Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да чего вы спорите. Партаппаратчики были у всех на глазах. Номенклатура тоже.
Я не говорю про московскую или про тех кого Гдлян с Ивановым распечатывали.
А обычную номенклатуру в среднестатистических городах.
Да она вся была на виду. Да жили чуть получше чем пролетариат.
Но вот прям как сейчас такого расслоения не было.
Как коявлялся российский олигархат? Во времена прихватизаций полно было сообщений по ТВ когда директор предприятия "рискнул всем" продал свои старенькие жигули и купил завод, который два поколения граждан СССР строили.
Сколько сотрудников номенатуры могло себе позволить жить на рублёвке советского разлива?
А сейчас? Сколько долин нищих рядом с каждым крупным городом, вкоторыые простым смертным путь закрыт? И т.д. и т.п.
После опасных маневров иностранных военных кораблей и подлодок в районе прокладки газопровода, морспасслужба прислала дополнительные охранные суда к месту строительства трубопровода «Северный поток — 2».
В район укладки труб в датских водах пришли большие буксиры «Сивуч» и «Капитан Беклемишев».
Теперь флот, занимающийся трубоукладкой по дну Балтийского моря увеличился до двух десятков судов. Шесть из них занимаются обеспечением безопасности.
Москва выйдет из Договора по открытому небу (http://www.segodnia.ru/content/240835)
До конца мая РФ завершит выход из Договора по открытому небу (ДОН). Правительство РФ представит законопроект о денонсации ДОН. Группа стран хочет возложить на РФ ответственность «за плачевную ситуацию вокруг договора», но Москва не собирается идти на односторонние уступки.
Не планировалось никаких расстрелов. Планировалось снимать с должностей старых, неэффективных и прочих подозрительных и потенциально опасных и в целом омолодить ряды.
Андерман, а с каких это пор экономика и экономические модели стали идеологией? Если с высочайшего волеизявления стало принято считать и тиражировать отношение к социалистической модели как к «идеологии» (с негативным смыслом), для оправдания навязанного, подспудного и молчаливого позиционирования нынешнего буржуазно-олигархического строя в России как естественного положения вещей – то что это, как не иезуитская подмена понятий и манипулирование сознанием? То есть тот, довольно уродливый, вариант отечественно капитализма, в условиях которого вызрел и продолжает укрепляться олигархическо-бюрократический феодализм (привет историческим граблям) исподволь преподносится как середина кривой Гауса, а все остальное объявляется чуждым, шаблонным, идиологизированным, «дополнительными факторами социальной дестабилизации»(с) и тем самым просто выводится за скобки мировосприятия гражданина.
Мол, живите, люди, спокойно в рамках «триединой задачи» и не заморачивайтесь, просто будьте патриотами. Вроде бы просто, понятно и хорошо. Как для самих людей, так и для удобства управления ими. Но это не так.
В сложившейся сегодня бюрократической системе или нет понимания (что не слишком хорошо характеризует некоторые моральные и интеллектуальные качества представителей современных управленцев), или есть прямое игнорирование (что прямо характеризует современных управленцев как…ну Вы поняли) того, что декларируемые правительством благие цели служат во всех сферах ширмой для многомиллионных растрат (кому требуется ссылка, читайте те же выступления Кудрина и отчеты Счетной палаты), фактические результаты грандиозных, как минимум по распиаренности, нацпроектов и менее крупных программ не соответствуют расчетным или по степени выполнения, или по качеству, не говоря о степени профессионализма их авторов и осмысленности планирования (Пример? Да та же реформа медицины).
Управленцев можно понять – «система научилась прощать», «ответственность за экономические преступления надо смягчать»(с), «эффективный менеджер важнее профильного специалиста». Если в 40-е – 50-е с управленцев жестко спрашивали, но и тогда они пытались защищаться от контроля формализмом и казенщиной, то сейчас вполне достаточно никому «из своих» дорогу не переходить (в этих условиях кто-то ещё жалуется, что в системе "народ-власть" нет обратной связи". И на этом фоне «Принятие решений теперь продиктовано исключительно бизнес-планами, в которых прописаны затраты, сроки реализации и потенциальная отдача» звучит как откровенная издёвка.
Можно их понять, но нельзя простить. Нельзя простить за разбазаривание времени, финансовых, материальных и человеческих ресурсов, особенно после катастрофы 1991 года.
Нельзя их простить и за игнорирование того, что выбранный стратегический курс на транслирование в массовое сознание отказа от любой идеологии скопом вместе с ненавистной для них социалистической моделью как инструмента легитимизации собственной деятельности и протезом в виде патриотизма (а больше у них ничего и нет) ведет не к «стабильности» (о, сколько в этом слове!)). Он ведет к тому, что обыватель, даже подсаженный на идеологию «отказа от идеологии», несмотря на весь шквал хвалебной патоки Соловьева, Киселева, «Сделаноунас», RT, «Звезды» и т.д., видя и осознавая расхождение слов с делами испытывает как минимум психологический дискомфорт. Отсюда, Slovak, в том числе растут ноги «ура-/ турбопатриотизма», как выхода для подспудного напряжения. Не говоря уже о том, что этот курс в условиях кидания из крайности в крайность в смешивании с дерьмом или возвеличивании отдельных моментов недавней (и не только) нашей истории, последовательных слоев лжи и искажений, дезавуировании исторической науки (вплоть до Фоменковщины), информационной войны в которой неизвестно еще кто хуже – чужие или свои, и уничтожении реперных точек восприятия «хорошо-плохо» и сам напрямую просто оболванивает.
Отсюда уже растут ноги «протестунов» разного толка и совсем отбитых «патриотов». Не повезло как-то раз с одним таким сцепиться – агитировал приехавшую в город из райцентра на работу девчонку за дальневосточный гектар, золотые горы рисовал с пеной у рта. В ответ на замечание, что не все там так радужно, сломя голову кидаться не стоит и нужно тщательно все подводные камни изучить был сходу заклеймен подпиндосником, либерастом и пятой колонной, при чем высказывал он мне это с характерной безумной, слепой яростью в глазах, в которых читалась абсолютная вера в собственную правоту и то, что любой, посмевший хоть тень сомнения выразить – автоматически и без раздумий
И в заключение – для человека разумного, коль скоро он так тщится таковым себя считать, отсутствие движущей созидательной идеи - это синоним стагнации, переходящей в деградацию. Патриотизм, сам по себе, без объективного понимания и признания происходящих процессов, это не более чем вещь в себе. Лишенная смысла и, как следствие, продуктивного результат. Ровно то же самое относится и к декларируемой «стабильности». «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».
И где же те компромиссы, если при курсе «идеология как «отказ от идеологии» освещение ситуации сведено к двум крайностям? Может, проще уже перестать ломать этим психику людей, доводя до симптомов биполярного расстройства, когда «на экране» все радужно и красиво, а за окном серый засранный двор? Может, провозгласить идеологией честность и правду? Ах, не получиться, поскольку честность нужно воспитывать и честности нужно учить, а системе это не выгодно. Система так «результативно» реформирует систему образования, что количество к примеру, научных кадров у нас хоть и повысилось, зато отток молодых специалистов из страны «победившей стабильности» вырос в пять раз за десять лет. А оставшиеся проектируют нам перетяжеленные самолеты ВТА, самосгорающие ГЭДы для атомных ледоколов или просто выдают копирование иностранных разработок за инновации. А потом все равно уходят. Но «Сделаноунас» об этом уже не расскажет.
Может, проще уже перестать ломать этим психику людей, доводя до симптомов биполярного расстройства, когда «на экране» все радужно и красиво, а за окном серый засранный двор?
А все виноваты, от лишенного социальных лифтов и разуверившегося в возможности что-то изменить жителя, через уставшего работника УК, начальник которого на запчастях и инвентаре подворовывает, через мэра, который довольствуется показушными мероприятими с покрашенной в зеленый цвет травой (плакаты, драппирующие к приезду московских гостей раздолбанные дома напомнить?), через бесконечно ротируемых одних и тех же "управленцев" высшего звена (нужны не умные, нужны верные) к гаранту, кхе-кхекающему в ответ на растраченные незнамо куда миллиарды и сорванные сроки, но благосклонно и с довольным лицом выслушивающего льстивые доклады о победах и достижениях. Замкнутый круг. Страна победившей т̶р̶я̶с̶и̶н̶ы̶ стабильности, которая стабильно сьезжает в сторону обочины истории.
Вот тут ты меня действительно убедил !
Серость и мрак , равнодушие и коррупция , быдлячество , трайболизм , кумовство и отсутствие социальных лифтов !
Пойду в знак протеста в подъезде нассу им всем.
Хм,я вот попросил бы.
[от лишенного социальных лифтов и разуверившегося в возможности что-то изменить жителя] под лежачий камень
И еще интересно,а если не пролетариат то можно не следовать?
В дискуссиях с людьми, испытывающими пиетет к полоумному барону предпочтительней иные инструменты. Альпинистские, например
Тем более что Русарми - не агитплощадка.