Россия и её внутренние проблемы

дриньк

Активный участник
Ха! Казуистика чистой воды. Читаем:
«Если она (видеозапись – прим. ВЗГЛЯД) была получена от определенного лица, телеканала или с камер видеонаблюдения, необходимо в суде представить сведения, каким образом это видео было получено (по адвокатскому запросу, по запросу журналистов и т.д.). В противном случае отсутствует необходимое процессуальное качество доказательства – его допустимость», – отметил адвокат."

Видеозапись сделана ДО возбуждения дела и вообще ДО всяких процессуальных шагов. Она - нецелевой объективный документ и в этом качестве должна была быть просмотренной в суде. Рассматривать в суде доказательства, появившиеся только в рамках следствия, только по его заказу, только в его интересах и только через процессуальных исполнителей, - абсурд полнейший.
Этак мы туеву хучу видео- и аудиоматериалов признаем недопустимыми и ничтожными. К примеру, в рамках какого процесса и кем была сделана фотография, на которой подозреваемый сидит в обнимку с преступником, знакомство с которым подозреваемый отрицает? Никакого и никем. И это фотография не может служить доказательством?
Кстати, я не совсем понял, почему Устинова вы назвали активистом. Активист чего? У вас есть данные?

там вот такое пояснение есть:
Намеренное нарушение норм процессуального права при обвинительном приговоре для того, чтобы «говорить о «кровавом режиме» и «несправедливости российских судов» широко и успешно использовал в своей деятельности экс-адвокат Марк Фейгин

то есть данный человек допускает , что адвокат намеренно нарушил правила что бы запись не приняли к рассмотрению. и мое ИМХО сопротивление реально было, да и отмазка "я здесь с другом встречаюсь" стала уже лакмусовой бумажкой!

baken

Заблокирован
Наличие ссылки baken у совсем ничего не говорит?
Наличие ссылки говорит бакену, что надо её открыть и прочесть.
Предшествующий ссылке текст - при наличии отсутствия кавычек - говорит о предисловии автора поста к ссылке.
Что не так?

студент

Модератор
Команда форума
Наличие ссылки говорит бакену, что надо её открыть и прочесть.
Предшествующий ссылке текст - при наличии отсутствия кавычек - говорит о предисловии автора поста к ссылке.
Что не так?
Все не так. Наличие ссылки должно сказать бакену, что под ней находится информация, которая (или часть которой) приведена в сообщении. Кавычки ставятся, если автор сообщения выражает в тексте сообщения свое отношение к приведенной по ссылке информации (т.е., присутствуют как цитата, так и авторский текст). Если в сообщении имеет место только информация из ссылки, то кавычки не обязательны.

baken

Заблокирован
Все не так. Наличие ссылки должно сказать бакену, что под ней находится информация, которая (или часть которой) приведена в сообщении. Кавычки ставятся, если автор сообщения выражает в тексте сообщения свое отношение к приведенной по ссылке информации (т.е., присутствуют как цитата, так и авторский текст). Если в сообщении имеет место только информация из ссылки, то кавычки не обязательны.
Если бы этот ваш пост фигурировал в ЕГЭ по русскому языку, я бы оценил его как ошибочный ответ.
Даже спорить не буду. И вам не советую.

студент

Модератор
Команда форума
Предлагаю вернуться к этому вопросу не раньше, чем когда правила написания сообщений на форумах будут включены в ЕГЭ.

baken

Заблокирован
Предлагаю вернуться к этому вопросу не раньше, чем когда правила написания сообщений на форумах будут включены в ЕГЭ.
Правила русского языка действуют при употреблении его (русского языка) где бы то ни было.
И вообще, давайте, я не буду оспаривать у вас формулу C2H5OH, а вы не будете мне делать замечаний по русскому языку.

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
"Япония не признала переданные Россией останки военнопленных времен Второй мировой войны
Анализ ДНК показал, что это не японцы, — сообщает издание «Киодо» со ссылкой на Министерство здравоохранения Японии."

Если это так
, то это чудовищный цинизм. Экспорт останков своих соотечественников ещё не применялся никем.

алексей с сахалина

Активный участник
"Япония не признала переданные Россией останки военнопленных времен Второй мировой войны
Анализ ДНК показал, что это не японцы, — сообщает издание «Киодо» со ссылкой на Министерство здравоохранения Японии."
Если это так, то это чудовищный цинизм. Экспорт останков своих соотечественников ещё не применялся никем.
Ипонцы также и корейцев за ипонцев не считают .

• Like
Реакции: dron

алексей с сахалина

Активный участник
Так и мы поляков за русских не считаем.
И что?
То что это сейчас ипонцы корейцев и прочих не считают .А раньше очень даже считали , особенно при призыве в армию в военное время .

Связист

Активный участник
Что находиться в том месте и времени добропорядочному законопослушному гражданину не следовало. В принципе не следовало. А все нахо
Цитирую просто чтобы привязаться к теме разговора. По приемнику ночью какую то радиостанцию слушал. Так вот там интервью какого то активиста движения хиппи времен позднего СССР было. Он с упоением рассказывал о борьбе с режимом, о великой роли в распаде союза и как лихо обманывал власти.Зарабатывал же он тем что занимался самиздатом. Издавал он Коран для тайных школ ислама. И что интересно сам являлся евреем. В Израиле ему возможно б впаяли. Так что верить в белость и пушистость не стоит. Годы спустя эти товарищи еще будут рассказывать охренительные истории. Кстати проживает в Эстонии и на вопрос журналистки правильно ли он сделал что уехал в туда , сказал что по его мнению он ничего не выиграл.

Сверху