Россия и её внутренние проблемы

Tabib

Активный участник
Итак, 10 лучших университетов планеты:
Пульсар в Крабовидной туманности оказался намного более интригующим объектом, чем считалось ранее

Анализируя данные, полученные при наблюдении пульсара в течение четырех лет — с 2007-го по 2011 год, астрономы обнаружили, что PSR B0531+21 испускает гамма-лучи в диапазоне энергий, превышающем 100 миллиардов вольт (100—120 ГэВ), что в сотни миллиардов раз больше, чем энергия, излучаемая в оптическом диапазоне, в миллионы раз больше, чем диапазон энергий, используемый в медицинском рентгеновском оборудовании, и в десять раз больше, чем мощность гамма-импульсов, которую может применительно к пульсарам описать современная теория.

«Если бы вы спросили астрофизиков еще год назад, можно ли наблюдать гамма-импульсы таких энергий, они бы твердо ответили, что нет, это невозможно.

Просто не существует такой теории, в которую уложилось бы то, что мы открыли»,

— рассказывает один из авторов статьи Мартин Шредтер из Смитсоновского центра астрофизики.

Чтобы организовать наблюдение пульсара в диапазоне 100 ГэВ, Непомуку Отте, астроному из Университета Калифорнии в Санта-Крусе, пришлось проявить сильную настойчивость, преодолевая недоверие коллег и научных функционеров, которые, с его слов, «считали настоящим безумием наблюдать пульсар на 100 ГэВ и выше». «Но выяснилось, что настойчивость, граничащая с упрямством, дали открытие, накладывающее новые и очень сильные ограничения на теорию, описывающую механизм генерации гамма-лучей таких энергий», — с удовлетворением резюмирует астрофизик

Похоже, справочники по астрономии, в которых пульсар в Крабовидной туманности характеризуется как классический пример природного источника синхротронного излучения, действительно придется переписывать.
https://gazeta.ru/science/2011/10/07_a_3793630.shtml

Один человек перевернул теорию пульсаров, а все эти рейтинги - хрень. В России некоторые сибирские, московские, питерские институты по своей специализации опережают общемировой уровень науки на десятки лет, но при этом находятся в конце рейтингов. Даже МГУ и Бауманки нет в американском рейтинге, это уже говорит о его объективности.

Наука, как и любое творчество - это прежде всего акт одного человек, души. Немомуку Отте усомнился в очерченной официальной наукой границе-потолке для энергии гамма-квантов пульсаров и сорвал закономерный приз, обойдя исследователей из ведущих астрономичеких центров мира, которые не смогли и не зотели поверить, что граница - плод человека, а не природы и даже препятствовали товарищу (там еще была история с доступом к гамма-телескопу).
Заметьте, сразу после подтверждения гипотезы японца образовалась большая международная группа астрономов из престижнейших научных центров, включая Смитсоновский центр астрофизики :) Они тоже пахали и имеют право на гранты и упоминание своего имени в научных статьях.

EUGEN

Активный участник
Вот дожил до седых мудей, а так и не могу представить, как, на каком этапе изготавливается дрянь. Кто изобрёл её производство?

Так на стадии проектирования плюс техническая база и общий уровень развития промышленности.
Вы то может и контролировали, но вы контролировали что бы не нарушались заданные параметры.А они уже были заданы исходя из выше сказанного.Ну не могли лучше,а если могли,то иногда целесообразнее был вал,массовость,дешевизна.
Вот отец работал на Т 74.Без глушака,железный пол без какого то ни было коврика,без отопления.До начала 70х.
Поддон мотора чугунный килограм под 30-40.Кабина у комбайнов когда появилась?К середине 70Х?
А в Казахстане иногда до снега уборка шла.Как вам часиков десять на свежем воздухе казахстанской осенью?
Так вот эти алтайцы,про которых я говорил,сварганили "новый" Т 4. Страшный как смерть,старый как говно мамонта по коцепции.

baken

Заблокирован
наверняка Путин вам не ровня,коль так свысока о его образовании говорите.
Действительно, назвать образование президента юридическим - это "свысока". Вы бы назвали юридичнейшим. Вам бы зачлось. А мне не надо.
Слоняетесь тут с исчезающим русским языком и дурацкими подковырками. Вы неплохой мужик, но глупый, к сожалению.

EUGEN

Активный участник
Действительно, назвать образование президента юридическим - это "свысока". Вы бы назвали юридичнейшим. Вам бы зачлось. А мне не надо.
Слоняетесь тут с исчезающим русским языком и дурацкими подковырками. Вы неплохой мужик, но глупый, к сожалению.

Прошу пардону, по каким критериям вы оценили образование Путина "каким-никаким"? Он что,не закончил ЛГУ?
Так и высшую школу КГБ вряд ли дебилов недоучек набирали.
Камрад,обосрамшись,так признайтесь.И почему это я слоняюсь здесь? Захожу и пишу как и остальные. Вроде всё как у всех.Или нет? И почему с исчезающим русским языком? Куда он исчезает? Ах,да,китайцы ведь всю Сибирь и Дальний Востоа захватили!. Всё пропало!Или вы имели в виду,что у меня русский исчезает? Возможно,что и изменился слегка,как никак 28 ле не в России живу.Но на мой взгляд очень даже неплохо им владею. Вы ведь поняли меня? И очень даже хорошо,коль так реагируете. Значит всй нормально с моим русским.Насчёт того, что я неплохой мужик,можно и поспорить,тут кому как, но то что не глупый,это однозначно.

Atass

Модератор
Команда форума
В первую десятку вошли университеты из 2 стран – Великобритании и США: именно в этих странах образование продолжает считаться эталонным, престижным и дорогостоящим.
Есть там один ньюанс - лучший тот, у кого больше публикаций...
А вот насколько толку от этих публикаций - другая история.
У нас тоже пытаются в это поиграться, но работать-то когда?
Сегодня был в одной госконторе - им срочно нужно отчитаться по 92 таблицам, на позавчера.
А свою работу когда и как?! Потери от несделанной своей в живых деньгах - миллионы в сутки. Но нет, срочно отчетность наверх, выделили еще два отдела кнопкотоптателей...

EUGEN

Активный участник
Есть там один ньюанс - лучший тот, у кого больше публикаций...
А вот насколько толку от этих публикаций - другая история.
У нас тоже пытаются в это поиграться, но работать-то когда?
Сегодня был в одной госконторе - им срочно нужно отчитаться по 92 таблицам, на позавчера.
А свою работу когда и как?! Потери от несделанной своей в живых деньгах - миллионы в сутки. Но нет, срочно отчетность наверх, выделили еще два отдела кнопкотоптателей...

Камрад, да я и не спорю. Но всё же я думаю образование они тоже дают не плохое. Я просто откликнулся на пост камрада,что капитализму нужны дебилы.Я не согласен.Может с точки зрения политиков это и так,дебилами легче управлять.Но с точки зрения капиталиста ...А нахрена ему дебил?
Кстати,Россию на уши поставили далеко не грамотеии в своей массе.Так что эта управляемость она палка о двух концах.

дриньк

Активный участник
а кто сломал-то? вон КАМАЗ и Урал чо-то не собираются помирать
Ну честности ради надо сказать, что машинка должна была называтся ЗИЛ-170, но новому заводу надо было что то выпускать и производство передали на КАМАЗ, а ЗИЛ продолжил выпуск 130.

White

Активный участник
Ну честности ради надо сказать, что машинка должна была называтся ЗИЛ-170, но новому заводу надо было что то выпускать и производство передали на КАМАЗ, а ЗИЛ продолжил выпуск 130.
ПАО «КамАЗ» победило в тендере на поставку 200 электробусов для «Мосгортранса» на 11,4 млрд рублей. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Стоимость одного электробуса превышает 56,9 млн рублей. Согласно графику исполнения контракта, первые 10 электробусов нужно будет поставить в срок с 1 по 29 февраля. Поставка еще 30 электробусов ожидается до конца марта. Завершить поставки планируется к концу августа текущего года. Сервисное обслуживание рассчитано до июля 2035 года.

buterbrod2

Активный участник
А многие и не могли их прочесть ввиду незнания русского языка.
Как жителю национальной республики- странно слышать такое. Публикация на национальном языке законоуложений и выступлений Леонида Ильича на съездах и Пленумах - важная черта национальной независимости, автономности и самостийности. Важная государственная обязанность нацреспублики. Не при Царе жили, а в КазССР..

Atass

Модератор
Команда форума
ПАО «КамАЗ» победило в тендере на поставку 200 электробусов для «Мосгортранса» на 11,4 млрд рублей. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Стоимость одного электробуса превышает 56,9 млн рублей. Согласно графику исполнения контракта, первые 10 электробусов нужно будет поставить в срок с 1 по 29 февраля. Поставка еще 30 электробусов ожидается до конца марта. Завершить поставки планируется к концу августа текущего года. Сервисное обслуживание рассчитано до июля 2035 года.
Электробусы вовсю ездят уже несколько месяцев...
Но, в целом, ситуация с наземным транспортом по сравнению с 3-4 года назад сильно ухудшилась. По крайней мере, в районе моего дома. Раньше, выйдя на остановку, время ожидания маршрутки/автобуса составляло 1-2 минуты. Сейчас, когда маршрутки убрали, автобуса приходится ждать до 10 минут, как вчера, к примеру. И это вылетная магистраль.
Оно где-то умиляет, что уменьшилось шайтан-маршрут, но, подозреваю, они переместились на периферию, а город забился каршерингом...
Думаю, тех же электробусов будет все больше, но выигрыш от их экологичности нивелируется миллионами ДВС.

White

Активный участник
В Госдепе США отреагировали на отставку правительства России
Глава пресс-службы Госдепа США Морган Ортагус прокомментировала отставку правительства России. Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала RTVI, передает радиостанция «Говорит Москва».
«Могу сказать, что мы находимся на стороне граждан России», — сказала она. По ее словам, американский президент Дональд Трамп заявлял о желании улучшить отношения между Россией и США, но, как отметила Ортагус, все это зависит от российских властей.
«Мы надеемся, что кто бы ни стоял у власти в России, они учтут наши пожелания перемен во внешней политике», — добавила представитель Госдепа.

Сказочные талпое...пы

Nika-hl

Активный участник
Как я пОняла , то особо ничо не изменилось. Ну .. будет новый премьер. И все?
зы. Я слушала новости и больше ни чего. А зачем это?

алексей с сахалина

Активный участник
В Госдепе США отреагировали на отставку правительства России
Глава пресс-службы Госдепа США Морган Ортагус прокомментировала отставку правительства России. Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала RTVI, передает радиостанция «Говорит Москва».
«Могу сказать, что мы находимся на стороне граждан России», — сказала она. По ее словам, американский президент Дональд Трамп заявлял о желании улучшить отношения между Россией и США, но, как отметила Ортагус, все это зависит от российских властей.
«Мы надеемся, что кто бы ни стоял у власти в России, они учтут наши пожелания перемен во внешней политике», — добавила представитель Госдепа.

Сказочные талпое...пы
Да не скажи , грамотно гофрированным шлангом прикинулись .Сказали много слов и нифига по сути .

Сверху