Россия и её внутренние проблемы

vladimir-57

Активный участник
Поржал, патриот на расстоянии.
Поржали над тем как переврали мои слова, умница, молодец.

А у меня ощущение что вы в России не живёте. И рассказываете мне как жить в России.
Я никому не рассказываю, как жить. Только вы мне рассказываете, как я офигенно живу.

vladimir-57

Активный участник
Я не могу танк положить на сковороду. Или в бак
С голоду умираете, жрать нечего, как в блокадном Ленинграде, денег ни на что не хватает, а как вы пишите в инет? Неужели комп на еду ещё не поменян.
Наполеон Бонапарт сказал: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", в 90 кормили, и сейчас хотите?

Kotus

Активный участник
Тем более что на других российских тракторных заводах вполне себе получилось сохранить производство и конкурировать с иностранными производителями .
2-z75-0371cdb1-7fd2-46d9-b460-2b91cb80586e.jpg

Волгоградский тракторный...Осталась только половина, и та только технику для десантуры клепает.
И прицепом к нему помер и ВЗТДиН, соответственно.

Можно и условия создать, и даже качество контролировать.

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Оборонные предприятия массово используют контрафактные материалы и комплектующие. Об этом сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов на расширенной коллегии надзорного ведомства.

"Среди выявленных за истекший год прокурорами более 44 тысяч нарушений закона в сфере оборонно-промышленного комплекса особую тревогу вызывает массовое использование предприятиями комплекса контрафактных материалов и комплектующих", - сказал Краснов.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/armiya-i-opk/8003407/amp

Вот что это, Студент - это признак качества контроля, или только вершина айсберга?

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Волгоградский тракторный...Осталась только половина
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Волгоградский_тракторный_завод
Тогда уж сформулируйте кто как и когда его развалил. И почему военная составляющая не пропала. Оказывается она не вошла в ВТЗ и потому сохранилась

студент

Модератор
Команда форума
Вот что это, Студент - это признак качества контроля, или только вершина айсберга?
Вершина. Ибо уже 30 лет наша экономика развивается под лозунгом "Прибыль прежде всего, остальное вторично". И пока что альтернативы не предвидится.

алексей с сахалина

Активный участник
Волгоградский тракторный...Осталась только половина,
А причина одна и та же -
134489.jpg

Неудачная концепция универсально лёгкого гусеничного трактора .
По универсальности ,расходу топлива и эксплуатационным затратам его беларуська кроет как бык овцу .
Вот он то как раз то в рынок и не вписался , и за собой заводы потащил , которые за него цеплялись и не хотели перепрофилироваться на другие платформы .

Kotus

Активный участник
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Волгоградский_тракторный_завод
Тогда уж сформулируйте кто как и когда его развалил. И почему военная составляющая не пропала. Оказывается она не вошла в ВТЗ и потому сохранилась
Не воспринимайте так в штыки. Это просто пример того, что реальность где-то посередине между мухами и пчелами.
И мы продолжаем говорить, что у нас все хорошо.
Горько и грустно.
И пока что альтернативы не предвидится.
Капитализм тем и поганен, что он - самоподдерживающаяся система. А эволюционный путь - слишком долог и опасен.
А революционный - сейчас нет идейных и теоретически подкованных ведущих, да и не потянем теперь. Сожрут в момент.

piter

Активный участник

Kotus

Активный участник
Я говорю, что лучше, чем было и лучше, чем могло бы быть. Это разница.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(с)

алексей с сахалина

Активный участник
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(с)
Вот именно что бежать , а не сидеть на жопе ровно и ныть при этом , как некоторые всем известные нам тут личности .

Связист

Активный участник
Неудачная концепция универсально лёгкого гусеничного трактора .
Не точно. Трактор слаб как пахарь и велик для культивации. Соперником же для МТЗ являлся Т70. Сев и культивация на нем лучше получались, но в транспорте и на перегонах полный проигрыш. Вспомнилось как ДТшкой пытались вытащить с поля Камаз зерном .Бесполезно. Когда добавили Джон Дир то ДТшка оторвалась от земли и едва касаясь земли послужила лишь удлиннителем троса

Kotus

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Точно , точно .
Соперником же для МТЗ являлся Т70.
У нас тут таких гибридов не было , но суть та же - гусянка проигрывает колесу по универсальности , ресурсу , топливной экономичности и общих эксплуатационных расходах.
Несколько выигрывает в пахоте плугом , но фреза и здесь их уравнивает.

Сверху