Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник

Kotus

Активный участник
я уже не верю в людей, ковид окончательно перевел меня на сторонц тьмы
Человек изначально косячен:-D Чем дальше млекопитающее продвинулось по эволюционной лестнице, тем большую роль в приспособляемости к биотическим и абиотическим факторам среды у него начинает играть не наследственность, а воспитание. И судя по несколько сомнительной результативности развития человеческой цивилизации, конкретно наш обезьяний предок был малость...епанутым:-D

но задевающие личные мнимые или не мнимые интересы части людей вызвет цунами негодования
И это очередной замкнутый круг, поскольку подобное служит для бюрократии прекрасным оправданием класть болт на людей.

piter

Активный участник
Тот зверь, который находится в зависимости от бюрократии, срастившейся со средним и крупным капиталом. А еще тот зверь, который в один непрекрасный момент может перестать хотеть.
Пока ничем хорошим это у нас такие моменты не заканчивались,не смог сдержаться и влез.И да,что-то лучше в разы сия бюрократия не становится.

алексей с сахалина

Активный участник
Тот зверь, который находится в зависимости от бюрократии, срастившейся со средним и крупным капиталом. А еще тот зверь, который в один непрекрасный момент может перестать хотеть.
А ты не обобщай , ты мне на него пальцем покажи .
Моя , чукча , абстрактно не понимай.

Kotus

Активный участник
А ты не обобщай , ты мне на него пальцем покажи
Сам - никак?:-D
Моя , чукча , абстрактно не понимай.
Ну раз я теперь голошу с подмастерьем, то ты не чукча, а мелкая буржуазия, и мой практически классовый враг:Cool:
20201209_114904.jpg

Slovak

Активный участник
Kotus, как то смотрю я на отца баранов, кур, перепелов, котов и все больше убеждаюсь, что у нас все как у них только сложнее, так как история научила ввести хоть какието нормы регулирования.

кстате за воспиьание, ведь большинство тех бюрократов еще заканчивали совеьские шклды, а разве нас плохому учили?

Kotus

Активный участник
что у нас все как у них только сложнее, так как история научила ввести хоть какието нормы регулирования.
"Человек отличается не сознательностью, а конформизмом, что подтверждают войны на религиозной почве. Другие животные сражаются за территорию или пищу, но единственное, неповторимое животное под названием «человек» сражается еще и за свою «веру». Дело в том, что вера определяет модель поведения, которая очень важна для эволюции человека. Но когда наше поведение ведет нас прямым путем к вымиранию, бессмысленно говорить о сознании. Мы твердолобые, самодовлеющие конформисты. Любое другое определение нашего вида есть не что иное, как тщеславный самообман. "(С)
кстате за воспиьание
Имелось ввиду воспитание(обучение) как замена врожденных способностей и инстинктивного поведения. Что касается
разве нас плохому учили?
вспоминается Никита Сергеевич...

Последнее редактирование:

Лось

Активный участник
Так же как они сами стране и государству не дают абсолютно ничего .
Ни вклада в выработку ВВП , ни уж тем более , налогов .
Дык чтобы они это делали - у них должны быть соответствующие условия, нет?
Расселение умирающих деревень и посёлков - это огромная проблема, которая в массе своей игнорируется. Молодёжь из таких место стремится слинять при первой же возможности - вот только такие возможности далеко не всегда есть, никто их обычно с распростёртыми объятьями не ожидает.

И таких умирающих и мёртвых поселков становится всё больше. С севера народ вообще валит толпами, по крайней мере - с европейской его части, по Сибири знаю хуже. Городок типа Ухты в прошлом, к примеру, имел в аэропорту внушительный парк малой авиации, самолёты и вертолёты, а так же пять вертушек типа Ми-26. И связывал дешёвым авиасообщением город с десятками посёлков и других городов по всей республике. Что характерно - тогда эти посёлки почему-то были очень даже рентабельны - кто рыбой, кто оленьими стадами, кто лесом и богатствами недр. Сейчас самолётная малая авиация фактически в развале, количество вертолётов сократилось, Ми-26 сгнили прямо у ВПП. Десятки поселков и деревень тупо вымерли и продолжают вымирать - молодёжь линяет, если удаётся, старики предоставлены сами себе. Самолёты к ним не летают, нормальных дорог к ним нет, речное судоходство деградировало. Как, cyка, получается, что раньше все эти населённые пункты кипели жизнью и были рентабельны в масштабах страны - а теперь вдруг резко стали никому, кроме собственных обитателей, не нужны? Может, проблема низких налогов из этих мест в том, что все цепочки хозяйствования были порушены, а не в том, что там люди какие-то не такие?

Я вот сомневаюсь, что тот камень с жалобой кидал семидесятилетний дед. Не выстраивается у меня в голове такой образ. Похоже больше на выходку парня лет до тридцати. А такие обычно стремятся из подобных мест, где ничего нет, свалить. В 20 лет не хочется сидеть на завалинке средь родных ёлок - хочется хорошую машину, хочется с девкой покувыркаться, хочется от жизни урвать. А это всё требует денег. Была б возможность - давно бы уже свалили в город.

buterbrod2

Активный участник
Дык чтобы они это делали - у них должны быть соответствующие условия, нет?
Расселение умирающих деревень и посёлков - это огромная проблема, которая в массе своей игнорируется.
Ой, ну надо же!! Еще известный Солоухин, автор книг и знаток быта Севера и вымирающих сел с 70-х г. (кстати, емнип, и привлекавшийся за кражи икон с этих сел) поднимал проблему. В конце вывод, что громоздкая административно-командная сов_система, занятая поддержанием своего антинародного существования- не может и не желает решать эти проблемы. А вот когда на базе рыночных отношений и либерализации села и поселки получат смысл собственной жизни, тогда - Да!! Все воскреснет и закипит живая осмысленная прибыльная жизнь- источник жизни.... Где эта общественность, что грит? Не собирается ли выдирать шиерст из Ж*пы?
Молодёжь из таких место стремится слинять при первой же возможности - вот только такие возможности далеко не всегда есть, никто их обычно с распростёртыми объятьями не ожидает.
А проектов, программ каких соц- технологических нет? Грят, ненужный БАМ придумывали, чтоб выкачать молодежь из захолустья. Ну и из крупных городов- которую удастся. Что нек-рая газета назвала подлостью

Slovak

Активный участник
"Человек отличается не сознательностью, а конформизмом, что подтверждают войны на религиозной почве. Другие животные сражаются за территорию или пищу, но единственное, неповторимое животное под названием «человек» сражается еще и за свою «веру». Дело в том, что вера определяет модель поведения, которая очень важна для эволюции человека. Но когда наше поведение ведет нас прямым путем к вымиранию, бессмысленно говорить о сознании. Мы твердолобые, самодовлеющие конформисты. Любое другое определение нашего вида есть не что иное, как тщеславный самообман. "(С)
Да ладно ? Смотришь за войны шимпанзе, так там тоже ритуалы присутсвует.
Вера, идеи, это всеголишь инструмент для консолидации масс за ту же борьбу за няшки.
И большой ли эволюционный путь совершило племя, что нашпиговала корейца миссионера дротиками?
Имелось ввиду воспитание(обучение) как замена врожденных способностей и инстинктивного поведения
дык и я о том же, но чойто инстинкт залезть повыше, клюнуть ближнего, насрать на нижнего побеждает обучение.
Вот когда затвердился там , повыше, тогда на него исходит блогадать, и он выборочно кидает крохи плебсу, называя это меценатством, а по правде лишь тешит свое самолюбие или платит дань совести

Kotus

Активный участник
Вера, идеи, это всеголишь инструмент для консолидации масс за ту же борьбу за няшки.
Речь не о ритуалах, а о том, что у нас изначально избыток деструктивности в поведении.И самовлюбленный антропоцентризм - из той же оперы.
Фанатичная и бездумная вера, как и "идеи", созданные и культивируемые как опиум для мозга, не стоит смешивать с адекватной религиозностью и трезвым разумом.Вот в этом тоже косячность нашего вида - преобладание потребления над созиданием. Даже экологию умудрились подвести под прибыль и политические игрища.
И невозобновляемые ресурсы потребляем как не в себя, руководствуясь порочной логикой "решения проблем по мере их поступления".

инстинкт залезть повыше, клюнуть ближнего, насрать на нижнего побеждает обучение.
Какое обучение, Слава? Обучение тому, что капитализм есть якобы норма жизни, в церкви за денежку любой грех простят, а все пороки - естественны? Такое обучение и воспитание, да?
То, что наиболее естественно - наименее приличествует Человеку.

Вот когда затвердился там , повыше, тогда на него исходит блогадать, и он выборочно кидает крохи плебсу, называя это меценатством, а по правде лишь тешит свое самолюбие или платит дань совести
"Хорошие люди потому и не соглашаются управлять — ни за деньги, ни ради почета: они не хотят прозываться ни наемниками, открыто получая вознаграждение за управление, ни ворами, тайно пользуясь его выгодами; в свою очередь и почет их не привлекает — ведь они не честолюбивы. Чтобы они согласились управлять, надо обязать их к этому и применять наказания. Вот, пожалуй, причина, почему считается постыдным добровольно домогаться власти, не дожидаясь необходимости. А самое великое наказание — это быть под властью человека худшего, чем ты, когда сам ты не согласился управлять. Мне кажется, именно из опасения такого наказания порядочные люди и управляют, когда стоят у власти: они приступают тогда к управлению не потому, что идут на что-то хорошее и находят в этом удовлетворение, но по необходимости, не имея возможности поручить это дело кому-нибудь, кто лучше их или им подобен"

алексей с сахалина

Активный участник
Как, cyка, получается, что раньше все эти населённые пункты кипели жизнью и были рентабельны в масштабах страны - а теперь вдруг резко стали никому, кроме собственных обитателей, не нужны?
Это везде в мире , даже в Японии .
Что можно предложить людям , чтобы они остались в медвежьих углах ?
Ну раз я теперь голошу с подмастерьем, то ты не чукча, а мелкая буржуазия, и мой практически классовый враг
А этот , с кирпичом , тебе практически классовый друг?

Kotus

Активный участник
А этот , с кирпичом , тебе практически классовый друг?
Я с тобой не разговариваю. Ты мало того, что охраноид:Aggressive:, так еще и читаешь избирательно
Если бы речь шла только об отношении властьимущих к каким-то отдельным, маргинальным в той или иной степени элементам, я бы с Алексеем согласился.
:)

алексей с сахалина

Активный участник

Kotus

Активный участник
алексей с сахалина , то есть его пять лет футболили, но виноват всё равно он сам? А буи пинавшая администрация уже как бы вся в белом и не при чём? Умопомрачительная логика оправдания идущих рука об руку вседозволенности с бенаказанностью, когда призыв к ответу и реальной работе приходится оформлять не бумагами, а кирпичами.

Slovak

Активный участник
Речь не о ритуалах, а о том, что у нас изначально избыток деструктивности в поведении.И самовлюбленный антропоцентризм - из той же оперы.
Фанатичная и бездумная вера, как и "идеи", созданные и культивируемые как опиум для мозга, не стоит смешивать с адекватной религиозностью и трезвым разумом.Вот в этом тоже косячность нашего вида - преобладание потребления над созиданием. Даже экологию умудрились подвести под прибыль и политические игрища.
И невозобновляемые ресурсы потребляем как не в себя, руководствуясь порочной логикой "решения проблем по мере их поступления".
Вот и опять не вижу ничего экстраординарного, культура потребления у братьев наших меньших не меньше чем у нас, вот только у нас более ширший выбор.
Какое обучение, Слава? Обучение тому, что капитализм есть якобы норма жизни, в церкви за денежку любой грех простят, а все пороки - естественны?
Меня этому в советской школе не учили, и родители не учили, а бюрократы в массе своей все еще с той школы

Сверху