Связист
Активный участник
Всегда лучше где нас нет.))) Трудности того времени несколько иные чем этого.чуствуется между строк " нас сильно наипали".
Всегда лучше где нас нет.))) Трудности того времени несколько иные чем этого.чуствуется между строк " нас сильно наипали".
Меня из списка вычеркивай.Но все таки у всех в тексте чуствуется между строк " нас сильно наипали".
А кто тут говорил про нынешнее время?.но, похоже, что уже отбегались
Где и кто про это тут говорил? Каждый говорил о своем. Кто-то о 80х, а кто-то о 90х, а кое-кто детство вспоминал. Не стоит обобщать.То, что Вам продукты привозили на вахту, вовсе не говорит о том, что указанные продукты были в свободной массовой продаже
Не смешите людей. Гугл в помощь:А где в Казахстане тайга?
Мы с тобой малолетками еще были.Меня из списка вычеркивай.
Хорош уже ерунду говорить. У меня не было про СССР ни слова с самого начала. Что значит я, мать, признался? В чём? В том что вы в моих сообщениях читаете то, чего там нет? Как про СССР может рассказывать человек 1985 года рождения?И ещё Сникерс и Советский Союз не совместимы. Он здесь появился после развала и потому Supremum, клевещет. Ни какого союза он не описывает)) В чем собственно и признался. ЕБН его третировал и морил голодом на самом деле.
...Как про СССР может рассказывать человек 1985 года рождения?
И тем не менее я уже тогда не питал никаких иллюзий .Мы с тобой малолетками еще были.
Правда в том, что жирно жили и при СССР кто пахал.И тем не менее я уже тогда не питал никаких иллюзий .
И поэтому ,в итоге , получил больше чем мог рассчитывать .
совершенно верно...Правда в том, что жирно жили и при СССР кто пахал.
ну, тут что понимать под "обыденными вещами" кому-то и тахта сойдёт, а кому-то хотелось принепременно спальный гарнитур "Людовик XIV" кому-то и в обычных штанах или советских джинсах нормально было, а кому обязательно импортныеПроблема была купить за деньги многие обыденные вещи. Во всяком случае в позднем ссср.
было бы уому поспеватья, чисто логически, что советская промышленность просто не успевала за благосостоянием граждан
да ладно, беда СССР была в том, что путь новинок, всё набиравшего ход технологического прогресса, до прилавка был медленным, в отличии от Запада, где изобретения быстро внедрялись в повседневную жизнь... но он был... я помню, когда повсеместно были черно-белые телевизоры и как постепенно их вытесняли цветные, как маленькие переносные магнитофоны трансформировались в полноценные декибыло бы уому поспевать
Нет, просто её извратили. Если бы сталинские артели кукурузник не поотменял - всё бы было.тогда как социалистическая система СССР была заточена под обеспечение практически всего населения всем необходимым, но без излишек...
А в какой момент эта система была труЪ-эталонной?Нет, просто её извратили
ну, в принципе, я об этом чуть ниже и написал - к власти пришли троцкистыНет, просто её извратили. Если бы сталинские артели кукурузник не поотменял - всё бы было.
И, Всё-таки, насчёт "В тайге, к примеру Казахстана" Вы неправы, потому как её там просто нет. Не всякий лес можно отнести к тайге. Вот как про границы тайги написано в Википедии: "В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги проходит примерно через Псков, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург, Томск, Читу, Комсомольск-на-Амуре и средний Сихотэ-Алинь на Дальнем Востоке[4], где её сменяют смешанные леса. Большая часть Западной и Восточной Сибири, Дальнего востока, горные массивы северного и среднего Урала, Алтая, Саян, Прибайкалья, северного Сихотэ-Алиня, северного Большого Хингана покрыты таёжными лесами."...Не смешите людей. Гугл в помощь:
Посмотреть вложение 19025 Это не тайга?
Ищите, да откроетсо.А это?
Посмотреть вложение 19026
А это Вам Мои любимые таежные цветы.
а кто ей дал сформироватся ? Китайцем заняло не десать лет сформировать свою системуА в какой момент эта система была труЪ-эталонной?
В 1918,1924, 1930 или 1953 годах ?
эталонной она не успела стать... вы знаете в чём была разница взглядов Сталина и Троцкого? если упрощенно, то Сталин считал, что "мировая революция" это, конечно, зашибись, но надо сначала, чтобы противостоять "мировому капитализму", укрепить свою экономику, выстроить промышленность, повысить уровень жизни населения, тех самых рабочих и крестьян... потому как при царе даже серпы заказывали в Германии... а Троцкий считал, что нужно как можно скорей "разжечь пламя мировой революции", типа вот поднимем рабочих Германии, они свергнут капиталистов и сами нам дадут эти серпы... это если упрощенно...А в какой момент эта система была труЪ-эталонной?
ну, так-то частную собственность и при Сталине разгоняли. Все эти артели с колхозами - это бизнес с коллективной собственностьючастную собственность
До эталона ее довести не успели. Но периоды наиболее эффективной ее работы - это 50-55гг.А в какой момент эта система была труЪ-эталонной?
В 1918,1924, 1930 или 1953 годах ?