Россия и её внутренние проблемы

Slovak

Активный участник
"Хорошие люди потому и не соглашаются управлять — ни за деньги, ни ради почета: они не хотят прозываться ни наемниками, открыто получая вознаграждение за управление, ни ворами, тайно пользуясь его выгодами; в свою очередь и почет их не привлекает — ведь они не честолюбивы. Чтобы они согласились управлять, надо обязать их к этому и применять наказания. Вот, пожалуй, причина, почему считается постыдным добровольно домогаться власти, не дожидаясь необходимости. А самое великое наказание — это быть под властью человека худшего, чем ты, когда сам ты не согласился управлять. Мне кажется, именно из опасения такого наказания порядочные люди и управляют, когда стоят у власти: они приступают тогда к управлению не потому, что идут на что-то хорошее и находят в этом удовлетворение, но по необходимости, не имея возможности поручить это дело кому-нибудь, кто лучше их или им подобен"
Извини, но это демогогия, пустобрехство

Kotus

Активный участник
Kotus,
Как ты не поймёшь .
Чувак хочет чтобы область за свои деньги отремонтировала дорогу к его усадьбе .
"Жители населенных пунктов Ральники, Трехречье, Рублево, Сибирь, а также множества небольших деревень и садовых товариществ остались без автобусного сообщения."
Так что и к его усадьбе тоже. И имеет право требовать.
Вот и опять не вижу ничего экстраординарного
Значит так и не понял. Проехали.
Меня этому в советской школе не учили, и родители не учили, а бюрократы в массе
Все вопросы - к Никите Сергеевичу. С него началось, и не только в образовании. "Развенчание культа личности" стало табуреткой, выбитой изпод ног висельника.
Извини, но это демогогия, пустобрехство
Это Платон.

алексей с сахалина

Активный участник
Жители населенных пунктов Ральники, Трехречье, Рублево, Сибирь, а также множества небольших деревень и садовых товариществ остались без автобусного сообщения."
Интересно ,какой процент из этих жителей это вообще заметил ?
Так что и к его усадьбе тоже. .И имеет право требовать.
Хочу метро .
И Большой Театр , и шоп Бузова три раза в день приходила миньет делать .
И киргизу тоже метро с Бузовой , хотя кер ему , и раза в день хватит .Так как подлец нерусский и ваще басурманин , а трактор мы ему седня уже купили .

Slovak

Активный участник
Все вопросы - к Никите Сергеевичу. С него началось, и не только в образовании. "Развенчание культа личности" стало табуреткой, выбитой изпод ног висельника.
Эта табуретка базовой моралью была ?
Теперь мои дети ходят в школу их тоже хорошему учат, хотя на дворе капитализм

Slovak

Активный участник
Интересно ,какой процент из этих жителей это вообще заметил ?

Хочу метро .
И киргизу тоже метро с Бузовой , хотя кер ему , и раза в день хватит .Так как подлец нерусский и ваще басурманин , а трактор мы ему седня уже купили .
впринципе по гугл мапсу мы можем сделать свое журналисткое раследование

Kotus

Активный участник
Так ты объясно по простому.
По мере роста уровня организации земного белкового позвоночного теплокровного организма в его приспособляемости и адаптации к среде воспитание (обучение) всё больше заменяет наследуемое инстинктивное поведение. Апофеозом этого является человек, который в абсолютном смысле дольше всех прочих млеков нуждается в усвоении опыта родителей (речь сейчас не о культуре и традициях). Домашний кот на уровне инстинктов знает как ловить мышей, человеческий детёныш же абсолютно беспомощен. Все нормы поведения и реакции он перенимает без критического осмысления, фактически - он программируется родителями на стереотипы поведения и даже на характер (что сказывается , в том числе, и на особенностях работы эндокринки и нервно-гуморальной регуляции). Есть даже любопытный эффект, когда ребенок из детдома, малолетним попав в нормальную семью, вдруг сам того не осознавая начинает воспроизводить элементы поведения своих "неблагополучных" биологических родителей, которые запомнил в возрасте до 6-9 месяцев.
Так вот, мучительно медленное движение нашей цивилизации по лестнице прогресса, сопровождающееся гекатомбами ненужных жертв в виде войн (хотя и они во многом двигатель прогресса, технического по крайней мере) и ущербом биосфере (на что она нам отвечает, что климатом, что болезнями, и не только), растратой невозобновляемых ресурсов по принципу а "завтра хоть трава не расти", как мне порой кажется, свидетельствует либо о неполноценности передаваемых с обучением "базовых императивов", назовем их так, либо об изначальной дефектности головного мозга в силу его "конструкции" и физиологии.
Так понятнее?:-D
эта демагогия не становится более наполнена смыслом
Пойдешь "во власть", зная что "там" нельзя не измазаться так или иначе, в противном случае сожрут и ничего полезного ты не сможешь сделать?
Хочу метро .
Ты снова передёргиваешь. И, черт возьми, что ты этим кирпичем за дорогу в мухосрани уводишь разговор от бардака с охраной борта верховного главнокомандующего?
Эта табуретка базовой моралью была ?
Не совсем так. Но когда вдруг тебе заявляют, условно, что "вперёд к светлому, доброму, чистому, свершениям и т.д. было...преступным, ты как отреагируешь? А ведь дядю Йосю народ реально любил, и любит до сих пор.

их тоже хорошему учат,
но в рамках потребительской парадигмы и ненавязчиво поданного принципа, что человек человеку - волк, или я ошибаюсь?

который априори - эксплуатация вплоть до сверхприбыли

А ты любитель намеками писать :)
Не умею с телефонв писать так, в том объеме и с такой скоростью, как хотелось бы:)

Только без слова "журналистское" .
А так то я уже заглянул в карту , и в Википедию.
Ну? Асфальт целый, или убитая грунтовка? И куда дорога идет, к деревне или вот прям к
?;)

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Ты снова передёргиваешь.
Я же не Дзюба .
И, черт возьми, что ты этим кирпичем за дорогу в мухосрани уводишь разговор от бардака с охраной борта верховного главнокомандующего?
Больно мне это надо .
Да и вообще , главнокомандующий без нас всё за это порешает.
И всех..

алексей с сахалина

Активный участник
Ну? Асфальт целый, или убитая грунтовка? И куда дорога идет, к деревне или вот прям к
Меня гораздо больше волнует само существование этих населенных пунктов .
Бессмысленное и беспощадное .

Kotus

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
который априори - эксплуатация вплоть до сверхприбыли
А когда любой судак тебя жизни учит , в особенности твоей личной .А ещё это делают собранием судаков .
Это как называется?

алексей с сахалина

Активный участник

Kotus

Активный участник
Это как называется?
Общественным судом, поскольку обсуждаемый судак чаще всего отнюдь не безгрешен.
Поразвели гуманизму...
У нас же не 37-год, тащи всё, до чего дотянешься и любым способом, который тебе доступен. И тебе за это что? Правильно - максимум отберут натасканное и ненадолго заставят присесть, с шансом смячения и амнистии. Красота!

Slovak

Активный участник
Kotus, Юра, ты лучший :)
Пойдешь "во власть", зная что "там" нельзя не измазаться так или иначе, в противном случае сожрут и ничего полезного ты не сможешь сделать?
не все же там через политик пришли , многие кадровые бюрократы из низов. полблема не в мазатся, проблема в механизмах контроля.

Slovak

Активный участник
в рамках потребительской парадигмы и ненавязчиво поданного принципа, что человек человеку - волк, или я ошибаюсь?
да ладно! ? разница есть, учат быть личностью, а личьеость воспринимают как индивидуалиста, нас же учили коллективизму

Сверху