Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
"Начэпидотряду.
Рапорт.Начвзвода Сергеева А 13 дек. 1921 г."

Supremum, этот рапорт написан ровно через четыре года после установления власти большевиков. На царизм и временное правительство уже списать не удаётся. Ясно,что гражданская,интервенции,полная разруха. Но как ни крути,всё это произошло при большевиках. У меня есть ИМХО, не случись октябрьского переворота,Россия не исчезла бы.
Во многих других странах положение было не лучше,но ведь выжили.Выжила бы и Россия. Эволюционно,не революционно.
С меньшими потерями. Нигде и никогда революции не приносили процветания. Кстати,я не против соцстроя,который потом наступил,я против методов его постройки в начале.Можно было иначе,гуманнее? Не знаю. Наверное можно.

студент

Модератор
Команда форума
У меня есть ИМХО, не случись октябрьского переворота,Россия не исчезла бы.
Скорее всего - не исчезла бы. А вот в каких границах осталась - вопрос сильно дискуссионный. Потому свою бессмертную фразу насчет Версаля и перемирия умный лягушатник Фош высказал совершенно независимо от ситуации в России. А делить Россию начали еще при царе-батюшке.

Kotus

Активный участник
Скорее всего - не исчезла бы. А вот в каких границах осталась - вопрос сильно дискуссионный. Потому свою бессмертную фразу насчет Версаля и перемирия умный лягушатник Фош высказал совершенно независимо от ситуации в России. А делить Россию начали еще при царе-батюшке.
И еще вопрос - сколько бы стало таких Россий.

nickname

Активный участник
Если бы не Сталин, ваши родители закончили бы жизнь в виде прикольных кожаных обожюров, а вы бы даже не родились.
Первое - если вы проверите потери сербского народа как в Первой, так и во Второй мировой войнах, это действительно чудо, что я родился.
Другое, до Второй мировой войны в РИ было бы еще около 30 миллионов человек, поэтому вопрос о том, будет ли Германия вообще смелой атаковать РИ?

Kotus

Активный участник
Другое, до Второй мировой войны в РИ было бы еще около 30 миллионов человек, поэтому вопрос о том, будет ли Германия вообще смелой атаковать РИ?
А толку в количестве населения, если система тормозит и больна изнутри?
U2elC1cKQS0.jpg

EUGEN

Активный участник

Россия оклемалась бы и всё вернула бы. Как при товарище ИВС:) И как Германия,так же шибко обиженная этим Версалем.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Supremum, этот рапорт написан ровно через четыре года после установления власти большевиков. На царизм и временное правительство уже списать не удаётся. Ясно,что гражданская,интервенции,полная разруха.
Так если вам ясно, то к чему всё вами написанное?
Но как ни крути,всё это произошло при большевиках.
При большевиках не означает что из-за большевиков.
У меня есть ИМХО, не случись октябрьского переворота,Россия не исчезла бы.
Во многих других странах положение было не лучше,но ведь выжили.Выжила бы и Россия.
Расскажите об этом Пруссии, Австро-Венгрии, Югославии, Чехословакии и др. и пр.
Эволюционно,не революционно.
С меньшими потерями. Нигде и никогда революции не приносили процветания. Кстати,я не против соцстроя,который потом наступил,я против методов его постройки в начале.Можно было иначе,гуманнее? Не знаю. Наверное можно.
Все мы крепки задним умом.

Supremum

Активный участник
Первое - если вы проверите потери сербского народа как в Первой, так и во Второй мировой войнах, это действительно чудо, что я родился.
В первую мировую у Германии с этим проблем не было. И в отличие от той же первой мировой, во вторую мировую Франция , Сербия и другие страны Европы воевали на стороне Германии, а не против неё.

Kotus

Активный участник

nickname

Активный участник
В первую мировую у Германии с этим проблем не было. И в отличие от той же первой мировой, во вторую мировую Франция , Сербия и другие страны Европы воевали на стороне Германии, а не против неё.
Огромное историческое открытие! Пожалуйста, выясните источник такого важного исторического материала!:Lol: Возможно, вам откроются новые истины об участии русских в этой войне ...:Cool:

Supremum

Активный участник
Огромное историческое открытие! Пожалуйста, выясните источник такого важного исторического материала!:Lol: Возможно, вам откроются новые истины об участии русских в этой войне ...:Cool:
Место русских в этой войне определено и понятно. Как и место Германии и её пособников, например Франции,Чехии, Сербии, совместно работавших на экономику Евросоюза 40-ых с целью полного уничтожения моей Родины.

студент

Модератор
Команда форума
Стало быть, от хорватских частей, воевавших на территории СССР, отказываетесь? И от КОНРовских структур на территории б.Югославии, тоже?

nickname

Активный участник
Место русских в этой войне определено и понятно. Как и место Германии и её пособников, например Франции,Чехии, Сербии, совместно работавших на экономику Евросоюза 40-ых с целью полного уничтожения моей Родины.
Видите ли, здесь вы находитесь в лучшем положении, чем мы, сербы. Место русских в этой войне искажено только на западе. Место сербов искажено на Западе, а в некоторых местах в России ...

buterbrod2

Активный участник
Да. Об этом я и говорю. Спасибо за это Ленину. Сталин принес вам еще худшие вещи....:Bad: Я не думаю, что вы плохой парень, если вы верите в сказки.
У Вас какой-то пунктик на Ленине.... Это принес не Ленин, а осатаневший русский крестьянин, за пятьдесят лет так и не расплатившийся в массе с платежами за землю по окончании крепостного права и решивший покончить с земельным вопросом раз и навсегда... Роль Ленина, что крестьянин все-же победил. Против сильно превосходящих сил... А Ваша хотела бы, чтобы крестьянин проиграл? С показательными казнями холопов? Не, Ваша на чьей стороне?
Русская история слишком длинна, чтобы сводиться к таким печальным эпизодам...:(
В крепостное право бы вас, натуральное. Когда вас не только могут продать, как собаку, но при это вы еще платите госналоги. (Полоумные стенания, что коммуняки не дали состояться "Гражданскому обществу"- ублюдочны. Т.к. в "гражданском" налоги платят не рабы, а их хозяин-гражданин. Раб не может платить налоги. Вся либеросволочь могла бы подумать об этом много раньше и сама пгоявить инициативу.)
В самый раз для категорического решения земельного вопроса в одной из черноземных губерний, где 900 помещиков имеют столько же земли, как остальные 2000000 дворов. Больше, чем по две тыщи на рыло. Ну поймите, если вы-помещик, им очень хочется вас прибить.... И прибили... Кстати, невероятные стенания о гибели огромного кол-ва священников от рук большевиков- не сводятся ли к этой стороне вопроса? Когда толпы злобных пейзан идут фигачить помещика, что должен сделать идейный и преосвященный поп? Его ж в клочья порвут. Но при чем тут собственно большевики, которых тогда было очень мало....
Интересно другое- во все информационном пространстве крутится шарманка о подлой победе подлых красных, и ни один ишак не вопросил: "Это белые проиграли. Почему они проиграли?". Белые- священная какая-то корова, хотя нередко сволочь еще та....
nickname , чем стенать, почему проиграли "Белые"?

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Конечно, вам давно уже пора определиться, с кем вы в конце концов и на чьей стороне.Еще больше 100 лет назад как минимум.
Собственно, вам только что напомнили -
Стало быть, от хорватских частей, воевавших на территории СССР, отказываетесь? И от КОНРовских структур на территории б.Югославии, тоже?
Место сербов искажено на Западе, а в некоторых местах в России ...
А может так статься, что место сербов искажено в первую очередь у самих сербов? Может, они слишком близко к Западу? И транслируют свое искажение до сих пор, скрываясь за расстоянием, своим взглядом и языковым барьером, еще и имея наглость русских при этом называть
в некоторых местах в России ...
?

Supremum

Активный участник
Видите ли, здесь вы находитесь в лучшем положении, чем мы, сербы. Место русских в этой войне искажено только на западе. Место сербов искажено на Западе, а в некоторых местах в России ...
Не место красит человека, а человек место. Именно потому что мы не позволяем пособникам Гитлера и Геббельса искажать правду о Октябрьской революции, коммунистах и И.В. Сталине, место русских в этой войне не получается исказить даже на западе. Место сербов вопросов вообще не вызывает, так как мелкие пособники нацистской Германии никому не интересны.

buterbrod2

Активный участник
Supremum, этот рапорт написан ровно через четыре года после установления власти большевиков. На царизм и временное правительство уже списать не удаётся. Ясно,что гражданская,интервенции,полная разруха. Но как ни крути,всё это произошло при большевиках.
В смысле, в Германии было не лучше? Она вся целехонькая. Во Франции- только узкая фронтовая полоса. По свидетельству солдат Русского экспедиционного корпуса в шести- восьми верстах от фронта уже была обычная французская жизнь, как в раю.
Победой Гражданской войне большевики обязаны системе, условно называемой "Военный коммунизм". Начало в Французской революции, максимальное развитие в Германия в ПМВ. Взять большевики могли только самый нищенский вариант. Это открыто обсуждалось в ихних тогдашних газетах. Стало быть- вина примера Германии в большевистской победе есть:Diablo:...
К голоду двадцатых причастна засуха в Поволжье И Белые, уходя с Юга России, по приказу Деникина уничтожали все продовольствие и хлеб, огромный ростовский элеватор и все другие... Многолетние запасы... Людей, пытавшихся собрать себе хоть немножечко горелого зерна- расстреливали на месте... Уничтожение зерна продолжалось даже после занятия этих территорий красными, несмотря на те же меры. Эээ-э, расстрел на месте...

buterbrod2

Активный участник
И как Германия,так же шибко обиженная этим Версалем.
Все это отговорочки, Германия выплатила немногим более трети репараций, а потом поклала. А так вся целенькая. Какие сравнения -то?

Сверху