещё около 12 трлн. руб. (в случае фиксации нынешнего курса).

В настоящее время и эмиссионная прибыль, и профицит торгового баланса идут на укрепление доллара и, (косвенно, через ряд механизмов)на финансирование бюджета США и присвоение прочими хозяевами ФРС. В этом и заключается экономическая функция режима Ельцина-Путина, за который избиратели исправно голосуют с 1996 года.

200 млрд. долларов торгового баланса и 100 млрд. сеньоража эмитента – это та сумма, которую ежегодно по воле электората выкачивается из экономики РФ в пользу «мировой финансовой системы», т.е. хозяев ФРС. За 1994-2019 годы общая сумма потерь экономики только от этих двух механизмов оценивается в 4-6 трлн. долларов (при пересчёте на покупательную способность доллара 2019 года – в 12-18 трлн. долларов.) Это - не только текущие потери, наголосованные себе электоратом, но и недовложение в основные фонды. Как минимум половина этих сумм – это не сделанные капиталовложения, то есть украденное у молодого поколения. Благодаря политике режима во исполнение воли электората, за эти 25 лет не построено как минимум полтора миллиарда метров жилья (по 10 метров на человека), что порождает ужасную скученность как семейного жилья, так и студенческих общежитий. Недовложения в коммерческую и социальную недвижимость вызывают крайнюю дороговизну аренды, а недовложения в развитие инфраструктуры обрекают нынешнее молодое поколение до старости мучаться в пробках, на разбитых дорогах и забитом метро.

Все это - плата, которую платит молодое поколение за тот выбор, который наголосовали их бабушки и дедушки, а частично и родители.

Сверху