Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
Почему только СССР? Еще и со Штатами, с англичанами. Поддержка северокорейцев вопреки "мировому сообществу". Я вроде уже ставил на вид Вашему коллеге, что стыдно пользоваться НАСТОЛЬКО древними методичками. Тщательнее надо, как говаривал молодой Жванецкий.
Так ещё лучше разругатся со всем миром. Какой замечательный политик. Как же Китайцы без него бы жили :-D

студент

Модератор
Команда форума
Как же Китайцы без него бы жили
Хреново жили. Его домны в каждом дворе, надеюсь, знаете? Притом, что без знания технологии большая часть сырья в паршивый чугун пополам со шлаком перегонялась. Прикольно, да? И сам идиот, и народ идиотский попался, так ведь по методичке? Все верно. Если не знать, что для значительной части населения это был ПЕРВЫЙ деловой металл, который они держали в руках (а до того - в лучшем случае в монетах). И могли распоряжаться им по своему усмотрению. И в хозяйстве использовать. Уже немного менее смешно, не правда ли?

nickname

Активный участник
Ну да, дворяне не стали бы цепляться за свои сословные привилегии, не распродали бы Россию оптом и в розницу и сидели бы мужички по деревенькам в батистовых онучах да бархатных портках и славили бы царя-батюшку/учредительное собрание/ХЗ что ещё.
Вы доверяете себе?:Shok:

Supremum

Активный участник

nickname

Активный участник
Поясните. Хотя, не обязательно. Уважаемый Kotus развернул мою мысль более предметно.
Я думаю, что человеку очень сложно что-то вам объяснить ...:( Но помните, что коммунизм также пришел к вам с запада ...:Cool: Эти люди, которых вы возносите в небо, являются величайшими убийцами русского народа. Вы все говорите о потерях в Отечественной войне, когда русский народ боролся за свободу, а не за Сталина. А вы забываете, что примерно столько же людей погибло или умерло от болезней и голода в гражданской войне.:Mad: Это простит, конечно?
Помните, что потери в борьбе за свободу - это то, что нужно терпеть, но любая человеческая потеря в войне русских против русских, сербов против сербов - это потеря, которая не компенсируется ... :(

Supremum

Активный участник
Я думаю, что человеку очень сложно что-то вам объяснить ...:(
Человеку легко, а вот сербу не очень.
Но помните, что коммунизм также пришел к вам с запада ...:Cool:
Да мы и сами как бы запад.
Вы все говорите о потерях в Отечественной войне, когда русский народ боролся за свободу, а не за Сталина. А вы забываете, что примерно столько же людей погибло или умерло от болезней и голода в гражданской войне.:Mad:
И если бы не коммунисты то потери были бы ещё больше.
Это простит, конечно?
Нет, конечно. Со всеми виновными в этом мы поступили по законам военного времени.
Помните, что потери в борьбе за свободу - это то, что нужно терпеть, но любая человеческая потеря в войне русских против русских, сербов против сербов - это потеря, которая не компенсируется ... :(
Власовцы, например, тоже были русскими.

Бабуин382

Активный участник
Я думаю, что человеку очень сложно что-то вам объяснить ...:(
Не надо нам ничего объяснять. Особенно про наши жертвы и почему они у нас вот такие. Большевики виноваты в голоде конца 19в, а также начала 20-го? Это большевики издали закон о "кухаркиных детях", черте оседлости? Они же, видимо, превратили дворянство из служилого сословия в паразитов, цепляющихся за свои привилегии?
Угу, расскажите нам ещё что-нибудь про Россию, про то, как хорошо всем жилось, пока не пришли гадкие-прегадкие большевики.

MRJING

Активный участник
Хреново жили. Его домны в каждом дворе, надеюсь, знаете? Притом, что без знания технологии большая часть сырья в паршивый чугун пополам со шлаком перегонялась. Прикольно, да? И сам идиот, и народ идиотский попался, так ведь по методичке? Все верно. Если не знать, что для значительной части населения это был ПЕРВЫЙ деловой металл, который они держали в руках (а до того - в лучшем случае в монетах). И могли распоряжаться им по своему усмотрению. И в хозяйстве использовать. Уже немного менее смешно, не правда ли?
Конечно он идиот, ведь мог послушать советских специалистов высланных для помощи и консультации. Но Мао же самый умный :-D
Ещё в 1959 году, после изучения проблемы и первых опытов, стало ясно, что хорошего качества сталь можно производить только в крупных печах на больших фабриках, используя кокс, однако проект продолжался, население организовывало на местах добычу угля и пыталось модернизировать печи.
Экономические потери в результате «битвы за сталь» достигли 2 млрд юаней
Вот так вот проипали кучу ресурсов. А могли бы нормально строить сталелитейные заводы при помощи СССР.

И ведь это ещё не весь ущерб, идиотизм со сталью в каждый двор отвел огромное количество трудовых ресурсов от С/Х, что во многом поспособствовало гибелью миллионов людей во время великого китайского голода. Начавшегося из за политики большого скачка Мао.
Отвлечение большого количества людей на выплавку стали и кампания по уничтожению воробьёв привели к тому, что урожай оказался невысоким, хотя официальные цифры рапортовали об успехах.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Разве мы сербы не люди? Может быть, вы хотели сказать ''советские люди''?:Cool:
Да мы и сами как бы запад.
И если бы не коммунисты то потери были бы ещё больше.
Нет, конечно. Со всеми виновными в этом мы поступили по законам военного времени.
Власовцы, например, тоже были русскими.
Я хорошо сказал, что вам даже не возможно объяснить, что все видят.:(
Я надеюсь, что эта вера не приведет вас к тем, кто плохо мыслит в вашей стране ...:Unknown:

Supremum

Активный участник
Я хорошо сказал, что вам даже не возможно объяснить, что все видят.:(
Я надеюсь, что эта вера не приведет вас к тем, кто плохо мыслит в вашей стране ...:Unknown:
"Начэпидотряду.
Рапорт.

Довожу до Вашего сведения что мною вместе с Соколовой 12 и 13 числа был обследован приемник номер 3 на ул. Соборной и Заводской. Содержание приемника такое.

Общее количество детей говорят - 800 ч. Но это только цифры взятые с воздуха. Никто не знает точное количество. Нет никаких записей откуда дети, их фамилий; а прямо пускают с улицы, сажают немытыми за стол беспорядочно. Дети до моего прихода не мылись. Валялись на полу без коек. Лежали в изоляторе больные в своих испражнениях. Трупов по всем помещениям обнаружено 14 ч.

Отправила Соколову заявить в Губчека и трупы были увезены. Положение кошмарное. Вшей не оберешься, совершенно заедают истощенных детей.

Настоящее время положение мало-мало улучшается. Была комиссия. От Губкома тов. Опольский, от Наркомпроса не знаю кто, от Наробраза тов. Стензеньш и доктор Фейгель. От Боевого эпидотряда коммунистов записали меня - Сергееву. Составили Акт и послали его в Москву.

Теперь Опольский выписал два котла для готовки горячей пищи. Ставят Куб на 100 ведер для кипяченой воды. Чекисты делают детям нары и выписали посуды. Губком прислал 300 комплектов белья и 700 пар обуви. Детей начинают посещать воспитательницы, они распределены на несколько детей каждая. Завхоз новый, директор новый.

В изоляторе при кормлении детей теперь находятся дежурные. А до этого было замечено нами, что при раздаче пищи больным детям фельдшерица сливала детям только жидкость, а картофель и мясо поджаривала себе. Мы пригласили ее пройти с нами в отделение милиции, но она стала звать на помощь сторожа и побежала во двор. Там я догнала ее у забора и сказала что сейчас выстрелю, а дуло я ей шкуре в рот сунула, благодаря чему она упала в обморок.

О поступке своем не жалею, вины за собой не чувствую. Скажи она мне чего я-бы и сейчас выстрелила. Винтовку сдала Соколовой.

Начвзвода Сергеева А[нна].
13 дек. 1921 г."

ЦГАСО, ф. Р-2871, оп. 1, д. 18, л.171-171об.

nickname

Активный участник
"Начэпидотряду.
Рапорт.

Довожу до Вашего сведения что мною вместе с Соколовой 12 и 13 числа был обследован приемник номер 3 на ул. Соборной и Заводской. Содержание приемника такое.

Общее количество детей говорят - 800 ч. Но это только цифры взятые с воздуха. Никто не знает точное количество. Нет никаких записей откуда дети, их фамилий; а прямо пускают с улицы, сажают немытыми за стол беспорядочно. Дети до моего прихода не мылись. Валялись на полу без коек. Лежали в изоляторе больные в своих испражнениях. Трупов по всем помещениям обнаружено 14 ч.

Отправила Соколову заявить в Губчека и трупы были увезены. Положение кошмарное. Вшей не оберешься, совершенно заедают истощенных детей.

Настоящее время положение мало-мало улучшается. Была комиссия. От Губкома тов. Опольский, от Наркомпроса не знаю кто, от Наробраза тов. Стензеньш и доктор Фейгель. От Боевого эпидотряда коммунистов записали меня - Сергееву. Составили Акт и послали его в Москву.

Теперь Опольский выписал два котла для готовки горячей пищи. Ставят Куб на 100 ведер для кипяченой воды. Чекисты делают детям нары и выписали посуды. Губком прислал 300 комплектов белья и 700 пар обуви. Детей начинают посещать воспитательницы, они распределены на несколько детей каждая. Завхоз новый, директор новый.

В изоляторе при кормлении детей теперь находятся дежурные. А до этого было замечено нами, что при раздаче пищи больным детям фельдшерица сливала детям только жидкость, а картофель и мясо поджаривала себе. Мы пригласили ее пройти с нами в отделение милиции, но она стала звать на помощь сторожа и побежала во двор. Там я догнала ее у забора и сказала что сейчас выстрелю, а дуло я ей шкуре в рот сунула, благодаря чему она упала в обморок.

О поступке своем не жалею, вины за собой не чувствую. Скажи она мне чего я-бы и сейчас выстрелила. Винтовку сдала Соколовой.

Начвзвода Сергеева А[нна].
13 дек. 1921 г."

ЦГАСО, ф. Р-2871, оп. 1, д. 18, л.171-171об.
Да. Об этом я и говорю. Спасибо за это Ленину. Сталин принес вам еще худшие вещи....:Bad: Я не думаю, что вы плохой парень, если вы верите в сказки.
Русская история слишком длинна, чтобы сводиться к таким печальным эпизодам...:(

Supremum

Активный участник
Да. Об этом я и говорю. Спасибо за это Ленину. Сталин принес вам еще худшие вещи....:Bad: Я не думаю, что вы плохой парень, если вы верите в сказки.
Русская история слишком длинна, чтобы сводиться к таким печальным эпизодам...:(
Если бы не Сталин, ваши родители закончили бы жизнь в виде прикольных кожаных обожюров, а вы бы даже не родились.

Последнее редактирование:
Сверху