Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник

buterbrod2

Активный участник
Понеслась... Это уже не просто поправки в Конституцию, это уже новая Конституция походу.
Патриарх предложил вписать веру в Бога в Конституцию
За такие предложения хорошо бы предусмотреть параграф в УК. Если его там еще нет....

• Like
Реакции: NX_

nickname

Активный участник
Понеслась... Это уже не просто поправки в Конституцию, это уже новая Конституция походу.

Патриарх предложил вписать веру в Бога в Конституцию
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/01/02/2020/5e358efc9a79474fd8a2585b?from=newsfeed
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих «молиться и трудиться», чтобы в преамбуле Конституции появилось упоминание о Боге, передает «РИА Новости». Он отметил, что «большинство» в России верят в Бога — будь то христиане, мусульмане или последователи других конфессий...
..Он добавил, что вера в Бога формирует нравственность и поэтому должна, по его мнению, быть отражена в Основном законе...
А что? Святейший патриарх Кирилл все хорошо говорил.:Good2:
Только коммунистов он не упомянул...:-D

nickname

Активный участник
За такие предложения хорошо бы предусмотреть параграф в УК. Если его там еще нет....
Не в силе Бог, а в правде..
scale_1200

Думаю, это сказал друг Сталин?

Journeyman

Активный участник
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих «молиться и трудиться», чтобы в преамбуле Конституции появилось упоминание о Боге, передает «РИА Новости». Он отметил, что «большинство» в России верят в Бога — будь то христиане, мусульмане или последователи других конфессий...
..Он добавил, что вера в Бога формирует нравственность и поэтому должна, по его мнению, быть отражена в Основном законе...

А что? Святейший патриарх Кирилл все хорошо говорил.:Good2:
Только коммунистов он не упомянул...:-D
Россия это светское, цивилизованное государство. Зачем нам в основном законе страны - упоминания о божествах, мистицизме и т.п.? Что, других проблем нет?
К тому же, насколько мне известно, большинство граждан России хоть и ассоциируют себя с конфессией (аварец - значит мусульманин, русский - значит православный), но всё же, у нас число верующих, соблюдающих нормы и правила соответствующей конфессии - крайне мало. Даже среди мусульман - немного наберётся, кто, грубо говоря, молится по пять раз в день.

Нам нужна своя "первая поправка".

ИМХО, у народа-строителя коммунизма, куда больше было нравственности, порядка в головах, как на уровне персоналий, так и в обществе в целом.
Но это моё, субъективное мнение.

Journeyman

Активный участник
Интересно, это правда, что в Китае менее чем за месяц построили это:

*Dabie Mountain Medical Center

При этом я видел стройку неких сборных одноэтажных модулей.

Но так или иначе, коммент под видео: "в России такое бы строили 5 лет, при этом там бы 5038300000000 миллиардов украли, и через месяц там бы протекала крыша..." (с)

anderman

Модератор
Команда форума
коммент под видео: "в России такое бы строили 5 лет, при этом там бы 5038300000000 миллиардов украли, и через месяц там бы протекала крыша..." (с)
Есть у нас ещё люди, ненавидящие собственную страну и собственный народ.

Journeyman

Активный участник
Есть у нас ещё люди, ненавидящие собственную страну и собственный народ.
Ненавидеть собственную страну и собственный народ - то есть быть "русофобом" (в случае с Россией, само собой) - это редкий и патологический случай. Я такое наблюдал на местном городском форуме у пары-тройки персонажей. Но не более того.

Но люди, разные и всякие, вполне могут ненавидеть государство. Так как государство это всего лишь политическая организация господствующего класса.
Такое бывает повсеместно. Есть даже ортодоксальные евреи выступающие против нынешней формы гос-ва Израиль.

В данном случае, ну касаемо коммента из под видео, на мой взгляд, имеет место быть скорее ирония над гнилухой, чем ненависть к этому, разложенному коррупцией, государству.
А за примерами разложения, далеко ходить не надо. Если уж воровали по полной на таких всероссийских стройках, как строительство олимпийских объектов, объектов для ЧМ по футболу, вплоть до строительства национального космодрома - то чего уж там говорить про то, как воруют при строительстве всяких там больниц в каком-нибудь Ульяновске и т.п.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Не мировой, а российской, которая за 20 лет потеряла/дотеряла практически всю легкую, машиностроительную, электротехническую, электронную... И не смогла восстановиться после 90-х под мудрым руководством эффективных патриотов, их друзей и родственников. Тоже патриотов и тоже ценителей товаров класса luxery.
Ааа , так это СССР/Россия начал в 70-х годах переносить производство в Китай , начал продавать туда СПГ, построил там фабрику по производству айфонов и от расстройства объявил ему торговую войну ?

алексей с сахалина

Активный участник
Не в силе Бог, а в правде..
scale_1200

Думаю, это сказал друг Сталин?
И что ?Сталин -руководитель сверхдержавы ,а А.Невский ,несмотря на все его заслуги , не более чем назначенный политический сателлит сверхдержавы своего времени .

Ё-МАЁ

Активный участник
Интересно, это правда, что в Китае менее чем за месяц построили это:
)
Это полевой госпиталь со всеми вытекающими .Модульная конструкция ...при цене ,превышающей капитальное строение

Kotus

Активный участник
ирония над гнилухой
Основанная на непонимании причин возникновения это "гнилухи". Поэтому -
воровали по полной на таких всероссийских стройках, как строительство олимпийских объектов, объектов для ЧМ по футболу, вплоть до строительства национального космодрома - то чего уж там говорить про то, как воруют при строительстве всяких там больниц
Ааа , так это СССР/Россия начал в 70-х годах переносить производство в Китай , начал продавать туда СПГ, построил там фабрику по производству айфонов и от расстройства объявил ему торговую войну ?
Ну ты уж совсем из далека подходишь)
И что ?Сталин -руководитель сверхдержавы ,а А.Невский ,несмотря на все его заслуги , не более чем назначенный политический сателлит сверхдержавы своего времени
У нашего серба свой взгляд на вещи, слишком сербский.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Это полевой госпиталь со всеми вытекающими .Модульная конструкция ...при цене ,превышающей капитальное строение
Фига се, полевой госпиталь!

r

thumbnail

Так там ещё и внутри - всё по высшему классу. Не хуже чем то, что было на кадрах сериала "доктор хаус".

*Причём где-то пишут, что его вообще за пару дней построили. Я в этом поверить ну никак не смог, и написал что построен "менее чем за месяц".

Kotus

Активный участник
Фига се, полевой госпиталь!

r

thumbnail

Так там ещё и внутри - всё по высшему классу. Не хуже чем то, что было на кадрах сериала "доктор хаус".

*Причём где-то пишут, что его вообще за пару дней построили. Я в этом поверить ну никак не смог, и написал что построен "менее чем за месяц".
Блин, они нечто похожее уже делали из подготовленного резерва. Второй такой госпиталь - вряд ли.

Journeyman

Активный участник
Ну не знаю тогда. Гуглить можно по Dabie Mountain Medical Center (для проведения расследования).
Я по этому названию вижу только картинки, что выше. Видосики тоже.

dmkaz

Активный участник
я уже несколько фото "свежепостроенного госпиталя" видел, с надрачиванием на тему скорости строительства... правда почему-то всё время на фото разные здания... причём варьируется от палаток до современных центров

Сверху