Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник
20191107_173206.jpg
проблема в механизмах контроля.
Применительно к нашей ситуации довольно сложно говорить о контроле, когда достигнут этап взаимопроникновения и сращивания бюрократии с бизнесом и , как следствие, зачастую и с криминалом. Хабаровск тому пример. В таких условиях контроль становится больше рудиментом и фикцией, если не инструментом борьбы с...конкурентами.
личьеость воспринимают как индивидуалиста, нас же учили коллективизму
Вот ссучившиеся индивидуалисты у нас и победили, увы.
капитализм с человеческим лицом
Возможен, но все же больше это демагогия и катахреза:-D

Atass

Модератор
Команда форума
...как-то обидно стало за крупновзяточников, обделили их...

Генпрокурор России предложил ужесточить наказание за мелкие взятки

Генпрокурор России Игорь Краснов предложил ввести дополнительный квалифицирующий признак для небольших взяток, если они сопряжены с вымогательством.

«В Генпрокуратуре подготовлен законопроект, предусматривающий в том числе установление в качестве дополнительных квалифицирующих признаков мелкого взяточничества его организованные формы; получение такой взятки, сопряжённое с вымогательством», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Согласно статье 291.2 УК России «Мелкое взяточничество», мелкая взятка — не более 10 тыс. рублей. Санкция за такое преступление — до года лишения свободы. Вторая часть этой статьи предполагает до трёх лет заключения, если взяточник имеет судимость за аналогичные преступления.

Если же дача или получение взятки будут квалифицированы как сопряжённые с вымогательством, то это автоматически приведёт к ужесточению наказания — до 10 лет.

Лось

Активный участник
Это везде в мире , даже в Японии .
Что можно предложить людям , чтобы они остались в медвежьих углах ?
Минутку. Зачем им что-то предлагать, если поселки теперь не нужны? Если есть интерес - то в посёлке есть жизнь, если существование посёлка более не оправдано - переселяйте, давайте новое жильё в другом месте. Старики ещё могут поупираться, но молодёжь и родители с детьми ухватятся за такую возможность. У нас же получается, что эти населённые пункты не нужны (хотя раньше давали солидный доход в казну) - но при этом людей оттуда тоже никуда не переселяют. Кошка бросила котят - пусть е...тся, как хотят. Денег на переезд они там самостоятельно заработать тоже не могут - жильё нынче недешёвое, а их старые дома в умирающем посёлке опять же никому не продать. Вот и получается, что люди бы и рады свалить в прекрасное далёко - да только экономическая ситуация их намертво привязала к этому месту. При этом власть сначала убила всю инфраструктуру, все цепочки связей, которые делали посёлок прибыльным, будь то колхоз, леспромхоз, рыбхозяйство или что ещё - а теперь встаёт в позу "да чего ради этих неудачников париться"? Ну молодцы, чо. Нафиг они такие нужны, благодетели?

Kotus

Активный участник
вспоминаем ВПК великой и могучей, где взаимопроникновение выеидывало гримассы ввиде т-63
Как по мне, харьковчане и тагильцы друг друга стоят. С другой стороны, тогда речь шла о получении заказа для продолжения работы КБ или завода, сейчас - об "освоении денежных средств". И тогда разница в зарплате условного директора и условного работяги была не такой, как сейчас.;)

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Как по мне, харьковчане и тагильцы друг друга стоят. С другой стороны, тогда речь шла о получении заказа для продолжения работы КБ или завода, сейчас - об "освоении денежных средств". И тогда разница в зарплате условного директора и условного работяги была не такой, как сейчас.;)
не, ну если разница в зп минисальная, тогда другое дело, тогда можно и народные средства разбазаривать, согласен.

хотя я думал у нас тут диспут был за общевидовые инстинкты

Kotus

Активный участник
не, ну если разница в зп минисальная, тогда другое дело, тогда можно и народные средства разбазаривать, согласен
Тоже верно, но я в том ключе, что тогда воленс-ноленс и работяга ЗП был обеспечен, а сейчас дойка НИР, ОКР и ГОЗ играет на карман именно "менеджменту".

Slovak

Активный участник
Дык ты мой пост так и не прокомментировал:-D
я не так силен в словесности как ты и постоянное тыканье пальцами в клавиатуру меня начинает утомлять.
а сегодня я превзошел самого себя и исчерпал лимит.

у меня противоположное мнение от твоего мы, люди, апофиоз белково позвоночного с кодом в клетках ползти и расползатся по миру, исчерпав одни ресурсы для расползания мы приспасабливаем другие или создаем свои, а дифективных мы сперва выипади, а потом съели (деникинфх и неандертальцев

buterbrod2

Активный участник
да ладно! ? разница есть, учат быть личностью, а личьеость воспринимают как индивидуалиста, нас же учили коллективизму
Нэт... Как сказано в цитате Мао (а также в старинном уроке обществоведения, пусть идеалистически, а может даже демагогически)- коллектив состоит из личностей. А без личностей состоит стадо... Может, в верхах не то стадо?:-D

anderman

Модератор
Команда форума
1039703_900.png

Хоть бы текст разный фотографировали. Совсем обленилась пропагандонская шобла! Не видать им грантов!

Kotus

Активный участник
у меня противоположное мнение от твоего мы, люди, апофиоз белково позвоночного с кодом в клетках ползти и расползатся по миру, исчерпав одни ресурсы для расползания мы приспасабливаем другие или создаем свои, а дифективных мы сперва выипади, а потом съели (деникинфх и неандертальцев
И после этой квинтэссенции антропоцентризма, помноженной на " бремя белого человека", этого прямо таки гимна, так превозносящего абсолютного паразита, коим является homo "sapiens", ты еще имеешь нахальство говорить, что
уже не верю в людей, ковид окончательно перевел меня на сторонц тьмы.
?:-D:Drinks:

Ты спросишь, почему абсолютного паразита? Потому, что наличие neo cortex - это шкатулка Пандоры, подаренная природой и, возможно Богом, кровожадной обезьяне и выведшая эту обезьяну за рамки большинства естественных биологических и экологических регуляторных механизмов, но не изменившая в целом её поведение, сводящееся в упрощенном виде к "триединой задаче" - жрать, спать и размножаться, достижение которой происходит как правило с помощью той или иной формы дубины.
Это очень хорошо показано в лемовском Фиаско, когда даже технологически дойдя до уровня межзвездного перелета и получив уникальную возможность единственный раз, сдесь и сейчас совершить полёт к иному разуму, почти вышедшему из предела "окна контакта", человек, столкнувнишь с непривычным, начинает требовать контакта и принуждать к нему, разнеся в дребезги луну несчастной Квинты и хренача по ней солазером. И делает это в рамках своей логики, вроде как обьективной, но оказавшейся сколь обманчивой, столь и порочной.

Kotus

Активный участник
вспоминаем ВПК великой и могучей
О! Тут как раз в тему ВПК кое-кто подогнал:-D

Наши «Войны Пентагона». Реалии отечественных военных НИОКР

"В фильме «Войны Пентагона» режиссера Ричарда Бенджамина (1988 г.) в острой и гротескной форме показана изнанка некоторых военных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) США. Умный хороший фильм с большим количеством юмора (причем не американского, а скорее английского) очень рекомендуется к просмотру. Лица, имеющие отношение к военной сфере или ОПК, получат отдельное эстетическое удовольствие.

Возникает вполне резонный вопрос: «А как все это выглядит у нас?» Особенно в обстановке после срыва сроков многих ОКР, фактически происходящей военно-технической революции и значительного обострения военно-политической обстановки?

Описать, как у нас все это «фунициклирует», простым русским языком затруднительно. Хотя бы потому, что он может сломаться, и ему (для точной передачи действительности) необходима будет помощь очень крепких боцманских выражений. Но мы попробуем."

https://topwar.ru/177763-nashi-vojny-pentagona-realii-nashih-voennyh-niokr.html

Концовка особенно улыбнула:
"Звонит мобильник:

- Алло, это Вадим Павлович Лукашевич?

- Да, слушаю вас.

- С вами говорит ведущий конструктор НПО «Молния» (называет фамилию). У нас проблема — не могли бы вы объяснить, почему у вас на сайте www.buran.ru «Буран» отделяется от второй ступени ракеты-носителя «Энергия» импульсом четырех маневровых двигателей, а не шести?

Обалдев от такого вопроса (ведь мне звонит ведущий конструктор организации-разработчика «Бурана»), я неуверенно переспрашиваю:

- А почему у вас срабатывают шесть двигателей, а не четыре?

- Мы провели компьютерное моделирование процесса разделения нашего изделия и блока второй ступени, и у нас для гашения возникающих колебаний при плоскопараллельном расхождении, без соударений, нужно задействовать шесть двигателей. А у вас на сайте только четыре… Почему?

- Подождите, но ведь вы разработали «Буран» и реализовали все вопросы разделения! Вы все моделировали тысячи раз и выполнили это в полете 15 ноября 1988 года! При чем тут я? Я просто нарисовал красивый мультик… Для своего сайта… Захотел сделать скринсейвер, чтобы на экране компьютера крутилась красивая картинка, похожая на реальность…

- Но у вас отделение четырьмя двигателями, а у нас получается только шестью. Почему же у вас только четыре?

- Ну, мы рисовали «от фонаря», как я это понимаю, без каких-либо расчетов и тем более динамических моделей. Мы просто нарисовали красивый мультик. Если вы моделируете на реальных исходных данных, и у вас получается шесть — значит, правильно шесть. Проблема-то в чем?

- Так мы для нового изделия и делаем шесть. Моделируем на компьютерном стенде — четырьмя не получается без соударения. Докладываем генеральному. А он собирает большое совещание и говорит, что мы ничего не понимаем, потому что у Лукашевича на сайте разделение производится четырьмя двигателями (он сам это видел). А это экономия топлива. Если не можете сделать самостоятельно — звоните Лукашевичу и выясняйте, как ему это удалось! Вот я и звоню…

И я просто сползаю под стол… Где вспоминаю, что Владимир Путин в своем последнем послании Федеральному собранию, говоря о новой стратегической ракете «Сармат», демонстрировал всему миру мультик, который мы со сценаристом Андреем Почтаревым в середине 2000-х годов сделали в Останкино за пару часов «на коленке» для очередного выпуска передачи «Ударная сила» Первого канала про «Сатану».

Как сейчас помню вопрос 3D-дизайнера: «Что бомбить-то будем?»

И мой ответ: «Хреначь по Флориде!»

И на картинке типа «Сармат» дырявит Флориду нашими разделяющимися боеголовками…

Ну, чем не кино? Про наши «Войны Пентагона»?"

Ромыч , кстати следующая статья из "Подводного противостояния" будет посвящена в том числе и Атрине. Я попросил автора добавить туда общую оценку эффективности той, в любом случае легендарной, противолодочной операции.

Ромыч

Активный участник
кстати следующая статья из "Подводного противостояния" будет посвящена в том числе и Атрине. Я попросил автора добавить туда общую оценку эффективности той, в любом случае легендарной, противолодочной операции.
Спасибо, всегда рад свежему взгляду на мир. Тимохину и Климову привет от моряков торгового флота и по совместительству детей лейтенанта Шмидта.

Ромыч

Активный участник
Описать, как у нас все это «фунициклирует», простым русским языком затруднительно.
Я прямо внутренне вздрогнул! Неужто "великий и могучий" растерял свою силу?! Ан нет, жив курилка!

ohotnick

Заблокирован
...как-то обидно стало за крупновзяточников, обделили их...

Генпрокурор России предложил ужесточить наказание за мелкие взятки
извините но нельза ли сделать систему такой чтобы просто было невозможно брать мелкие взятки?
у нас обычный человек с корупцией не встречается

алексей с сахалина

Активный участник
извините но нельза ли сделать систему такой чтобы просто было невозможно брать мелкие взятки?
у нас обычный человек с корупцией не встречается
Можно .
Если каждому на лоб камеру повесить.

Kotus

Активный участник
Сверху