Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Внутри инфекционного центра в Новой Москве, построенного менее чем за месяц

Интересные фото с градостроительного сайта Москвы stroi.mos.ru. Четыре дня назад было объявлено, что основные строительные работы завершены и специалисты приступают к отделке медицинских корпусов.

"Строительство Вороновской больницы перешло в следующую стадию, основные строительные, монтажные работы большинства корпусов закончены, осталось закончить монтажные работы на общежития. Сегодня можно уже разворачивать и отделочные работы, комплектацию и установку медицинского оборудования, как это уже сделано в одном из реанимационных отделений, где работы в высокой степени готовности", - сказал мэр.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот смотрю я на эти кровати и всё в них мне нравится. Кроме матрасов. Матрасы такой конструкции -- зло. Возможно даже абсолютное. Во-первых: они зачастую короче кровати, а во-вторых -- на них не держится простыня. Совсем. Стоит перевернуться с боку на бок -- и простыня вылезает, сбивается в кучу и спать становится совершенно неудобно. Ужас, короче.

patryn

Активный участник
Ну вот это та самое главное, мы с женой не учителя и учим мать перемать, а читаем задания просто трэш. :)
После перевода на дистанционное обучение школа обязана по утрам собирать сводку за прошедшие сутки:
1.Количество детей выживших после выполнения домашнего задания с родителями
2. Количество родителей выживших после выполнения домашнего задания с детьми
3. Количество родителей, утративших веру в бога после выполнения домашнего задания с детьми
4. Количество родителей, ушедших в запой, после выполнения домашнего задания с детьми
5. Количество родителей сдавших своих детей в детдом после выполнения домашнего задания с детьми.

Михаил С.

Активный участник
Вот смотрю я на эти кровати и всё в них мне нравится. Кроме матрасов. Матрасы такой конструкции -- зло. Возможно даже абсолютное. Во-первых: они зачастую короче кровати, а во-вторых -- на них не держится простыня. Совсем. Стоит перевернуться с боку на бок -- и простыня вылезает, сбивается в кучу и спать становится совершенно неудобно. Ужас, короче.
Да, есть такое, 10 дней на такой провел чуть более месяца назад.
Но неудобно на ней, когда реанимация уже не нужна, но там быстро переводят в другое отделение; пока нужна реанимация - ни чего этого не замечаешь...

студент

Модератор
Команда форума
Матрасы такой конструкции -- зло. Возможно даже абсолютное. Во-первых: они зачастую короче кровати, а во-вторых -- на них не держится простыня. Совсем. Стоит перевернуться с боку на бок -- и простыня вылезает, сбивается в кучу и спать становится совершенно неудобно. Ужас, короче.
Просто на такие матрасы нужны простыни с резинками. Но на них, походу, средствОВ уже не выделено.

Supremum

Активный участник
Вот смотрю я на эти кровати и всё в них мне нравится. Кроме матрасов. Матрасы такой конструкции -- зло. Возможно даже абсолютное.
Хуже пакетиков чая, у которых при открытие отрывается верёвочка?
Во-первых: они зачастую короче кровати
А можно в кровать впихнуть матрас который длиннее кровати?
а во-вторых -- на них не держится простыня. Совсем. Стоит перевернуться с боку на бок -- и простыня вылезает, сбивается в кучу и спать становится совершенно неудобно. Ужас, короче.
Эту проблему координатной решают простыни специальной конструкции - с резинкой. Вещь! Очень рекомендую.

White

Активный участник
Эту проблему координатной решают простыни специальной конструкции - с резинкой. Вещь! Очень рекомендую.
да заморочка этого стоит, жена все комлекты отнесла для подшивки к простыне по периметру резинки, удобно етить колотить.

Supremum

Активный участник
Слабак:-D
У меня супруга - учитель. ;)
158635904115058281.jpg

Ёрш

Активный участник
Пока отсутствовал нафлудили.... написали много....
По идее там матрасы должны медицинской клеёнкой обшиты и да короче кровати. Когда в больничке лежал, спрашивал почему так.
Медики сказали, что такая конструкция не предназначена для комфорта пациета :), а всё заточено под лечащий и обслуживающий персонал.
Короткий матрас легче и быстрее застелить, это актуально в ситуации с большим количеством коек и дефицитом санитарок.
Клеёнка да, скользкая (а нефиг жопой ворочаться) но основной её плюс в непромокаемости (всякое бывает) и возможности многочисленных обработок жидкими сансредствами в т.ч. хлоркой. Ради этого можно пожертвовать комфортом пациента.

БЧ-5

Активный участник
Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса
Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для бизнеса и граждан, прежде всего семей с детьми и временно потерявших работу, будут новые меры поддержки, объявил глава государства.
.
.

Врачи, медсестры и медперсонал получат дополнительные выплаты, на это выделено свыше 10 млрд рублей. С апреля в течение трех месяцев будет специальная федеральная выплата тем, кто непосредственно работает с больными коронавирусом, находится на передовой. Для врачей - 80 тысяч рублей, для фельдшеров и медсестер - 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц, для врачей скорой помощи - 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеров, медсестер и водителей - 25 тысяч. Также все они получат повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета - по аналогии с личным составом Вооруженных Сил.
https://rg.ru/2020/04/08/putin-obia...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Сверху