Россия и её внутренние проблемы

Yurich13

Активный участник
"Дорожный учитель" получил 15 лет колонии строгого режима
8 октября 2018 года в районе дома №2 по улице Мира города Иркутска водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем «Киа», умышленно столкнул последний на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение автомобилей «Киа» и «Мицубиси». Четверо пострадавших в аварии, двое из которых дети 8 и 12 лет, были экстренно госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Для 27-летнего водителя «Мицубиси» полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался в больнице на следующий день.

В кратчайшие сроки полицейским удалось установить местонахождение предполагаемого виновника ДТП и доставить его в следственный отдел.

Иркутским областным судом подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

AxggAwOgNRq1hd9L-J0bhVn64SwnCrWHr20UbYHBTODolm78Nw7M45fut8pQ-Bi6rosnqgA6-YbZIdOsZUK2iLykAXyssMy-PNIfVzWFzmZDBF_oJAlQ7Ubhc8-J7oJYFM5qm32O0Lvx4SR-0G8wWWJyTHeGg325xOx5nJsYVdgctA1Xx0I-u0figUH0OxXb7GTFetuU1xF6VmrN2tpYEzQ4G1rHSuJtNDtS5etqbmOODuBqlzYZvSin7jcyAVIcnqAelYEnMmaFxP4cZ_CMJdauS5rT0o_CkA0DBAK8-rI9so4FhdvHs6SO_Ffyp8YIrPaV1EAyRh8M6HHZI_0PaOdx7GU9EnlyKgewTUpit_sFRYQj3cGOnUtR22VWgCFkGhBIMAAwxOYJEbkGmkX1n6R2T42CPb8SnkAliw

Хорошая тенденция.

Supremum

Активный участник
Чистосердечное признание.
Так это бумага. Совсем не то же самое что и болтовня на камеру сразу после того как злодея приняли и слегка ногами поминали (надеюсь что всё таки поминали). Да и от чистосердечного можно отказаться. Мол, оговорил себя под давлением правоохранителей.

marinel

Активный участник
https://russian.rt.com/russia/news/713454-arest-vtoroi-eks-policeiskii-golunov
Басманный суд Москвы арестовал бывшего полицейского Дениса Коновалова по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова.
анее суд арестовал на два месяца другого фигуранта дела Романа Феофанова.

Всего задержаны пять бывших борцов с наркотиками из УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве: Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец.
Я так понимаю, за не качественную работу.

Kotus

Активный участник
"Представитель Басманного суда уточнил:

Они обвиняются по трем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» и «Незаконный оборот наркотиков»."

marinel

Активный участник
Они обвиняются по трем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» и «Незаконный оборот наркотиков»."
Оно то и понятно..

anderman

Модератор
Команда форума
За долболобизм в особо извращённой форме. Если ты по жизни рукожоп и не можешь выполнить свою работу как нужно, то засунь обе руки и голову в задницу и сиди не отсвечивая.

Journeyman

Активный участник
Я так понимаю, за не качественную работу.
Они обычные пешки-исполнители, которым было приказано сделать то, что они сделали. И ничего бы не было, если бы не один момент.
О ситуации с этим парнем, благодаря негосударственным СМИ, узнало и восстало российское общество, широкие слои населения, которое обычно пребывает в некой прострации по принципу
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза
".

Вот тут парнишке подфартило. А подавляющему большинству в России, из числа невиновных но незаконно обвинённых и впоследствии незаконно осужденных, - так явно не везёт.

anderman

Модератор
Команда форума
О ситуации с этим парнем, благодаря негосударственным СМИ, узнало и восстало российское общество
Тут есть тонкость. Если бы дело делали специалисты, то паренёк сел бы, не взирая на общество. Просто исполнители -- рукожопы. И головожопы. Как говорится: ни украсть, ни покараулить.

Slovak

Активный участник
Тут есть тонкость. Если бы дело делали специалисты, то паренёк сел бы, не взирая на общество. Просто исполнители -- рукожопы. И головожопы. Как говорится: ни украсть, ни покараулить.
за это и демонстративно посадють!

anderman

Модератор
Команда форума
Journeyman, докопаться можно до любого, было бы желание и умение. Но у этих двоих кроме желания не было ничего. А одного желания мало. Если уж заказали чела, то лови его на том, от чего он не сможет отвертеться. Вот найти это то, от чего невозможно отвертеться -- это и есть оперативное искусство. А эти два долболоба пошли по пути наименьшего сопротивления. Но в таких делах обходной путь -- он и есть самый короткий. А тот, что короче с виду, в 99,99% ведёт в тупик.

Journeyman

Активный участник
Так они пошли по стандартному, отточенному пути, для устранения угрозы противоправной деятельности. Подбросили наркоту. Сфальсифицировали улики. Если бы не поднялась волна в обществе, никто бы и не стал обращать внимание на «нестыковки».

У данного случая кстати, есть и обратная сторона монеты. Теперь будут просто убивать. Генералы будут заказывать, а чуть ниже званием - сами работать. А потом будут сами эти преступления «раскрывать»

Supremum

Активный участник
О ситуации с этим парнем, благодаря негосударственным СМИ, узнало и восстало российское общество, широкие слои населения
Это неполживые журнализды что ли широкие слои населения?

Сверху