алексей с сахалина
Активный участник
К сожалению, это характерно и для многих наших соотечественников. И это - действительно проблема.Kotus,
Просто у него своя собственная Россия .И она очень сильно отличается от нашей реальной .
А ещё Николая II, Михаила Горбачёва, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина, Николая I?Вы отдаете себе отчет, что искуственное очернение истории России и ее людей, неважно кого, что Путина, что Сталина - и есть русофобство
Больше самозанятых - больше и сбор податей. Самозанятых ведь уже обложили.Все по-взрослому: подросткам могут разрешить самозанятость с 14 лет
https://twitter.com/izvestia_ru/status/1225683110966284288
То есть собираются ещё и с них налоги собирать? Норм, чё. Я как то без этой фигни самозанимался.Все по-взрослому: подросткам могут разрешить самозанятость с 14 лет
https://twitter.com/izvestia_ru/status/1225683110966284288
У меня нет проблем с тем, что есть люди, которые имеют противоположное мнение по этой теме.
Единственное, я реагирую на шовинистические и геноцидные размышления по теме сербского народа... Надеюсь, вы узнаете себя...
Только вы и я не равные собеседники. Я русский народ никогда не оскорблял. И не буду.
К чему эта тирада?А ещё Николая II, Михаила Горбачёва, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина, Николая I?
Антипутинизм, антисталинизм, антиельцинизм, антигорбачевизм, анти<подставь любую персону> - не могут быть русофобией. Как, например, не может быть антиобамизм или антитрампизм - американофобией.
Русофобия - это ненависть и неприязнь к стране и народу. К его культурным традициям, обычаям и самобытности, к его, в конце концов, истории.
В быту это "не тот народ достался Михаилу Сергеевичу", это рашка, это совок, это кацапы, ватники и тому подобная чернуха.
искуственное очернение
Я не пояснял все явление, я пояснил один из симптомов.вы пояснили явление русофобии
, но в разрезе моего упоминания "западных методичек".Некоторые ноты антисоветизма у нашего сербского друга - к русофобии непосредственного отношения не имеют, а вот посредственное - имеют, потому что, на мой взгляд, русофобия зачастую подразумевает, как один из пунктов - антисоветизм.
Опять у вас приступ эпистолярной горячки)В целом, наш сербский друг - явно не русофоб.
У нас все это сводится к "Октябрьской революции". У нас не очень много учили...
Увы. Ликвидируйте пробел в знаниях.
Не следует обременять себя ненужными знаниями. Для нас конечно..
Речь шла о симптоме "заражения" западной/прозападной ложью, не более.а ее новейшую историю, определяющую место и роль страны в мире считаете "ненужными знаниями"?
Сербский хруст французской булки. Понятный, но излишне настойчивый.По-моему он монархист, славянофил и явный сторонник ортодоксального христианства (т.е. православия).
Вы ничего не перепутали?ортодоксального христианства (т.е. православия).
Симптомчик может и есть, но диагноз ставить явно рано. Коль вы этого не ставили, то я извиняюсь.Речь шла о симптоме "заражения" западной/прозападной ложью, не более.
Ошибочно смотреть на всё в чёрно-белом цвете, то что РИ - это чёрный цвет, а СССР - белый; то что РИ - белый, а СССР - чёрный.Сербский хруст французской булки. Понятный, но излишне настойчивый.
Да вроде нет. Православие=ортодоксия. То есть православное христианство это ортодоксальное христианство.Вы ничего не перепутали?
Оборотная сторона социально-ориентированного государства, помноженного на чистую биологию. Если гарантирована вода, еда, работа, медицина и т.д. - легко расслабиться. И телом, и мозгом и душой.Но есть и некоторые мысли, которые я пока не могу корректно сформулировать, - что Советский строй изменил простого, аполитичного, русского человека, в части менталитета - несколько в худшую сторону.
Вы ничего не перепутали?
http://pravo-slavie.ru/bibl_hrist.htmlОртодоксальное христианство (греч. ὀρθοδόξια, ортодоксия — букв. «правильное мнение») - название византийской (греческой) христианской религиозной формы.
Сюда православие то же относится? Я в религии ни бум-бум.
Для нас конечно.. Напомню - это был СССР, тогда это была не Россия. По вашему мнению, я должен теперь прославить СФРЮ, но я не могу этого сделать. Я признаю, что хорошо жилось в ее, но дом на плохом фундаменте в конечном итоге рушится... Вот так и СССР...О, изумительный подход! Расписываться в любви к России и обсуждать ее проблемы вы можете, а ее новейшую историю, определяющую место и роль страны в мире считаете "ненужными знаниями"?
Нет. Ешьте это самостоятельно...Вы ведь тоже хотите кусочек ?
Я повторим в сотый раз: не нужно априори отбрасывать все, что приходит с запада. Но если что-то принимается, вы должны делать это вдумчиво. С сознанием, что изменения нужна.При чем тут имидж? Вы отдаете себе отчет, что искуственное очернение истории России и ее людей, неважно кого, что Путина, что Сталина - и есть русофобство?
Завязывайте уже воспринимать мир по западным методичкам. А то со стороны это выглядит как кошка, которая жмется к ноге хозяина, и тут же по-тихому гадит в тапок одному из его детей.
Я пока не придумал, как корректно описать позднесоветского человека без будущего, который уже давно не верит во все эти рассказы про грядущий коммунизм и светлое будущее. Это грубый, неотёсанный человек, вечно пьяный пролетарий, скажем токарь или слесарь, перманентно существующий в аскетической бедности, хмурости и серости будней, безысходности и отсутствии каких-либо перспектив...Оборотная сторона социально-ориентированного государства, помноженного на чистую биологию. Если гарантирована вода, еда, работа, медицина и т.д. - легко расслабиться. И телом, и мозгом и душой.
Особенно после XX съезда.
Так-то да . Ваще тут полно тонкостей и прочих ересей .Сюда православие то же относится? Я в религии ни бум-бум.