Specter
Активный участник
Можно проще. Назвать взятку "лоббирование". И всё честно, взяток нет.
а в чем собственно говоря противоречия? не верю в человечество, как колективный разум, а в человека, что приспособит окружающий его мир - верю, что он не побрезгует убить чуть чуть других человеков приспосабливая под себя мир - верю.ты еще имеешь нахальство говорить
Разжевываю.Тчк. На фоне моего, назовем его мизантропским, отношения к виду homo s. , твоё "не верю в людей" и "на сторону тьмы" выглядит бледно. Тчк. Как понял меня?Тчк. Приём. Тчк.а в чем собственно говоря противоречия? не верю в человечество, как колективный разум, а в человека, что приспособит окружающий его мир - верю, что он не побрезгует убить чуть чуть других человеков приспосабливая под себя мир - верю.
вот и я говорю, лучше нам первым найти сравнимый с нашим разумом разум, а не они нас, а то они нас солазернут и луну перенесут к венереИ после этой квинтэссенции антропоцентризма, помноженной на " бремя белого человека", этого прямо таки гимна, так превозносящего абсолютного паразита, коим является homo "sapiens", ты еще имеешь нахальство говорить, что
?
Ты спросишь, почему абсолютного паразита? Потому, что наличие neo cortex - это шкатулка Пандоры, подаренная природой и, возможно Богом, кровожадной обезьяне и выведшая эту обезьяну за рамки большинства естественных биологических и экологических регуляторных механизмов, но не изменившая в целом её поведение, сводящееся в упрощенном виде к "триединой задаче" - жрать, спать и размножаться, достижение которой происходит как правило с помощью той или иной формы дубины.
Это очень хорошо показано в лемовском Фиаско, когда даже технологически дойдя до уровня межзвездного перелета и получив уникальную возможность единственный раз, сдесь и сейчас совершить полёт к иному разуму, почти вышедшему из предела "окна контакта", человек, столкнувнишь с непривычным, начинает требовать контакта и принуждать к нему, разнеся в дребезги луну несчастной Квинты и хренача по ней солазером. И делает это в рамках своей логики, вроде как обьективной, но оказавшейся сколь обманчивой, столь и порочной.
Очередной типичный образчик антропоцентризма и ксенофобии дремучей обезьяны, считающей, что лучший способ достижения желаемого это дубина, и все остальные возможные носители разума - такие же, как она сама.вот и я говорю, лучше нам первым найти сравнимый с нашим разумом разум, а не они нас, а то они нас солазернут и луну перенесут к венере
принял. понял. тчк.Разжевываю.Тчк. На фоне моего, назовем его мизантропским, отношения к виду homo s. , твоё "не верю в людей" и "на сторону тьмы" выглядит бледно. Тчк. Как понял меня?Тчк. Приём. Тчк.
почему же? история человечества полна примеров договорится и только потом дубинаОчередной типичный образчик антропоцентризма и ксенофобии дремучей обезьяны, считающей, что лучший способ достижения желаемого это дубина, и все остальные возможные носители разума - такие же, как она сама.
Ещё краше аргумент. Обезьяна мало того что агрессивная и вороватая, так еще и бессовестная. Окренительный такой "sapiens"почему же? история человечества полна примеров договорится и только потом дубина
Quasi.sapiena
Юр, очень не жизнеспособные у тебя квесты.Quasi.
Если у тебя будет выбор из куска мяса и книги, что ты выберешь? Вот лично ты?
Да ладно!) Просто по настоящему разумное существо в такой ситуации даже не окажется)Юр, очень не жизнеспособные у тебя квесты.
Кстати, я бы на их месте обьявил наш сектор галактики карантинной зоной. Во избежание, так сказать, возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в квадранте.а то они нас солазернут и луну перенесут к венере
Kotus, ясно, разумного существа не существуетДа ладно!) Просто по настоящему разумное существо в такой ситуации даже не окажется)
И принцип якобы обьективной логики из двух "зол выбирать меньшее" (принцип минимакса, разумной достаточности, максимум результата при минимуме усилий и т.д.) - на самом деле выдача нужды за добродетель, только и всего) Самообман, иными словами.
Нет, не существует человека разумного в полном смысле этого слова. Есть миф о "человеке - царе Природы", а на деле наше сознание работает не столько на разуме, сколько на смеси дремучих инстинктов, атавистических страхов, иррационального и подсознательного, замешанного на работе скорее эндокринки, чем нейронов в неокортексе. Но у среднестатического человека психика отторгает принятие этого, довольно очевидного положения дел в качестве защитной реакции.Kotus, ясно, разумного существа не существует
Но если человек отказывается переезжать , тогда что ?
А что говорит Конституция Российской Федерации по такому случаю?
...боюсь, только на крупные у нас денег не хватит...извините но нельза ли сделать систему такой чтобы просто было невозможно брать мелкие взятки?
у нас обычный человек с корупцией не встречается
Собственно, так давно уже объявлено, нас только не уведомили...Кстати, я бы на их месте обьявил наш сектор галактики карантинной зоной. Во избежание, так сказать, возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в квадранте.
и брать 13% подоходногоМожно проще. Назвать взятку "лоббирование". И всё честно, взяток нет.