Россия и её внутренние проблемы

алексей с сахалина

Активный участник
А с какого рожна вы решили, что я атеист, пишете о религиозном обряде с ехидством, и вообще позволяете себе, иностранцу, давать оценку мне, урожденному русскому гражданину? Вы берега, случаем, не перепутали?
А я вот также учил китайцев Родину любить ,ихнюю китайскую..

nickname

Активный участник
А с какого рожна вы решили, что я атеист, пишете о религиозном обряде с ехидством, и вообще позволяете себе, иностранцу, давать оценку мне, урожденному русскому гражданину? Вы берега, случаем, не перепутали?
Вероятно, вы бы были правы 40 лет назад. Тогда в СССР редко кто ходил. Но времена изменились. Люди путешествуют по России (Я один из них). Я могу сказать вам, что русские-благочестивый народ... Конечно, по сравнению с другими странами, в странах, где я был.. Вот почему вы не должны злиться....:)
Вы спросите меня: ''А с какого рожна вы решили, что я атеист''? Я прошу вас:А с какого рожна вы говорите что вы русский гражданин?:Cool:

Kotus

Активный участник
Азиаты они тактичные , не то что мы .:Lol:
Я был предельно тактичен:)
До этого момента -
А с какого рожна вы говорите что вы русский гражданин?
nickname , ответ в
20200203_151844.jpg
форме вас устроит?
Или и дальше будете приписывать другим несуществующие качества и транслировать альтернативное видение истории, причем, похоже, не особо понимая, что именно до вас хотят донести собеседники?

Последнее редактирование:

Tabib

Активный участник
Здесь пишут о точечных успехах, к сожалению (я и сам иногда там новости размещаю), в подавляющем большинстве случаев продукция мелкосерийная, узкоспециализированная и неприлично дорогая.

Нет многомиллиардных долларовых вложений со стороны государства, нет современных учебных программ (не оторванных от жизни и производства), нет массового обучения студентов по специальности в тех же Штатах, нет финансирования технологического оборудования для электронной промышленности, в т.ч. струйная печать ОЛЕД дисплеев, носимой электроники и т.п., нет выпуска миллионными сериями даже простой электротехнической и электронной продукции российскими предприятиями. Есть местечковые успехи и отдельные изделия, которые проплатило МО РФ или Роскосмос, а в немалой степени и за свой счет (Ангстрем, Микрон).

В любом магазине китайский, турецкий, польский ширпотреб. Только российского нет, а если и есть, то спроектирован и сделан в Китае.
Программа развития отрасли с 2007 до 2011 провалилась, как и программы разработки базовых технологий того и сего с 2012-2017 гг. Деньги освоены, а выхлоп почти нулевой.

И зачем ссылаться на тему форума, если прилавки магазинов забиты российскими соединителями, электрокабелями, роутерами, сетевыми фильтрами, телеками, вебкамерами, клавами и мышами, колонками, аудиооборудованием, устройствами для умного дома и IIoT ?

Недавно в Digikey.com увидел, что продаются тайские чип элементы фирмы Royal ХХХ и офигел. Даже тайцы смогли влезть на рынок чип-резисторов которых в год выпускают под 400-500 млрд штук! Россия, с ее полезеыми ископаемыми, копеечной себестоимостью воды и э/э должна была уже занять если не 1-2 места, то 3 точно по выпуску хотя бы таких электронных компонентов класса Industrial Grade и Automobile Grade. Размести производство во Владивостоке и получишь еще и отоичную логистику - самый дешевый морской транспорт и ЮВА под боком. Вытесни японцев ценой и качеством.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
nickname, а гражданин России, будет нормальным, "благочестивым", если он будет воспринимать РПЦ - исключительно как культурный "объект", культурное наследие? А для "связи с Богом" церковь, как дело рук людских - не нужна как таковая?

Ну скажите мне вот, объясните логику, где согласно православным догматам, если человек некрещёный - он ОБЯЗАТЕЛЬНО попадёт в ад и будет мучаться в нём вечно. Неважно, что он спасал животных, финансировал и строил детские дома, защищал обездоленных, помогал бедным, - он всё равно будет гореть в аду. Потому что, он, в своё время, не заплатил 1200 рублей и не крестился. А вот маньяк-убийца, крещёный, обставившийся в камере смертников, иконами святых - имеет шанс на прощение и возможно, окажется в раю.
Я не думаю что Бог настолько меркантильный и настолько жестокий, как его церковь православная выставляет.
О загонах в исламе и говорить не хочется. Там всё дичи ещё больше.

А сама идея ада и рая - это тоже что-то с чем-то. Оказался я значит в раю по разным причинам, а мои некрещённые дети, оказались в аду и черти их там мучают, варят в кипятке, их жрут всякие сколопендры заживо. О, как же я буду счастлив в раю. Да.

Kotus

Активный участник
А для "связи с Богом" церковь, как дело рук людских - не нужна как таковая?
Индустрия не нужна, это в большей степени и вызывает как минимум настороженное отношение к такой "правке" конституции (особенно в 21 веке).

Journeyman , вы по-прежнему считаете меня "едроботом"?
Нет, не подумайте, этот вопрос не является провокацией. Мне просто любопытно, как я могу быть одновременно "едроботом" и сталинистом-атеистом для некоторых зарубежных товарищей?)

Slovak

Активный участник
Не встречал такого. Укажи нищета в России - получишь нищету в России. Укажи нищету в Китае - получишь нищету в Китае, укажи бомжи в Лос-Анджелесе - получишь бомжей в Лос-Анджелесе.

Тем временем в Белгороде гражданин отмочил просто по полной программе. Видимо к изменению Конституции с отсылкой к Богу.
A5uafXsFabq7jouTD3jlplbv6rM0qpo9hr1D90O8_cCybHk4GdKWxiC0Eh6OwA_YJaJ6Pz5Mj8zuEPLjy-C-5kdSi2P8mwcYxFB34YawWg
Только не берите дурной пример

Tabib

Активный участник
nicknameА сама идея ада и рая - это тоже что-то с чем-то. Оказался я значит в раю по разным причинам, а мои некрещённые дети, оказались в аду и черти их там мучают, варят в кипятке, их жрут всякие сколопендры заживо. О, как же я буду счастлив в раю. Да.
Это всего лишь инструмент управления людьми через страх, которым с успехом пользовались и пользуются церковь и светская власть.

Вся власть от Бога. Революционная власть тоже от Бога.

Journeyman

Активный участник
Journeyman , вы по-прежнему считаете меня "едроботом"?
Нет, не подумайте, этот вопрос не является провокацией. Мне просто любопытно, как я могу быть одновременно "едроботом" и сталинистом-атеистом для некоторых зарубежных товарищей?)
Я не считаю вас едроботом.
Едроботами я считаю кое-кого другого на этом форуме. Пару-тройку никнеймов.
И лизоблюдом (подхалимом), быдлом и гопником я считаю кое-кого другого. Пару-тройку персонажей.
Но пусть моё мнение останется при мне, чтобы срач не устраивать.

Journeyman

Активный участник
Это всего лишь инструмент управления людьми через страх, которым с успехом пользовались и пользуются церковь и светская власть
В XXI веке это выглядит несколько архаично что ли.
Тот же весь XX век, в России, была иная, более современная религия: коммунизм.

Journeyman

Активный участник
Ужасные вести приходят из Южной Осетии:

Советник Российской Федерации по вопросам здравоохранения в Южной Осетии Игорь Галь и его супруга найдены мертвыми в своем доме в Цхинвале.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/02/2020/5e382c3d9a7947a415e6c00c?from=from_main

nickname

Активный участник
Я был предельно тактичен:)
До этого момента -

nickname , ответ в
форме вас устроит?
Или и дальше будете приписывать другим несуществующие качества и транслировать альтернативное видение истории, причем, похоже, не особо понимая, что именно до вас хотят донести собеседники?
Так держать! Вы, наверное, думаете, что это то, как вы показываете, что вы настоящая русские!:-D
Я думаю, что этот палец вы должны положить себя на лоб или, может быть, еще лучше, в другое место. И подумаете еще раз..:Cool:

nickname

Активный участник
nickname, а гражданин России, будет нормальным, "благочестивым", если он будет воспринимать РПЦ - исключительно как культурный "объект", культурное наследие? А для "связи с Богом" церковь, как дело рук людских - не нужна как таковая?
Да. Я так думаю. И я думаю, что это основная причина упоминания Бога в Конституции РФ. Лично это право каждого верить в Бога или нет, но каждый должен знать, кто он и что есть. Из этого вытекают обязательства, от которых тот, кто любит и верит в свою страну, не убежит. Вопрос морали заключался в том, что только сохранение и совершенствование своей страны приводит к благу для человека. Если вы принимаете это, конечно, вы увидите еще больше того, с чем вы согласны в православии. И я думаю, что этого достаточно для вас. Все мои дети учили вероучению в школе. Они не великие верующие, но уважают нашу православную церковь, и они знают, что хорошо и что плохо. И я знаю, что будут хорошие люди.
А вопрос рая и ада оставить на потом... Когда придет время...;)

Сверху