Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
1626256298163395863.jpg

Nika-hl

Активный участник
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
И по возрасту ребята из коммунистов, тех что вели к светлому будущему последние десятелетия СССР
Скорее все-таки из комсомольцев .
Но один кер , такие же как и их папашки , просто ещё наглее.

Nika-hl

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Первый с конца июня ливень в Москве залил несколько улиц.

На видео — Арбат и район Храма Христа Спасителя.

Сообщается, что в столице повалено около 20 деревьев. Повреждены несколько припаркованных автомобилей. В МЧС сообщали, что сегодня ожидается дождь с грозой и порывами ветра до 17 м/с
Видео
https://t.me/rt_russian

Nika-hl

Активный участник
Самолеты совершают посадки в московском аэропорту Шереметьево в обычном режиме, несмотря на ливень и подтопление. При этом были задержки вылетов, сообщили ТАСС в авиационных службах.
https://t.me/bbbreaking
Из Минска в "Шереметьево" сегодня во второй половине дня запланированы два рейса - Белавиа и Аэрофлота. Пока их не переносили. (видео)
https://t.me/sputnikby

Смотрю, в Германии с ливневками тоже все плохо
https://t.me/SolovievLive

Nika-hl

Активный участник
Генпрокуратура РФ признала нежелательной на территории страны деятельность американской НПО "Проект Медиа" — ведомство

Минюст РФ признал (https://a.radikal.ru/a27/2107/53/92a3f0511dda.jpg)физлицами иноагентами восемь журналистов изданий "Проект" и "Открытые медиа" — Интерфакс

Supremum

Активный участник
ЦИК закрыл доступ к видеонаблюдению на выборах для обычных граждан. Теперь они будут доступны - только для кандидатов, партий и комиссий
1626278663151278679.webp

Доступ к трансляциям ограничен из-за бюджета, пояснили в ЦИК. "Мы долго искали оптимальную модель, которая позволила бы с учетом финансирования сохранить высокие стандарты и сделать результаты видеонаблюдения максимально доступными", — добавил зампред ЦИК Николай Булаев.

Доступ к камерам по всей стране получат ЦИК и зарегистрированные партии, к камерам в своем субъекте — избирательная комиссия субъекта (ИКС), к камерам на своей территории — территориальная избирательная комиссия (ТИК), к камерам своего округа — кандидаты-одномандатники, к камерам своего участка — участковая избирательная комиссия (УИК). Доступ к записи с камер своего участка смогут получить все проголосовавшие граждане. Запись будет храниться в течение года.

С нетерпением жду когда уже этот ЦИрК отменят и перейдут к нормальному назначению следующего императора. Только бабки тратят на ненужную фигню.

Journeyman

Активный участник
К сожалению произошло следующее:

Сотрудники пожарной части в городе Верещагино Пермского края, пожаловались президенту Владимиру Путину на низкие зарплаты, и прочий хорошо мне знакомый бардак.
В ответ на это обращение к президенту Владимиру Путину, начальник ГКУ Пермского края «Управление государственной противопожарной службы Пермского края» Роман Пьянков обвинил сотрудников в клевете и подал на них заявление, но не в форме обращения президенту Владимиру Путину, а в прокуратуру.

Время шло и решалась судьба, кто победит - сотрудники записавшие обращение, или Роман Пьянков написавший заявление.
Следует отметить, что господин Пьянков это видный краевой государственный деятель, который будучи на госслужбе в лёгкую делал в год по 1,4 миллиона рублей задекларированного дохода (https://www.kommersant.ru/doc/3001699) и это ещё в 2016 году, будучи замом.

В итоге, сотрудников перевели на новый 12-часовой график работы. Однако этого было мало, и возмездие настигло "нытиков-всепропальщиков" в полном объёме: в данный момент все участники с видео выше, - уволены.

Slovak

Активный участник

Supremum

Активный участник
который будучи на госслужбе в лёгкую делал в год по 1,4 миллиона рублей задекларированного дохода
Это много?
в данный момент все участники с видео выше, - уволены.
Так хорошо же? Могут устроиться туда, где высокие зарплаты, как ты например. И бардака наверняка на новом месте работы будет меньше.

Journeyman

Активный участник
Это около 120 тысяч рублей в месяц, что для города Пермь, по-моему сумма немалая, для госслужащего.

Так хорошо же? Могут устроиться туда, где высокие зарплаты, как ты например. И бардака наверняка на новом месте работы будет меньше.
У нас разные вводные всё таки, я пошёл в "силовые структуры" (если это применимо к МЧС) не от безвыходности (отсутствие образования или базиса по той или иной направленности, базис по ИТ у меня был прочный).
Я туда пошёл по добровольно-принудительному совету, который заключался в чётком напутствии который заключается в "надо быть в системе". Эти слова я до сих пор с улыбкой напоминаю отцу, который полковник одного известного ведомства. Мы уже с ним целиком сошлись во мнении, что в системе быть вовсе необязательно и даже напротив.
Я конечно рассказывал ему о бардаке, который творится на государевой службе, конкретно в МЧС, и спустя некоторое время он признал, что там действительно делать нечего и надо валить. Но решение было разумеется за мной.
И я по прошествии времени, осознав, что в МЧС перспектив нет, за редким исключением, а да и чего скрывать - осознав что не моё это быть в подчинении у людей которые, скажем так, "глупые немного", - я ушёл и пришёл туда, где "моё" и с перспективами.
Это небольшой экскурс по моей истории, а теперь что касается людей с видеозаписи - по-моему им на постоянную работу с ореолом "важности дела" с нормальной ЗП податься будет трудно. Проблемы такие же как и у всех великовозрастных бойцов, то есть: "жду пенсии осталось немного, да и куда нам уходить?" Где "немного" это обычно от 2 до 6 лет.
Здесь замечу, что некоторым должностным категориям проще - водитель может всегда податься в транспортные услуги и стать например водителем автобуса, но скажем огнеборцу идти некуда, кроме как стены шпаклевать и ямы копать.

Если ребята молодые, то тут проще. Они на службе обычно держатся 2-3 месяца, испытательный кончается и 70% новобранцев на выход по собственному, только пятки сверкают. Поэтому имеется постоянный недокомплект, где реальная численность и штатное расписание разъезжаются вплоть до 35% нехватки состава (разумеется МНС, СрНС и СтНС всегда укомплектован). Отсюда произрастают уже и постоянные переработки, которые однако не оплачиваются, потому что... переработка запрещена приказами местного главка и Министерства. Так было при мне: кадровик просто вёл блокнот-тетрадь, и потом по личному желанию (резолюции на рапорт, который в документообороте не регистрируется) начальника части и на основании этой тетради, сотруднику могли выдать отгул.

Касаемо заработной платы: как известно и это не секрет, уже без трёх лет, как десятилетие, цены на всё растут весьма ударными темпами: это и продукты питания, и услуги, и всякие стройматериалы, топливо, и т.п. Известно и то, что заработная плата у сотрудников МЧС, скажем так, не растёт вовсе. Я получал связистом в звании старшего сержанта ~24-26 тысяч рублей. В это входило все надбавки и бонусы. В данный момент, по прошествии многих лет, связист в звании старшего сержанта получает ~24-26 тысяч рублей.

Так что, возвращаясь к людям с видео: мужчины возможно найдут себя в сфере услуг (ремонт, автомеханика, ЧОП, баранка), женщинам-диспетчерам, особо не светит ничего кроме "продавщица в пятёре" или "диспетчер в колл-центре".
С точки зрения этики и морали, они готовы были рисковать своим здоровьем и жизнями, но не за 15 тысяч рублей. 15 тысяч рублей - за такие деньги пьянь может двор мести. И пускай власти говорят, что 17 тысяч рублей - это российский средний класс, но мы то с Вами знаем, что на 17 тысяч рублей в месяц не жить обычному, нормальному человеку, а выживать.
В итоге, грубо говоря, людей разогнали пользуясь формулой небезызвестного Дмитрия Медведева, которую тот озвучил в адрес учителей.
Что в итоге получаем? Получаем новое узкое место в отдельно взятой точке на территории РФ: это пожар, это погибшие люди, в том числе и дети, это чрезвычайное происшествие, - а реагирования нет, людей то уволили. Это и потеря компетенций в конце концов, опытные ушли, неопытные и готовые за 15 тысяч колёса соляркой протирать, да домино раскладывать - пришли.

А так... Ну может быть Вы и правы. Реальный случай из истории, когда инженер отсюда: https://trudvsem.ru/company/1087415002168 ушёл в такси, и стал снимать кэш в месяц в три раза больше чем ему платили в ГРЦ. Это хорошо для кошелька человека, но (дальше я начну нести ахинею) не для души человека, который учился на инженера не для того, чтобы крутить баранку возя всяких узбеков туда-сюда по ночным клубам; это и для страны плохо, дети этого инженера уже не будут инженерами, потому что отец им скажет что этой стране инженеры не нужны, ей нужны водители, продавцы и т.п.

алексей с сахалина

Активный участник

якобы Азербайджанцы приехали в Новосиб на разборки за своего малолетнего придурка и их приняли гвардейцы...

Я это видео лет пять назад видел .
Тогда говорили что это на Кавказе какая-то очередная антитеррористическая возня рутинная.

Supremum

Активный участник
Это около 120 тысяч рублей в месяц, что для города Пермь, по-моему сумма немалая, для госслужащего.
Это зарплата инженера на НЛМК.
Проблемы такие же как и у всех великовозрастных бойцов, то есть: "жду пенсии осталось немного, да и куда нам уходить?" Где "немного" это обычно от 2 до 6 лет.
А если они досиживают пенсию, зачем участвуют в таких флеш-мобах?
С точки зрения этики и морали, они готовы были рисковать своим здоровьем и жизнями, но не за 15 тысяч рублей.
Женщины-диспетчера тоже рискуют своими жизнями и здоровьем?
опытные ушли, неопытные и готовые за 15 тысяч колёса соляркой протирать, да домино раскладывать - пришли.
И теперь этих "опытных", которые в своё время согласились протирать колёса соляркой, попросили на выход.
1719eb96bcedc3ff42e4d8418020319a.jpg

алексей с сахалина

Активный участник
Сверху