Так ты объясно по простому.
По мере роста уровня организации земного белкового позвоночного теплокровного организма в его приспособляемости и адаптации к среде воспитание (обучение) всё больше заменяет наследуемое инстинктивное поведение. Апофеозом этого является человек, который в абсолютном смысле дольше всех прочих млеков нуждается в усвоении опыта родителей (речь сейчас не о культуре и традициях). Домашний кот на уровне инстинктов знает как ловить мышей, человеческий детёныш же абсолютно беспомощен. Все нормы поведения и реакции он перенимает без критического осмысления, фактически - он программируется родителями на стереотипы поведения и даже на характер (что сказывается , в том числе, и на особенностях работы эндокринки и нервно-гуморальной регуляции). Есть даже любопытный эффект, когда ребенок из детдома, малолетним попав в нормальную семью, вдруг сам того не осознавая начинает воспроизводить элементы поведения своих "неблагополучных" биологических родителей, которые запомнил в возрасте до 6-9 месяцев.
Так вот, мучительно медленное движение нашей цивилизации по лестнице прогресса, сопровождающееся гекатомбами ненужных жертв в виде войн (хотя и они во многом двигатель прогресса, технического по крайней мере) и ущербом биосфере (на что она нам отвечает, что климатом, что болезнями, и не только), растратой невозобновляемых ресурсов по принципу а "завтра хоть трава не расти", как мне порой кажется, свидетельствует либо о неполноценности передаваемых с обучением "базовых императивов", назовем их так, либо об изначальной дефектности головного мозга в силу его "конструкции" и физиологии.
Так понятнее?
эта демагогия не становится более наполнена смыслом
Пойдешь "во власть", зная что "там" нельзя не измазаться так или иначе, в противном случае сожрут и ничего полезного ты не сможешь сделать?
Хочу метро .
И Большой Театр , и шоп Бузова три раза в день приходила миньет делать .
Ты снова передёргиваешь. И, черт возьми, что ты этим кирпичем за дорогу в мухосрани уводишь разговор от бардака с охраной борта верховного главнокомандующего?
Эта табуретка базовой моралью была ?
Не совсем так. Но когда вдруг тебе заявляют, условно, что "вперёд к светлому, доброму, чистому, свершениям и т.д. было...преступным, ты как отреагируешь? А ведь дядю Йосю народ реально любил, и любит до сих пор.
но в рамках потребительской парадигмы и ненавязчиво поданного принципа, что человек человеку - волк, или я ошибаюсь?
который априори - эксплуатация вплоть до сверхприбыли
А ты любитель намеками писать
Не умею с телефонв писать так, в том объеме и с такой скоростью, как хотелось бы
Только без слова "журналистское" .
А так то я уже заглянул в карту , и в Википедию.
Ну? Асфальт целый, или убитая грунтовка? И куда дорога идет, к деревне или вот прям к
?