Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник

Сколь упрощённо, столь и громко. Хоть и не лишено истины.

"Глава американского Госдепа Майк Помпео назвал Россию врагом Соединенных Штатов. Об этом он заявил в интервью радиошоу Марка Левина.
Обычно официальные лица США избегают слова "враг" в отношении России, заменяя его словом "противник". Ранее на этой неделе Помпео назвал Россию "реальным вызовом".

Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список

- приводят СМИ слова госсекретаря США."

"Итак, Москва может применить ядерное оружие первой, если:

…надвигающееся поражение во время конфликта подорвет легитимность правительства и создаст угрозу существованию [страны или режима] через внутренние беспорядки

а если угрозы существованию страны именно в этот момент не возникнет? Если «режим» оценит свои возможности справиться с внутриполитической ситуации, как достаточные?

Тогда поражение и подрыв легитимности правительства будут, а применения ядерного оружия уже не будет.

То есть война будет проиграна, или, на худой конец, не выиграна. Легитимность властей будет подорвана, революционная ситуация сложится, а вот критических последствий для США и союзников не будет!

И вот этот, прямо вытекающий из отчёта вывод американцы не формализовали – но мы видим из их же текста, что тема эта там поднималась! Они изучают этот вопрос, обсуждают его!"

Дальше продолжать?)

Врач

Активный участник
Сколь упрощённо, столь и громко. Хоть и не лишено истины.
Вот в чем Семин прав, если не брать в учет внешнеполитическую ситуацию, которая, на мой взгляд, искусственно нагнетается для обывателя и внутри России и на Западе, так в том, что правильно оценивает внутрироссийскую ситуацию вокруг Навального и его оппонентов. По сути, борьба жаб с гадюками.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
В сухом остатке, если не обращать внимания на стереотипные и громкие штампы, принципиально согласны с содержанием, или же нет?
Если в сухом остатке (в смысле выводов) - то провокация неотроцкистов. Т.е., тех самых "леваков", которых как бы ругают.

Kotus

Активный участник
Если в сухом остатке (в смысле выводов) - то провокация неотроцкистов. Т.е., тех самых "леваков", которых как бы ругают.
ЛейбАристы, они такие:-D
Но, собственно, интересовало Ваше мнение на роль...конвергенции с капитализмом в деле развала социализма в отдельно взятом государстве)

Ромыч

Активный участник

Как видите, читать он умеет. А еще говорят, что молодежь читать разучилась!
Грамотные молодые люди начинают занимать высокие посты и это не может не радовать.

"Вы мне как художник художнику скажите - вы рисовать умеете?" (С)
В данном случае деньги считать.

Ромыч

Активный участник
студент , что скажете?
https://topwar.ru/178241-rossija-prokljatie-jelity.html
В сухом остатке, если не обращать внимания на стереотипные и громкие штампы, принципиально согласны с содержанием, или же нет?
Камрад, а элиты они вообще откуда взялись, с Марса или с Луны прилетели?
Плоть от плоти...

Kotus

Активный участник
Камрад, а элиты они вообще откуда взялись, с Марса или с Луны прилетели?
Я бы вместо дефиниции "элиты" использовал несколько иное слово:-D
Плоть от плоти...
Это верно лишь отчасти. Никто отрицательный отбор не отменял.
P.S.Статья, кстати, яркий пример того, как рассуждать не надо. Я ее привел для Студента, бо когда-то вскользь коснулись "роли женщин в диссидентском движении".

Ромыч

Активный участник
Я бы вместо дефиниции "элиты" использовал несколько иное слово:-D

Это верно лишь отчасти. Никто отрицательный отбор не отменял.
P.S.Статья, кстати, яркий пример того, как рассуждать не надо. Я ее привел для Студента, бо когда-то вскользь коснулись "роли женщин в диссидентском движении".
Согласен

ohotnick

Заблокирован
:Lol::Lol::Lol:... Братко, это все так, пока тебе не понадобится что-то дорогое или жизненно важное. Положишь палец на лоб, подумаешь, что это такое, и ты найдешь путь к коррупции в Болгарии.:Mocking: Я говорю о мелкие взятки...:Pardon:
здесь ты не прав сосед!!!

алексей с сахалина

Активный участник
студент , что скажете?
https://topwar.ru/178241-rossija-prokljatie-jelity.html
6255aaeae7a72022412024bb6b170819.png

Kotus

Активный участник
Хуже. Многослойный пирог из явного бреда, клише, передергиваний и искажений, так мало того, один абзац противоречит другому. Так что с оценкой Студента я всё же не согласен. Это не "провокация". Это - диагноз.

Меня же заинтересовала исключительно тема деструктивной роли сторонников "конвергенции СССР и Запада".

студент

Модератор
Команда форума
Но, собственно, интересовало Ваше мнение на роль...конвергенции с капитализмом в деле развала социализма в отдельно взятом государстве)
Меня же заинтересовала исключительно тема деструктивной роли сторонников "конвергенции СССР и Запада".
Просто излишества вреды, причем в обе стороны. Сталину к 40-50-м удалось более-менее выйти на "золотую середину", хотя и без просчетов не обошлось. Тех же, кто пришел за ним, носило в этом плане, поэтически выражаясь,"как осенний листок". В проруби. Поэтому у них и результаты были более катастрофические.

студент

Модератор
Команда форума
разбора пранка от Навального нет еще ?
Смысла нет. Ну, дали ему набор фоток, ну выложил он их. Зато живой.

Сверху