Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Сейчас нет дикого капитализма
На мой взгляд, есть. Например на западе развитый капитализм, а в России или на той же Украине - несовершенный, дикий.

Прибавилось крупных бизнесменов, которые сидят молча и не пытаются рулить страной для извлечения ещё больших прибылей. Вспомним 90-е и БАБа - почувствуйте разницу.
Им не надо рулить страной, они делегировали это право и не испытывают проблем. И без каких-либо затруднений "извлекают сверхприбыли во время чумы". То есть извлекают из недр сырьё, и продавая его - извлекают сверхприбыли.
За последние 4 года, российский олигархат нарастил свои капиталы на ~60 миллиардов долларов. Деньги естественно выведены за пределы России (за 2019 год, например, отток капитала из России составил 40 миллиардов долларов, при том, что федеральный бюджет России (статья расходов) это где-то 250-260 миллиардов долларов).
При том, что со стороны ушедшего, наконец-то, правительства России, наносились разнообразные удары, по беднеющему и затягивающему пояса, народу России. А в дополнение, как бонус, было дезинтегрировано здравоохранение, отчасти образование.

Учите историю. Для затравки - вторжение в Канаду, захват Флориды, попытки захвата Мальвинских(Фолклендских) островов у Аргентины,набег на Китай и принуждение их к заключению невыгодного для Китая торгового договора, войны с Мексикой и много других выходок, ничего общего с изоляционизмом не имеющих.
Это всё разборки на местной кухне, за исключением Китая, части "Старого Света".
В США до Второй Мировой войны, проводилась политика самоизоляционизма от вмешательства в разборки "Старого Света" - всё ограничивалось американским континентом. Учите историю.

Последнее редактирование:

Yurich13

Активный участник
На мой взгляд, есть. На западе развитый капитализм, а в России несовершенный, дикий.
Ну ваши взгляды мне известны, менять их - исключительно ваша прерогатива.
Им не надо рулить страной, они делегировали это право и не испытывают проблем.
Каждый из них знает, что если он не будет слушаться, он пересядет из уютного особняка в неуютную камеру. Тоже самое с ним будет, если он начнёт зарываться, а также доставлять серьёзные неприятности.
Это всё разборки на местной кухне, за исключением Китая, части "Старого Света".
В США до Второй Мировой войны, проводилась политика самоизоляционизма от вмешательства в разборки "Старого Света" - всё ограничивалось американским континентом. Учите историю.
Ой, бл...!!! Вы хоть значение термина "изоляция" погуглите или историю Японии почитайте, что бы понять, как эта самая изоляция выглядит. Охрененная политика изоляции, с постоянным расширением территории, постоянными войнами и попытками хапнуть везде, где только можно.

Journeyman

Активный участник
Ну ваши взгляды мне известны, менять их - исключительно ваша прерогатива.
Я могу не писать "на мой взгляд". Хотя я пишу это, потому что я высказываю своё мнение. Давайте я будут в ином тоне вам писать. Хорошо.

Каждый из них знает, что если он не будет слушаться, он пересядет из уютного особняка в неуютную камеру. Тоже самое с ним будет, если он начнёт зарываться, а также доставлять серьёзные неприятности.
Не смешите. Российские олигархи гребут бабло бульдозерам, управляя процессом прямо из своих усадеб в Испаниях, Великобританиях и Кипрах со Штатами, распродавая ресурсы Российской Федерации (для этого не надо сидеть в Кремле, у вас архаичные представления). Откидывая подачки в бюджет, и им по барабану абсолютно, что тут происходит. Главное чтобы ничего в этой российской системе, сформировавшейся в 90-е годы, не менялось - повторюсь, это главное. А там хоть трава не расти.

Ой, бл...!!! Вы хоть значение термина "изоляция" погуглите или историю Японии почитайте, что бы понять, как эта самая изоляция выглядит. Охрененная политика изоляции, с постоянным расширением территории, постоянными войнами и попытками хапнуть везде, где только можно.
Невмешательство США в разборки "Старого Света" - это исторический факт.
И доктрина Монро не просто так возникла, в связке с принципами изоляционизма во внешней политике, в те годы. Штаты делали под себя свой задний двор.

алексей с сахалина

Активный участник
Учите историю. Для затравки - вторжение в Канаду, захват Флориды, попытки захвата Мальвинских(Фолклендских) островов у Аргентины,набег на Китай и принуждение их к заключению невыгодного для Китая торгового договора, войны с Мексикой и много других выходок, ничего общего с изоляционизмом не имеющих
Филиппины и Япония . Внезапно , а кто же ипонию то и распечатал ?:-D

алексей с сахалина

Активный участник

Yurich13

Активный участник
Не смешите. Российские олигархи гребут бабло бульдозерам, управляя процессом прямо из своих усадеб в Испаниях, Великобританиях и Кипрах со Штатами, распродавая ресурсы Российской Федерации (для этого не надо сидеть в Кремле, у вас архаичные представления). Откидывая подачки в бюджет, и им по барабану абсолютно, что тут происходит. Главное чтобы ничего в этой российской системе, сформировавшейся в 90-е годы, не менялось - повторюсь, это главное. А там хоть трава не расти.
Ваши представления остались на уровне 90-х. Я эти сказки слышу уже 20 с лишним лет, торговля ресурсами, ничего не производим вы хотя бы страницу Volga Group(это контора Тимченко) в инете откройте да посмотрите, как они зарабатывают. Впрочем вам это не поможет, ваши знания скудны.

P.S. Особенно повеселили подачки в бюджет. Подачки были в 90-х, сейчас - налоги, и тот кто не платит их совсем, как Ходор, становится клиентом коллег andermana.

Yurich13

Активный участник
Невмешательство США в разборки "Старого Света" - это исторический факт.
И доктрина Монро не просто так возникла, в связке с принципами изоляционизма во внешней политике, в те годы. Штаты делали под себя свой задний двор.
Мда, тяжёлый случай. Я вам напомню, что тот самый "Старый свет" владел обширными колониями в Америках. И США внаглую эти колонии у стран Старого света пытались отгрызть, иногда успешно(Флорида), иногда получая по сусалам(Канада). США всю свою историю с момента обретения независимости проводили политику агрессивной экспансии, ничего общего с изоляционизмом не имеющую. Как только они обрели достаточно силёнок, чтобы лезть за пределы Америк - они туда полезли.

Slovak

Активный участник
Мда, тяжёлый случай. Я вам напомню, что тот самый "Старый свет" владел обширными колониями в Америках. И США внаглую эти колонии у стран Старого света пытались отгрызть, иногда успешно(Флорида), иногда получая по сусалам(Канада). США всю свою историю с момента обретения независимости проводили политику агрессивной экспансии, ничего общего с изоляционизмом не имеющую. Как только они обрели достаточно силёнок, чтобы лезть за пределы Америк - они туда полезли.
Причем уже в 19 векею

Journeyman

Активный участник
Всё правильно. Я об этом и говорил, когда писал, что отцы-основатели США заложили в новое государство мудрость.
Штаты не лезли в разборки "Старого Света". Они не просто так связали политику изоляционизма и доктрину Монро. Разобравшись у себя на заднем дворе, обеспечив всё необходимое для качественного и интенсивного развития, - вышли на мировую арену самой мощной державой в мире, с крепчайшими и высокоразвитыми политическими и социальными институтами. Это факт.

Ваши представления остались на уровне 90-х. Я эти сказки слышу уже 20 с лишним лет, торговля ресурсами, ничего не производим вы хотя бы страницу Volga Group(это контора Тимченко) в инете откройте да посмотрите, как они зарабатывают. Впрочем вам это не поможет, ваши знания скудны.

P.S. Особенно повеселили подачки в бюджет. Подачки были в 90-х, сейчас - налоги, и тот кто не платит их совсем, как Ходор, становится клиентом коллег andermana.
Система сложившаяся в 90-е осталась на месте. Это не мои представления.

Касаемо реального производства:
1) Сфера деятельности на западе: развитие высоких технологии, сфера услуг.
2) Сфера деятельности в России: добыча и продажа сырья (причём у нас чтобы это сырьё продать, сами даже трубу проложить не могут).

Касаемо подачек в бюджет. Достаточно сопоставить:
1) Расходную часть бюджета России (~250 млрд долларов)
2) Суммы вывода из России капиталов (чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь-август 2019 года составил $26,1 млрд, увеличившись на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)
3) Рост благосостояния российских олигархов за 4 последних года (~60 млрд долларов).

Yurich13

Активный участник
2) Суммы вывода из России капиталов (чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь-август 2019 года составил $26,1 млрд, увеличившись на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)
А теперь будьте любезны структуру выводимого капитала с собственниками.

Journeyman

Активный участник
Тем временем, член всем известной партии, губернатор Чувашии опять отметился. Недавно он предлагал мочить журналистов, а сегодня он заставил прыгать майора МЧС за ключами от машины:

Journeyman

Активный участник
А теперь будьте любезны структуру выводимого капитала с собственниками.
Нет. И заявление в прокуратуру писать не буду. Вам надо структуру выводимого капитала с собственниками - вам и искать.

Я не собираюсь с вами в игры играться по структуре анекдота про пустой магазин, где:
- я им унитаз приносил, и три раза жопу показывал, а они всё туалетную бумагу подобрать не могут.

Я затрачу часы времени на поиск точной информации по структуре выводимого капитала частным сектором, да ещё и с собственниками, чтобы вы либо пропали, либо пришёл Студент со словами "пишите в прокуратуру".

Yurich13

Активный участник
Нет. И заявление в прокуратуру писать не буду. Вам надо структуру выводимого капитала с собственниками - вам и искать.

Я не собираюсь с вами в игры играться по структуре анекдота про пустой магазин, где:
- я им унитаз приносил, и три раза жопу показывал, а они всё туалетную бумагу подобрать не могут.

Я затрачу часы времени на поиск точной информации по структуре выводимого капитала частным сектором, да ещё и с собственниками, чтобы вы либо пропали, либо пришёл Студент со словами "пишите в прокуратуру".
Ну-ну. Не желаете искать ответы на вопросы - ваше право. Собственно это больше вам нужно, чем мне, меньше попадали бы впросак, как в истории с наркотиками, Бочкарёвой и мурманским пареньком. Вам достаточно поверхностных сведений, мне - нет.

Journeyman

Активный участник
Ну-ну. Не желаете искать ответы на вопросы - ваше право.
Вы предоставили структуру вывода капиталов из России частным сектором в 90-е годы? Нет. И не предоставите.
Я предоставил данные ЦБ по выводу капитала. У ЦБ и спрашивайте структуру вывода капитала из России частным сектором.

Собственно это больше вам нужно, чем мне, меньше попадали бы впросак, как в истории с наркотиками, Бочкарёвой и мурманским пареньком. Вам достаточно поверхностных сведений, мне - нет.
Не ошибается тот, кто ничего не делает, я свою ошибку признал. Как и в ситуации со сроками по ОПГ. Ваши переживания на этот счёт мне неинтересны.

1) Расходную часть бюджета России (~250 млрд долларов)
3) Рост благосостояния российских олигархов за 4 последних года (~60 млрд долларов)
Это не какие-то измышления. Это просто цифры, т.е. факты, которые достаточно сопоставить друг с другом.

Journeyman

Активный участник
Вам достаточно написать про то, что сейчас нет Березовского и Ходорковского в рядах российского олигархата - чтобы заявить, что система 90-х, ушла в прошлое.

А мне достаточно сопоставить факты: общей суммы расходов бюджета России, бегства капитала из России, и роста благосостояния российского олигархата (является ли он ещё российским - большой вопрос), чтобы заявить, что система 90-х, осталась на месте.

Yurich13

Активный участник
Вам достаточно написать про то, что сейчас нет Березовского и Ходорковского в рядах российского олигархата - чтобы заявить, что система 90-х, ушла в прошлое.

А мне достаточно сопоставить факты: общей суммы расходов бюджета России, бегства капитала из России, и роста благосостояния российского олигархата (является ли он ещё российским - большой вопрос), чтобы заявить, что система 90-х, осталась на месте.
https://expert.ru/expert/2019/17/kapital-kotoryij-ne-vyivozyat/
Здесь более полная статья
https://kiozk.ru/article/ekspert/kapital-kotoryj-ne-vyvozat

Сверху