Journeyman
Активный участник
Интересное мнение. В Вашем понимании, как я понял, жизнь в ЮК весьма сложна и непредсказуема. Ну ладно.А оно надо? ВВП ЮК строится как на финансовых спекуляциях, которые их в своё время, как и нас, довели до дефолта, так и на сверхэксплуатации работников. Работать по 12 часов в сутки - нормально, при этом за часть этого времени тебе ещё и не заплатят - регулярные переработки там считаются чем-то обыденным. вякнуть против босса, даже если босс - мудофель патентованный, унижающий сотрудников и не умеющий работать - низзя, общество тебя не поддержит, а заклеймит, ну а начальство с удовольствием оттопчется как по твоему достоинству, так и по финансам, обложив грабительскими штрафами. Вас смущают коллективные приступы скорби по усопшему вождю? В ЮК роль вождя занимает глава корпорации, эти ребята там фактически на положении новой наследственной аристократии. Свободы слова в ЮК не больше, чем в КНДР, хоть интернет формально и не отключён. Южнокорейские работяги работают почти больше всех среди формально развитых стран, больше - только в Японии. При этом так же высок уровень суицидов и алкоголизма - кто-то тут стенал про то, как квасят в России? Да русские на фоне корейцев - трезвенники!
Хотите жить, как в Южной Корее? Не вопрос - средний доход там порядка штуки-полутора баксов, четверть из которых сожрут налоги - при этом цены на жильё там куда более отмороженные, чем в России (при том, что получаете вы отнюдь не то, что в РФ), уровень цен на продукты питания в Сеуле - в пересчёте на доллар были плюс-минус московские - но за всё это вы должны просто дневать и ночевать на работе и желательно умереть там же. Скудность внутреннего рынка РК и ориентация экономики страны прежде всего на экспорт позволяет не слишком-то париться об уровне жизни собственного населения - так что ну его в пень, такой ВВП. Так можно добазариться, что во времена рабовладения в США ВВП был просто охyeнeн.
Замечу лишь то, что стеной огородилась СК, и попытки побега совершают не из ЮК в СК, а в ЮК из СК.
Да я не говорил, что мне прямо нравятся порядки в ЮК. Я провёл аналогии между СК и ЮК. Ну и конечно, про "засиделся", в ЮК президента страны сняли за коррупционную составляющую, приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 20 миллиардов в местной валюте.Только если Вам так нравятся порядки РК - то вот вообще ничего не хочу от Вас слышать ни про неэффективность государственной власти в РФ, ни про "засиделся", ни про свободу слова, ни про уровень жизни.
За 2018 год:ВВП ЮК даже в десятку не входит, в отличии, кстати, от России
ВВП ЮК: 1,720 триллиона долларов при населении 51 млн. человек и площади страны в 100 210 км²
ВВП РФ: 1,661 триллиона долларов при населении 146 млн. человек и площади страны в 17 125 191 км²
Про статьи экспорта и импорта обоих экономик, я думаю говорить не надо - и так всё понятно.
За 2019 год данные иные:
https://unstats.un.org/unsd/snaama/Basic
Есть данные за 2020 год короны?