Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник

Supremum

Активный участник
EUGEN, помните вы спрашивали про рассекречивание архивов? Я тут на один ролик наткнулся, решил что вам будет интересно.

Journeyman

Активный участник
Вы отдаете себе отчет, что искуственное очернение истории России и ее людей, неважно кого, что Путина, что Сталина - и есть русофобство
А ещё Николая II, Михаила Горбачёва, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина, Николая I?
Антипутинизм, антисталинизм, антиельцинизм, антигорбачевизм, анти<подставь любую персону> - не могут быть русофобией. Как, например, не может быть антиобамизм или антитрампизм - американофобией.

Русофобия - это ненависть и неприязнь к стране и народу. К его культурным традициям, обычаям и самобытности, к его, в конце концов, истории.
В быту это "не тот народ достался Михаилу Сергеевичу", это рашка, это совок, это кацапы, ватники и тому подобная чернуха.

Все по-взрослому: подросткам могут разрешить самозанятость с 14 лет
https://twitter.com/izvestia_ru/status/1225683110966284288
Больше самозанятых - больше и сбор податей. Самозанятых ведь уже обложили.

Supremum

Активный участник

Supremum

Активный участник
У меня нет проблем с тем, что есть люди, которые имеют противоположное мнение по этой теме.:Nea:
Единственное, я реагирую на шовинистические и геноцидные размышления по теме сербского народа... Надеюсь, вы узнаете себя...:Clapping:
Только вы и я не равные собеседники. Я русский народ никогда не оскорблял. И не буду.:Hi:
image.jpg

Kotus

Активный участник
А ещё Николая II, Михаила Горбачёва, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина, Николая I?
Антипутинизм, антисталинизм, антиельцинизм, антигорбачевизм, анти<подставь любую персону> - не могут быть русофобией. Как, например, не может быть антиобамизм или антитрампизм - американофобией.

Русофобия - это ненависть и неприязнь к стране и народу. К его культурным традициям, обычаям и самобытности, к его, в конце концов, истории.
В быту это "не тот народ достался Михаилу Сергеевичу", это рашка, это совок, это кацапы, ватники и тому подобная чернуха.
К чему эта тирада?
искуственное очернение

Journeyman

Активный участник
К тому, что я несогласен с тем, как вы пояснили явление русофобии, увязав её с тем, что русофобия - это "анти-персона".

Неприятие и критика - это дело субъективное. Для кого-то нечто озвученное кем либо - есть искусственное очернение честного имени. А для кого-то это констатация факта. К русофобии это отношения не имеет. Это из плоскости "сколько людей - столько и мнений".
Некоторые ноты антисоветизма у нашего сербского друга - к русофобии непосредственного отношения не имеют, а вот посредственное - имеют, потому что, на мой взгляд, русофобия зачастую подразумевает, как один из пунктов - антисоветизм.
Прямая русофобия однако имеет место быть в некоторых заявлениях т.н. "либералов", таких как Чирикова, Латынина, покойная Новодворская, касаемо русского народа как такового. Вот там прямым текстом, пресная такая пещерная русофобия.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
вы пояснили явление русофобии
Я не пояснял все явление, я пояснил один из симптомов.
А теперь скажите тоже самое -
Некоторые ноты антисоветизма у нашего сербского друга - к русофобии непосредственного отношения не имеют, а вот посредственное - имеют, потому что, на мой взгляд, русофобия зачастую подразумевает, как один из пунктов - антисоветизм.
, но в разрезе моего упоминания "западных методичек".
Именно этим наш сербский друг вызывает некоторое неприятие.

Journeyman

Активный участник
Что за западные методички у нашего сербского друга? Если мнение сербского друга совпадает с мнением некоторых течений и взглядов в странах т.н. запада, это не значит что:
1) Сербский друг использует западные методички;
2) Сербский друг является русофобом.
В России предостаточно антисоветчиков, в том числе и родившихся и прошедших социализацию в Союзе. Я не сказал бы, что они мыслят согласно западных методичек и являются русофобами. У них попросту свои взгляды, своё восприятие, своё мнение в конце концов.

Поясню на обратном примере.
Если мнение Anderman совпадает с мнением некоторых течений и взглядов в некоторых российских круга на тему Украины, это не значит что:
1) Anderman использует кремле-лахтовские методички;
2) Anderman является украинофобом.
В России предостаточно тех, кто называет украинцев - кастрюлеголовыми, майданутыми, и т.п. Я не сказал бы, что они мыслят согласно кремле-лахтовских методичек и являются украинофобами. У них попросту свои взгляды, своё восприятие, своё мнение в конце концов.

В целом, наш сербский друг - явно не русофоб. По-моему он монархист, славянофил и явный сторонник ортодоксального христианства (т.е. православия). Безусловно для такого человека, Революции 1917 года, что Февральская, что Великая Октябрьская - это трагедия, ошибка, разрушение, смерть.

Kotus

Активный участник
В целом, наш сербский друг - явно не русофоб.
Опять у вас приступ эпистолярной горячки)
Я не называл его русофобом, следите за рукой -
У нас все это сводится к "Октябрьской революции". У нас не очень много учили...

Увы. Ликвидируйте пробел в знаниях.

Не следует обременять себя ненужными знаниями. Для нас конечно..

а ее новейшую историю, определяющую место и роль страны в мире считаете "ненужными знаниями"?
Речь шла о симптоме "заражения" западной/прозападной ложью, не более.
По-моему он монархист, славянофил и явный сторонник ортодоксального христианства (т.е. православия).
Сербский хруст французской булки. Понятный, но излишне настойчивый.

Journeyman

Активный участник
Речь шла о симптоме "заражения" западной/прозападной ложью, не более.
Симптомчик может и есть, но диагноз ставить явно рано. Коль вы этого не ставили, то я извиняюсь.

Сербский хруст французской булки. Понятный, но излишне настойчивый.
Ошибочно смотреть на всё в чёрно-белом цвете, то что РИ - это чёрный цвет, а СССР - белый; то что РИ - белый, а СССР - чёрный.
У всех свои факты чтобы подтвердить своё мнение.
Я, например, являюсь сторонником Советской власти, уничтоженной в 1993 году и приветствую Советское государство, некогда бывшее в нашей стране. Но есть и некоторые мысли, которые я пока не могу корректно сформулировать, - что Советский строй изменил простого, аполитичного, русского человека, в части менталитета - несколько в худшую сторону.

Вы ничего не перепутали?
Да вроде нет. Православие=ортодоксия. То есть православное христианство это ортодоксальное христианство.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Но есть и некоторые мысли, которые я пока не могу корректно сформулировать, - что Советский строй изменил простого, аполитичного, русского человека, в части менталитета - несколько в худшую сторону.
Оборотная сторона социально-ориентированного государства, помноженного на чистую биологию. Если гарантирована вода, еда, работа, медицина и т.д. - легко расслабиться. И телом, и мозгом и душой.
Особенно после XX съезда.

Supremum

Активный участник

nickname

Активный участник
О, изумительный подход! Расписываться в любви к России и обсуждать ее проблемы вы можете, а ее новейшую историю, определяющую место и роль страны в мире считаете "ненужными знаниями"?
Для нас конечно.. Напомню - это был СССР, тогда это была не Россия. По вашему мнению, я должен теперь прославить СФРЮ, но я не могу этого сделать. Я признаю, что хорошо жилось в ее, но дом на плохом фундаменте в конечном итоге рушится... Вот так и СССР...
Гибель СССР и SFRJ имела катастрофические последствия для нас, и для вас. В течение этого короткого периода люди чувствовали, что СССР был очень важен. И родилась снова Россия. А когда сербам упомянуть Россию...:Pardon:
Вы ведь тоже хотите кусочек ?
Нет. Ешьте это самостоятельно...
При чем тут имидж? Вы отдаете себе отчет, что искуственное очернение истории России и ее людей, неважно кого, что Путина, что Сталина - и есть русофобство?
Завязывайте уже воспринимать мир по западным методичкам. А то со стороны это выглядит как кошка, которая жмется к ноге хозяина, и тут же по-тихому гадит в тапок одному из его детей.
Я повторим в сотый раз: не нужно априори отбрасывать все, что приходит с запада. Но если что-то принимается, вы должны делать это вдумчиво. С сознанием, что изменения нужна.

Journeyman

Активный участник
Оборотная сторона социально-ориентированного государства, помноженного на чистую биологию. Если гарантирована вода, еда, работа, медицина и т.д. - легко расслабиться. И телом, и мозгом и душой.
Особенно после XX съезда.
Я пока не придумал, как корректно описать позднесоветского человека без будущего, который уже давно не верит во все эти рассказы про грядущий коммунизм и светлое будущее. Это грубый, неотёсанный человек, вечно пьяный пролетарий, скажем токарь или слесарь, перманентно существующий в аскетической бедности, хмурости и серости будней, безысходности и отсутствии каких-либо перспектив...

алексей с сахалина

Активный участник
Сюда православие то же относится? Я в религии ни бум-бум.
Так-то да . Ваще тут полно тонкостей и прочих ересей .
Например армянская церковь - считает себе православной , но некоторые другие церкви считают их еретиками-монофизитами.

Сверху