Господа, я напомню, что казанский стрелок вообще-то помимо дробовика в школу ещё и бомбу притащил. И она даже сработала. Да, дробовик при желании достаточно просто легально купить, однако даже если вы вообще населению оружие запретите (и чего, интересно, вы сделаете с миллионами тех, кто уже им владеет? Конфискуете? Ню-ню.) - проблема психа, идущего убивать, никуда не денется. И он соберёт бомбу, воспользуется канистрой с бензином, нальёт отравы в воду или в кастрюлю школьной столовой, протаранит школьную линейку на внедорожнике. Бороться надо с причинами, толкающими на преступление, а не с оружием. Ну или запрещать вместе с оружием личный автотранспорт, кухонный нож, топор, вязальные спицы... Да блин, проще просто посадить всех в домик с мягкими стенами, ведь массовые убийства можно устроить сотнями способов!
В наше время охота, как по мне, это настоящая дичь!
Я не знаю, как выживали в девяностые Вы. Но моя семья спасалась только охотой, рыбалкой, грибами-ягодами и картошкой, выращенной на суровой комяцкой земле. Зарплат не платили, а что платили - на то без слёз не взглянешь. Не нужно думать, что раз сейчас в стране всё более-менее нормально, то так будет продолжаться вечно. В девяностом году никто не ожидал того, что будет в девяносто третьем, знаете ли. Что-то дедовская двудулка сделала для моего выживания больше, чем государство. И если завтра всё опять накроется медным тазом - то у меня хотя бы есть ружьё, патроны и какое-никакое умение этим пользоваться. И пять десятков латунных гильз, могу при нужде новые патроны вертеть.
И да, не надо гнать бочку на охотников, мол - всю дичь в лесах постреляли. Во-первых - не надо было разваливать систему охотобществ, которая сейчас скорее номинальна. Если раньше охотника воспитывали и готовили, давали понимание природы, то сейчас это просто контора по сбору взносов. Во-вторых - все охотники Коми, вместе взятые, столько вреда фауне не нанесли, сколько один мyдилo-чинуша, подмахнувший подпись на вырубку заповедных лесов, уничтожающих ареал обитания и кормовую базу. Ружьё для зверья куда менее страшно, чем бензопилы лесорубов, особенно если эти лесорубы после себя оставляют не молодые саженцы, а разбитые, утопающие в грязи грунтовки и голые пустыри.