Россия и её внутренние проблемы

Ёрш

Активный участник
Так претензии не к инвестициям в армию. Претензии, допустим, к огромным.....
Зарплата чиновников за миллион уже давно никого не удивляет.
Как и не удивляют дворцы под офисы пенсионного фонда, ОМС, Налоговой и т.д. и т.п.
Про доходы олигархов полученные еще на советских заводах, в постройку которых они нифига не вложили.
И куда деньги блин делись!?!?!?!
Про взятки миллиардами уже никого не удивляет.

Последнее редактирование:

piter

Активный участник
Как и не удивляют дворцы под офисы пенсионного фонда, ОМС, Налоговой и т.д. и т.п.
Для понимания возьмите сумму на содержание этих структур и поделите на количество пенсионеров

nickname

Активный участник
Опять про мягкое и тёплое.
Ну хорошо, давайте Вашу точку зрения на время возьмём.
Специально выделил часть Вашего поста. Есть другие советники мирового масштаба, которые говорят, что надо вводить капитализм и рыночные отношения, которые автоматически всё уравновесят и расставят по своим местам.
Потом эти советники стали говорить, что разумеется кто-то не смог приспособиться к рынку "лес рубят щепки летят" и т.д.
Эти на Ваш взгляд лжецы или нет?
Лжецы конечно. Приватизация в России (а также в Сербии) проводилась без плана, по рекомендации таких советников. Другими словами, государство было ограблено (Вы можете поблагодарить Горбачева и Ельцина за это). Если бы проблема начала решаться вовремя, я не думаю, что этого было бы. Конечно, в конце концов, те, кто разбогател в то время, говорят: "лес рубят щепки летят" . И теперь идет самая сложная часть работы: что делать?
Вернуть все к началу не является решением.:Nea:
От тех, кто воровал Россию, следует взять часть богатства и отдать другим. Может, но частично. Если вы мечтаете о новой революции, их деньги уйдут за границу.
Значит, как бы некрасиво это ни звучало, из рассказов о происхождении русского богатства вы не разбогатеете.
И если вы возьмете у своих детей, вы совершите катастрофическую ошибку.
Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше государство выжило, не разрушайте его. Это должно быть так, как решает большинство в России.:flag:

Ярополк

Заблокирован
Пенсионная реформа - это очередной симптом внешнего управления, отсутствия суверенитета у России. Был спущен приказ по линии МВФ и у нас взяли под козырек.

Послать на х Европу, и вернуть Крым можно. Послать на х США, и прилететь в Сирию можно. А вот послать на х МВФ уже нельзя?
Какие были бы последствия? Санкции ввели бы? Усилили "внешнее давление"?

А какая, по-вашему, СУТЬ была у "референдума" (и это будет плебисцит, а не референдум)?

Мне казалось, что суть подобного волеизъявления в цементировании основных достижений последних 20ти лет, и в завершении подготовки страны к стабильному экономическому и политическому курсу, не требующих уже ручного управления.

Если будут успехи в обретении экономического суверенитета, то почему бы и не пустить его на 5-й срок?

А зачем тогда президентский срок увеличивали до 6 лет?
Если что то не получилось за 12 лет, то не получится и за 100. А про деструктивное влияние политического застоя мы знаем не по наслышке.

И вообще. Если все так уж сильно боятся, что без Путина Россия (современная) сразу развалится, то ... может туда и дорога?
Ну серьёзно. Вот уже 100 лет пытаемся построить государство без наследной монархии и феодализма - и типа не получается (30 лет социализма - это ничтожный по историческим меркам срок). Вот у всех получается, а вот конкретно у русских нет. Так может не судьба?

nickname

Активный участник
Зарплата чиновников за миллион уже давно никого не удивляет.
Про доходы олигархов полученные еще на советских заводах, в постройку которых они нифига не вложили.
И куда деньги блин делись!?!?!?!
Про взятки миллиардами уже никого не удивляет.
Если это проблемы России (не сомневаюсь, что вы говорите правду), почему в Москве во время демонстраций никто не искал решения этих вопросов? Со стороны, казалось, что в России цветут розы, и что это единственная проблема закон о выборах?:Unknown:

Ёрш

Активный участник
Для понимания возьмите сумму на содержание этих структур и поделите на количество пенсионеров
А давайте, вот фото что поблизости Н-Вартовск
original.JPG

Сургут
original.JPG

А еще есть в городах Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Ханты-Мансийс, Нягань.
Это городские, а ведь ещё есть и районные.
Не буду засорять картинками. Это только по налоговым, теперь добавим сюда пенсионные фонды ,по медицине (ОМС), Соцстрах ну и всякие другие по мелочи типа судов, ГИБДД и протч.
Каждую надо построить, подвести коммуналку, сделать ремонт, автодороги.
При этом полное население всего округа ~1.3млн. чел. Это всех включая новорожденных.

Ёрш

Активный участник
давайте цифирками,а не пейзажами.Если не можете то так и скажите,чего воздух сотрясать зря
Круто!
Мне для понимания нужно, во сколько в цифирьках Вы оцениваете представленный пейзаж.
Ну чтоб приводить в ответ хоть что нибудь.

Ёрш

Активный участник
Не пойдёт Путин на 5-ый срок. С чего вдруг все так возбудились
Вчера была предложена поправка об обнулении президентских сроков.
Сегодня она уже принята в 3 чтении и одобрена советом федерации.
Вот так вот за два (!!!) дня предложен, прошел обсуждение и принят судьбоносный закон.
Круто! Что-то ещё так же быстро принималось?
Хотя я в принципе рад. На какое то время не будет не пойми кто на троне.
В нынешнее не простое время, санкции+коронавирус+Донбас+Сирия+другие "мелочи"
Если честно, хоть сколько нибудь достойной кандидатуры пока что-то не наблюдается.

изотоп

Активный участник
Вчера была предложена поправка об обнулении президентских сроков.
Сегодня она уже принята в 3 чтении и одобрена советом федерации.
Вот так вот за два (!!!) дня предложен, прошел обсуждение и принят судьбоносный закон.
Круто! Что-то ещё так же быстро принималось?
Хотя я в принципе рад. На какое то время не будет не пойми кто на троне.
В нынешнее не простое время, санкции+коронавирус+Донбас+Сирия+другие "мелочи"
Если честно, хоть сколько нибудь достойной кандидатуры пока что-то не наблюдается.

И КС уже одобрил?

nickname

Активный участник
А давайте, вот фото что поблизости Н-Вартовск
Я уверен, что в России есть информация о том, сколько имеют административные должностные лица, и на каком уровне находятся власти. Найдите эту информацию и сравните ее с состоянием в другой большой стране, которую вы считаете развитой...
Вы будете получать информацию которая, безусловно, более объективна, чем внешний вид административных зданий в России...:Mocking: Вот так я вижу только, что в России заботятся об энергоэффективности...:Pardon:

Ёрш

Активный участник
Я уверен, что в России есть информация о том, сколько имеют административные должностные лица, и на каком уровне находятся власти. Найдите эту информацию и сравните ее с состоянием в другой большой стране, которую вы считаете развитой...
Мне не нужно её искать, я там работал. В нашем с Вами общении до сих пор не могу понять зачем мне сравнивать свою страну "с другой большой"??
Там бывают гомики на улицах целуются, можно поменять пол и т.п. Повторюсь в четвертый раз, мне нет дела до правил жизни в других странах. Там живут так как считают нужным, это их святое право. Только к нам со своей развитой толерантностью пусть не лезут.
Вы будете получать информацию которая, безусловно, более объективна, чем внешний вид административных зданий в России...:Mocking: Вот так я вижу только, что в России заботятся об энергоэффективности...:Pardon:
Блин мужики Вам всем один вид здания ни о чем не говорит? Видите только "пейзаж" или "энергоэффективность"?
Вы что не представляете сколько стоит построить отдельно стоящее 4-5 этажное здание? со всякой требухой внутри?

nickname

Активный участник
Мне не нужно её искать, я там работал. В нашем с Вами общении до сих пор не могу понять зачем мне сравнивать свою страну "с другой большой"??
Потому что число работников государственного управления на 100 000 жителей во всем мире является показателем эффективности.:)
Там бывают гомики на улицах целуются, можно поменять пол и т.п. Повторюсь в четвертый раз, мне нет дела до правил жизни в других странах.
Я не вижу, как число таких (вы знаете, кого я имею в виду), влияет на количество работников государственной администрации...:Mocking: Ну, может быть...
Блин мужики Вам всем один вид здания ни о чем не говорит? Видите только "пейзаж" или "энергоэффективность"?
:Unknown: Ну, на фотографии есть здание, и больше ничего... Я не вижу, что делают в здании...:Unknown:
Вы что не представляете сколько стоит построить отдельно стоящее 4-5 этажное здание? со всякой требухой внутри?
Ну, это, вероятно, не донации. Я не уверен, что ремонт другого здания, приведение его в действие, при соблюдении всех новых стандартов, будет намного дешевле. Я говорю о опыте из своей страны..

SkyLab

Заблокирован
Нет. Это об Абхазии, ЮО, ЛДНР, РБ и т. д. и т.п.

Причем тут они, если речь об ОТЧУЖДЕНИИ?
Смотрите еще раз:
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/03/10/824662-konstitutsiya-polnii-tekst-popravkami

Это похоже на "соломку" под переговоры с Японией по островам...

SkyLab

Заблокирован
Я прекрасно понимал, о чем вы говорили. Но те деньги, о которых вы говорите, Путин не потратил. Эти деньги были потрачены задолго до этого

Вы его не поняли, речь о функциях правителя, его прямая обязанность - ЗАЩИТА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Если правитель с этой функцией не справляется (друзьям - всё, остальным - закон или беззаконие), то у него и появляюся проблемы с рейтингом и легитимностью.

Сверху