Россия и её внутренние проблемы

Ярополк

Заблокирован
Если вы сравниваете свою страну с западом, почему бы не сравнить возраст, необходимый для выхода на пенсию?

Тут сам факт нарушения ранее данного слова.
"Слово Путина" теперь очень сильно упало в цене.

Вообще я сам дважды голосовал за Путина не для того, что бы в России установилась среднеазиатская диктатура. А совсем наоборот.

Последнее предложение поехавшей космонавтки, на мой взгляд, полностью обесценивает саму суть референдума по новой конституции.

SkyLab

Заблокирован
Это идеал, к которому нужно стремиться асимптотически. Таким образом, он никогда не может быть полностью достигнут.

Во времена Ивана Грозного роль "меча справедливости" выполняла опричнина, которая зачищала нерадивую, антигосударственную элиту (физически устраняли), по той же схеме работала и Сталинская "опричнина".
Царь должен вершить правосудие - это его прямая обязаннасть (исполнение миссии по промыслу).
Однако есть более мягкая и гуманная опричнина - КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ.

Ну вот же, я недавно цитировал:
в 2015 году Минобороны РФ издало указ. Согласно имеющимся там положениям на сотрудников МВД был наложен запрет на выезд за границу. Большинство силовиков, членов их семей и сочувствующих граждан были возмущены.
https://visasam.ru/samotur/rules/vyezd-za-granicu-sotrudnikam-mvd.html

Это же и был пример КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ОПРИЧНИНЫ.
Не нравится новый закон - уйди из органов, иначе СБ ЗАЧИСТИТ и заметьте, не физически, а методом отстранения (увольнения) или тюремного заключения. Это и есть ЧИСТКА, но с помощью внесения новых законных требований к МВД

Какие у народа в основном претензии к Темнейшему?
Царь - не справедлив, нет опричнины хватающей проворовавшуюся в доску элиту, то есть не выполняет важнейшую миссию кшатрия (воина-царя) по защите социума.
Но опричнина по типу Сталинской и не нужна, нужна концептуальная опричнина.

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован
Не прощу ему пенсионную реформу, это факт.

Пенсионная реформа - это очередной симптом внешнего управления, отсутствия суверенитета у России. Был спущен приказ по линии МВФ и у нас взяли под козырек.

В чем ГЛАВНАЯ цель пенсионной реформы?
Это вовсе не экономика, возраст подняли, чтобы уменьшить влияние дедушек и бабушек на воспитание нового поколения, ускорить деградацию россиян

SkyLab

Заблокирован
Последнее предложение поехавшей космонавтки, на мой взгляд, полностью обесценивает саму суть референдума по новой конституции.

А какая, по-вашему, СУТЬ была у "референдума" (и это будет плебисцит, а не референдум)?
И никакой референдум для всех этих поправок не нужен, собственно именно поэтому этот плебисцит и не соответствует закону о референдуме. Похоже, что это исключительно инициатива кремлевских магов, решившихся вытащить скудные остатки поддерживающего электората, чтобы перебросить на него часть негативной кармы, накопившейся от недовольства россиян деятельностью Темнейшего. Никаких иных разумных объяснений этому плебисциту найти невозможно.

А предложение "поехавшей космонавтки" - это иллюстрация того, что бывает, когда царь окружает себя негодной элитой и как они его топят вместе с собой.
Правда у этой инициативы есть и объяснение из области "хитрый план"
"Тут у нас в редакции оборвали все телефоны: что ж, мол, делается, неужели Путин пойдёт в 2024 году на 5-й срок? Объясняем. Владимир Путин не пойдёт на очередной президентский срок. Четвёртый срок — его заключительный. Смысл «поправки Терешковой» в другом. Дело в том, что на фоне бесконечных перессуд про «трансфер власти» персона главы государства начинает восприниматься как уходящая из большой российской политики. Владимир Путин крайне не желает себе статуса, говоря на американский манер, — «хромой утки» — то есть главы государства, которому немного осталось править на своём посту. А ведь этот неприятный статус отражается и на вертикали власти. Ведь подчинённые с каждым днём приближения 2024 года будут «гадать на будущего короля», всё меньше и меньше ощущая сакральность действующего главы государства. Зато теперь, после принятия «поправок Терешковой», вся российская политическая и чиновничья элиты будут снова отдавать честь портрету Владимира Владимировича. Как впрочем и большой российский бизнес. Понятное дело, иностранным инвесторам, вкладывающим в Россию, с Путиным тоже как-то спокойнее. Сам же Владимир Владимирович будет держать в напряжении весь государственный аппарат вплоть до 2024 года". Это версия ТГ-канала "Байки из Спасской Башни".
http://zavtra.ru/events/net_dosroch...sya_ostal_nogo_do_2024_goda_a_tam_vidno_budet

SkyLab

Заблокирован
Не пойдёт Путин на 5-ый срок.

Если будут успехи в обретении экономического суверенитета, то почему бы и не пустить его на 5-й срок?
Только это надо было делать не так, а полноценно новую конституцию принять попозже и убрать ограничение на число сроков. Вот и всё. Всё по честному и все довольны.
А сделали вот так:
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/03/10/824662-konstitutsiya-polnii-tekst-popravkami

SkyLab

Заблокирован
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/03/10/824662-konstitutsiya-polnii-tekst-popravkami

Вот эта добавочка "за исключением" это что под договор с Японией о передаче островов оставлено?

SkyLab

Заблокирован
Правки ВВП на 24 страницах еще не опубликованы?

Нет никаких "правок ВВП", есть вот это
Вот так будет выглядеть Конституция после вступления в силу поправок. Они вносятся в главы 3-8. Для удобства читателей все внесенные изменения выделены специальным маркером, а главы, в которые вносятся изменения, отмечены красным цветом в навигационном меню на компьютерах и планшетах или знаком *, если вы читаете со смартфона.

Ёрш

Активный участник
Если вы сравниваете свою страну с западом, почему бы не сравнить возраст, необходимый для выхода на пенсию?
Я не сравниваю свою страну ни с какой другой. Это моя страна и у неё были свои достижения, за которые боролись предыдущие поколения. В том числе моих предков. Это западные страны пусть сравнивают свою социалку с нашей, а ещё лучше с советской.И херить наши достижения в угоду золотому тельцу, это последнее дело.
При ЕБНе кучка олигархов появилась и захапала за полгода то, что вся страна поколениями строила, заводы, города, промышленность. При Путине вот этот "подарок", выход на пенсию в пороге смертности.
У нас даже три или пять пожилых депутатов голосовавших за это, умерло естественной смертью так и не дожив до пенсионного возраста.
Так что "пенсии" думаю народ не простит. За что тогда на пенсионный фонд всю жизнь вычитали?
Про то, что советскую медицину перевели на "бесплатную" , это ещё цветочки, по сравнению с "пенсией"

Ёрш

Активный участник
Не пойдёт Путин на 5-ый срок. С чего вдруг все так возбудились
Ну я бы не стал столь категорично это утверждать.
На мой взгляд вероятность 50\50, а это много.
Ставки полагаю можно делать.

nickname

Активный участник
Тут сам факт нарушения ранее данного слова.
"Слово Путина" теперь очень сильно упало в цене.
Вообще я сам дважды голосовал за Путина не для того, что бы в России установилась среднеазиатская диктатура. А совсем наоборот.
У меня была такая проблема с моей дочерью:
''Ты пообещал мне три месяца назад летние каникулы в Испании, почему ты не собираешься идти сейчас?''
''Но появился вирус короны..''
''Меня это не интересует, ты обещал...'':Unknown:
Сравнение-это действительно банально, но выборы в России никто не отменял, не так ли?

nickname

Активный участник
Во времена Ивана Грозного роль "меча справедливости" выполняла опричнина, которая зачищала нерадивую, антигосударственную элиту (физически устраняли), по той же схеме работала и Сталинская "опричнина".
Царь должен вершить правосудие - это его прямая обязаннасть (исполнение миссии по промыслу).
Однако есть более мягкая и гуманная опричнина - КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ.

Ну вот же, я недавно цитировал:

Это же и был пример КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ОПРИЧНИНЫ.
Не нравится новый закон - уйди из органов, иначе СБ ЗАЧИСТИТ и заметьте, не физически, а методом отстранения (увольнения) или тюремного заключения. Это и есть ЧИСТКА, но с помощью внесения новых законных требований к МВД

Какие у народа в основном претензии к Темнейшему?
Царь - не справедлив, нет опричнины хватающей проворовавшуюся в доску элиту, то есть не выполняет важнейшую миссию кшатрия (воина-царя) по защите социума.
Но опричнина по типу Сталинской и не нужна, нужна концептуальная опричнина.
То, что вы описали, для меня кажется неприемлемые деловых обязательствах. У вас хорошая работа, привилегии, а затем еще кто-то просит Вас выполнить ограничения, которые увеличились? Концептуальная опричнина? Нет.:Nea:
Действительно, есть рабочие места с меньшим количеством ограничений...

nickname

Активный участник
Я не сравниваю свою страну ни с какой другой. Это моя страна и у неё были свои достижения, за которые боролись предыдущие поколения. В том числе моих предков. Это западные страны пусть сравнивают свою социалку с нашей, а ещё лучше с советской.И херить наши достижения в угоду золотому тельцу, это последнее дело.
При ЕБНе кучка олигархов появилась и захапала за полгода то, что вся страна поколениями строила, заводы, города, промышленность. При Путине вот этот "подарок", выход на пенсию в пороге смертности.
У нас даже три или пять пожилых депутатов голосовавших за это, умерло естественной смертью так и не дожив до пенсионного возраста.
Так что "пенсии" думаю народ не простит. За что тогда на пенсионный фонд всю жизнь вычитали?
Про то, что советскую медицину перевели на "бесплатную" , это ещё цветочки, по сравнению с "пенсией"
Так говорит и мой отец, но разве СССР провалился бы, чтобы все, что тогда было заработано, не давным-давно и потрачено? Все вы в России любите жить красиво (любите фантазировать о "американском" образе жизни). Спросите себя, как они там выходит на пенсию... Когда я слышу и читаю, что все российское государство платит своим гражданам, интересно, иногда, как вообще России удается функционировать?
Поймите это как взгляд на Россию из-за рубежа..

Ёрш

Активный участник
Так говорит и мой отец, но разве СССР провалился бы, чтобы все, что тогда было заработано, не давным-давно и потрачено? Все вы в России любите жить красиво (любите фантазировать о "американском" образе жизни). Спросите себя, как они там выходит на пенсию... Когда я слышу и читаю, что все российское государство платит своим гражданам, интересно, иногда, как вообще России удается функционировать?
Поймите это как взгляд на Россию из-за рубежа..
по моему у Вас что то с восприятием не получается.
Где я говорил об "американском" образе жизни?
Да мне пофиг как там выходят на пенсию или поколениями живут на велферах. Мне не пофиг, что мои многолетние отчисления на пенсию помножили на ноль. И что теоретически я их должен получать, когда меня похоронят и не выплатят моим детям , что у меня всю жизнь отчисляли. И при чём тут сравнение как за рубежом, где каждый сам себе отчисляет и у нас, когда работающий оплачивал современных пенсионеров, и ему работающему объясняли, что когда прийдёт его черед уйти на пенсию, то ему также будут оплачивать.
Вы не путаете ничего сравнивая несравнимое например мягкое и тёплое?
Про развал СССР очень глубокая тема, чтоб её тут в двух фразах описать.
И что давным давно потрачено? Норильский никель? Полезные ископаемые которые "принадлежат народу"?

nickname

Активный участник
по моему у Вас что то с восприятием не получается.
Где я говорил об "американском" образе жизни?
Да мне пофиг как там выходят на пенсию или поколениями живут на велферах. Мне не пофиг, что мои многолетние отчисления на пенсию помножили на ноль. И что теоретически я их должен получать, когда меня похоронят и не выплатят моим детям , что у меня всю жизнь отчисляли. И при чём тут сравнение как за рубежом, где каждый сам себе отчисляет и у нас, когда работающий оплачивал современных пенсионеров, и ему работающему объясняли, что когда прийдёт его черед уйти на пенсию, то ему также будут оплачивать.
Я прекрасно понимал, о чем вы говорили. Но те деньги, о которых вы говорите, Путин не потратил. Эти деньги были потрачены задолго до этого. У вас есть кого подать в суд? Нет?
Но, согласно тому, что мне говорили россияне, с которыми я общаюсь, многие в России хотели бы, чтобы Крымский мост не строился, чтобы не инвестировать в армию, чтобы не строить Северный поток 2, чтобы государство финансировалось за счет доходов от Марса.
''А деньги, которые можно было бы сэкономить таким образом, должны были бы получить тем, кто его заработал.'':-D
Я должен сказать вам, тот, кто обещает это вам, является великим лжецом.:Negative:

Ёрш

Активный участник
Я прекрасно понимал, о чем вы говорили.
Мне кажется что не совсем.
Но те деньги, о которых вы говорите, Путин не потратил. Эти деньги были потрачены задолго до этого. У вас есть кого подать в суд? Нет?
Но, согласно тому, что мне говорили россияне, с которыми я общаюсь, многие в России хотели бы, чтобы Крымский мост не строился, чтобы не инвестировать в армию, чтобы не строить Северный поток 2, чтобы государство финансировалось за счет доходов от Марса.
''А деньги, которые можно было бы сэкономить таким образом, должны были бы получить тем, кто его заработал.'':-D
Я должен сказать вам, тот, кто обещает это вам, является великим лжецом.:Negative:
Опять про мягкое и тёплое.
Ну хорошо, давайте Вашу точку зрения на время возьмём.
Специально выделил часть Вашего поста. Есть другие советники мирового масштаба, которые говорят, что надо вводить капитализм и рыночные отношения, которые автоматически всё уравновесят и расставят по своим местам.
Потом эти советники стали говорить, что разумеется кто-то не смог приспособиться к рынку "лес рубят щепки летят" и т.д.
Эти на Ваш взгляд лжецы или нет?

Лось

Активный участник
Я прекрасно понимал, о чем вы говорили. Но те деньги, о которых вы говорите, Путин не потратил. Эти деньги были потрачены задолго до этого. У вас есть кого подать в суд? Нет?
Я должен сказать вам, тот, кто обещает это вам, является великим лжецом
Так претензии не к инвестициям в армию. Претензии, допустим, к огромным "зарплатам" верхушки крупных корпораций, к покрытию их долгов за счёт госбюджета и тому подобным выкрутасам. Нам льют в уши за поддержку мелкого и среднего бизнеса (что вообще-то чушь по факту несусветная, но тем не менее), но по факту прямые денежные вливания идут прежде всего в бизнес крупный - при том, что этот самый крупный бизнес вообще не стесняется капитал выводить за границу. На выходе получается, что это не бизнес подчинён государству, а государство - крупному бизнесу.

Пенсионная реформа высвободила определённое количество капитала, заодно кинув через гениталии немалую часть населения страны. Так чего, куда деньги пошли? На армию? Хрен там, вливания в армию шли до этого, а сейчас они несколько лет всё сокращаются. Крымский мост? Тоже мимо. Образование? Образование семимильными шагами деградирует, это видно по тем кадрам, которые устраивались ещё в начале нулевых, в начале десятых и сейчас. Здравоохранение может? Не делайте мне смешно, я из вторых рук, но знаком немножко с тем хаосом, который творится в данной сфере. Причём если отдельные высокотехнологичные клиники и исследовательские центры находятся или на мировом уровне, или где-то около него (и лечат классно, и рак исследуют), то вот всевозможные терапевты и педиатры, которые и вывозят основную массу медобеспечения населения, находятся в основном в глубокой забюрократизированной заднице и всё глубже туда погружаются. Институт неотложки развален, скорая деградирует следом, и периодические поставки нового оборудования или машин ситуацию не меняют никак. Эту картину мне хором рисуют медики из Питера (и Ленобласти), Ухты, Сыктывкара, Инты, Пскова и ещё нескольких более мелких населённых пунктов. Выборка неполная, но на мой скус вполне достаточная.
Так куда, простите, пошли и продолжают идти вышеупомянутые деньги?

Сверху