Ё-МАЁ
Активный участник
"Обычно по цене на гречку сверяют состояние на фондовом рынке! "(не моё )))Тогда и можно сравнить.
"Обычно по цене на гречку сверяют состояние на фондовом рынке! "(не моё )))Тогда и можно сравнить.
Да - мы не жили в то время .Но некоторые представления о том времени мы имеем .Информация-то просачивается .Да и наши оппоненты заставляют интересоваться ,что же там происходило на самом деле .Вот так вот события прошлого влияют на сегодняшний день !и.
А что, здесь есть те, кто в 20-е, 30-е, 40-е, начало 50-х, уже был сознательным, взрослым человеком, чтобы рассуждать о том времени? Я думаю, что таких тут нет.
А чего рассуждаем-с тогда? А рассуждаем, потому что человек это не обезьяна. Рассуждать о СССР, о 90-х, может, да и должен даже тот, кто родился в 2000-е, а не в 1980-е.
Кстати у меня отпуск тоже заканчивается.
Я в 1987 году как раз в армию пошел. После техникума.Я свой возраст никогда не скрывал: 87 года рождения.
Не знаю как в Дикси и магнитах, не хожу туда, но в Ленте, каруселе и Метро мяса завались. Не говоря про специализированные вроде "мясника".Это куча пятёрок, магнитов и дикси, где то самое говно, под названием "котлета из мяса птицы мех.обвалки", "паштет из свиных мозгов" и готовые фарши из рогов и копыт - как раз и продают.
+12. По низким относительным расценкам ЖКХ, бесплатным средним и высшему образованию и медицине с тобой согласен.
anderman , ну тут уже Вы несправедливы - да, это было, но не тотально и постоянно. И всё это - окончательные последствия той иделогической гнили, которая явно проявилась с Кукурузника, но её предпосылки появились ещё раньше.Расскажи мне ппро талоны, про очереди, в которых стояли часами. Про крики: "Больше килограмма в одни руки не давать!" Про номера на руках. Про квартиры, которые приходилось ремонтировать после вселения. Про тотальное отсутствие материалов для ремонта, Про умение "доставать", Про блат.
Да, это плюс. Но оборотная сторона медали и в том, что такая "халява" ленивую скотину человека также и расслабляет, и отупляет. Об этом тоже забывать нельзя.
Вопрос дискуссионный. Оппоненты обычно напоминают, что для развития необходим так называемый "сытый досуг" - чтобы и проблемы о пожрать не было, и силы после работы успели восстановиться.Да, это плюс. Но оборотная сторона медали и в том, что такая "халява" ленивую скотину человека также и расслабляет, и отупляет. Об этом тоже забывать нельзя.
Оппоненты обычно напоминают, что для развития необходим так называемый "сытый досуг" - чтобы и проблемы о пожрать не было, и силы после работы успели восстановиться.
Вареная - 2.2-2.80, ветчинная - 3.60. Это года до 1987 просто лежали.Колбаса тоже не дорогая.
Кстати, самый динамичный и одновременно комфортный период в истории европейской цивилизации.даже не знаю, в мировосприятии 50-х тире 60-х, причем в возрасте третьего десятка.
Точно. Я просто помню, что собаке во дворе целую колбасину давала. Дворовая собака.)) А мне ее было жалко.Вареная - 2.2-2.80, ветчинная - 3.60. Это года до 1987 просто лежали.
Именно европейской, или Вы сюда и нас включаете?в истории европейской цивилизации.
Я в хорошем смысле. В том, что ни на Китай с окрестностями, ни на освобождающуюся Африку это не распространялось.Именно европейской, или Вы сюда и нас включаете?
Теперь понятнее.Я в хорошем смысле
В том, что ни на Китай с окрестностями, ни на освобождающуюся Африку это не распространялось.
Не, проще. Сочетание послевоенных бумов, еще колониальной дешевизны ресурсов и раскрепощения мозгов.Ну дык, "европейская популяция" оказалось самой развитой, так или иначе, причём как в хорошем, так и в негативном смыслах. Или Вы имели ввиду всё же воздействие колониального подхода?
+ это не в том смысле, хорошо это или плохо. А в том смысле, что нельзя пенсию мерить килограммами мяса и на основании этого говорить о достатке. Нужно сначала из пенсии вычесть ЖКХ, телефон, лекарства, минимум одежды и только потом смотреть сколько пенсионеру остаётся на свинину корбонад по 240.Да, это плюс. Но оборотная сторона медали и в том, что такая "халява" ленивую скотину человека также и расслабляет, и отупляет. Об этом тоже забывать нельзя.
Благосостояние определяется тем ,что у человека в доме ,и что у него в холодильнике . Помните ,когда у нас массово стали появляться холодильники ? Правильно -конец 60-х .У людей появилось то ,что можно было в нём хранить .И были-то они небольшого размера .В 70-х появились уже большие холодильники . А в 80-е и 90-е они у нас пустые стояли ? Значит было ,чем наполнить .+ это не в том смысле, хорошо это или плохо. А в том смысле, что нельзя пенсию мерить килограммами мяса и на основании этого говорить о достатке. Нужно сначала из пенсии вычесть ЖКХ, телефон, лекарства, минимум одежды и только потом смотреть сколько пенсионеру остаётся на свинину корбонад по 240.
Конец 30-х. Маленькие, да, 120 литров. И Москву массово в начале 50-хПравильно -конец 60-х
В Москве всё появляется раньше ,Я указал примерно и массово .Конец 30-х. Маленькие, да, 120 литров. И Москву массово в начале 50-х