Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Ну если так, то было бы не пять-два, а два-пять. Кстати в центрах обработки вызовов 112, работают 1-4, но и получают 12 тысяч где-то: то есть ровно по границе прожиточного минимума гражданина РФ.
Там люди в основном все занятые на стороне неофициально, - зарплаты в конвертах, чёрный нал.
И ходят 1-4 для записи в трудовой, а это и стаж, пенсия. Но в МЧС так не получится.

Slovak

Активный участник
О как .
Не знал что в РФ главки каждый свой собственный График Караулов сочинять могут .:Shok:

Да зачем же ?
Простые бойцы и водители , несколько человек купили грузовички и занимаются доставкой по городу .
Один боец , по соседству со мной , взялся автостекла ремонтировать .
Все бы ничего , но распиZдяйство и ганджубас помешали к успеху придти.
Но виноват , конечно , как тебе хорошо известно , Путин .
а в 45 еще и пенсия. Хотя чем тот же монтажни плох что уходит в 55 ?
У него тоже тяжелая работа и опасная.

алексей с сахалина

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник

patryn

Активный участник
Ну если так, то было бы не пять-два, а два-пять. Кстати в центрах обработки вызовов 112, работают 1-4, но и получают 12 тысяч где-то: то есть ровно по границе прожиточного минимума гражданина РФ.
Там люди в основном все занятые на стороне неофициально, - зарплаты в конвертах, чёрный нал.
И ходят 1-4 для записи в трудовой, а это и стаж, пенсия. Но в МЧС так не получится.
12-13 тысяч это оклады должность +звание?

Journeyman

Активный участник
А у твоих дронах тепловизоры были ?
В фантомах не было, в инспайре - был тепловизор. Им я воспользоваться не успел по предназначению (поиск термоточек на местности) но зимой трубу котельной он подсвечивал как положено.

12-13 тысяч это оклады должность +звание?
В 112 работают госслужащие, они не аттестованные сотрудники. Оно хоть и имеет тесные связи с МЧС, но непосредственно к МЧС система не относится, это Служба ГО и ЧС администрации области.
Поэтому, по-моему там оклад + премия.

patryn

Активный участник
.
В 112 работают госслужащие, они не аттестованные сотрудники. Оно хоть и имеет тесные связи с МЧС, но непосредственно к МЧС система не относится, это Служба ГО и ЧС администрации области.
Поэтому, по-моему там оклад + премия.
Так ладно, госслужащие везде мало получают.
Бойцы пожарные, там же оклад денежного содержания, + выслуга, сложность, ещё какие то надбавки. И также 12 тысяч получают?

Supremum

Активный участник
Да называйте как хотите, мне это безразлично по причине того что я не придаю Вашему мнению какой-либо ценности.
А это не моё мнение. Это даже не факт. Это больше чем факт - так оно и есть на самом деле.
Вы утратили нить разговора, будьте внимательнее.
Отнюдь. Впрочем, я не против если ты нету самую нить мне напомнишь.
Они были с этим согласны на момент подписания контракта и трудового договора. С того времени много воды утекло, и много процентов инфляции набежало, равно как и рубликов за 1 американский доллар, а импорт, как известно, за доллары приобретается.
А их к кулемёту приковали и на нормальную работу не отпускают?
Если у Вас не выяснилось - выясняйте.
Необходимую мне информацию о заработной плате сотрудников НЛМК в должности инженеров я легко нашёл - всё в свободном доступе, источников множество. Никакой средней заработной платы инженера НЛМК в 90 тысяч рублей там нет.
Саша, ты читаешь жопой. Я сказал что это уровень зарплат инженера, и инженерам на НЛМК такие зарплаты действительно предлагают. Я нигде не писал что такая зарплата у всех инженеров или что она средняя. Это, млять, написано в ТВОЁМ сообщении - инженер-связи, средняя зарплата 90к. Ну х&й знает как ещё объяснить.
Они думали, вероятно, то есть я предполагаю, что на них обратят внимание и немного проиндексируют заработную плату. Это частично свершилось - на них обратили внимание. И уволили.
Ага, Профит!
Сейчас сотрудники противопожарных служб, находящихся под контролем субъектов, не имеют права досрочно выходить на пенсию. А пенсионный возраст некоторое время назад подняли на пять лет как для мужчин, так и для женщин. Мужчина выходит на пенсию в 65 лет. Напомню, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 68 лет.
И чего они тогда там досиживают? Ты же только что ныл что их выпнули за пару лет до пенсии. А теперь говоришь что у них нет права досрочного выхода на пенсию.

Journeyman

Активный участник
Так ладно, госслужащие везде мало получают.
Бойцы пожарные, там же оклад денежного содержания, + выслуга, сложность, ещё какие то надбавки. И также 12 тысяч получают?
Нет, - те что не аттестованные: 15 тысяч.
У аттестованных больше бонусов будет и в совокупности у них от 25 тысяч до 44 тысяч (ст.прапорщик, все надбавки, класс - мастер), но и делают с ними всё, что заблагорассудится.

А это не моё мнение. Это даже не факт. Это больше чем факт - так оно и есть на самом деле.
Да пожалуйста, мне нет никакого интереса до Вашего "на самом деле".

Отнюдь. Впрочем, я не против если ты нету самую нить мне напомнишь.
Перечитывайте.

А их к кулемёту приковали и на нормальную работу не отпускают?
Постойте, постойте. С каких это пор работа пожарного стала ненормальной?
Работа пожарного это нормальная работа, - другое дело, что государство ненормально оплачивает эту самую работу.

Я нигде не писал что такая зарплата у всех инженеров или что она средняя.
Показалось видимо:
upload_2021-7-16_18-7-10.png

Это, млять, написано в ТВОЁМ сообщении - инженер-связи, средняя зарплата 90к.
Наиболее высокооплачиваемая:
upload_2021-7-16_18-4-56.png
С каким пор наиболее высокооплачиваемая работа инженером вязи стала = средняя для инженеров всех мастей?

И чего они тогда там досиживают? Ты же только что ныл что их выпнули за пару лет до пенсии. А теперь говоришь что у них нет права досрочного выхода на пенсию.
Вы знаете вообще что существуют аттестованные сотрудники и не аттестованные сотрудники?
Ждут пенсии, чтобы срулить на гражданку - аттестованные старослужащие. Когда подрезают их, за пару лет до пенсии - это наибольшее паскудство, которое только возможно. Такое бывает, но редко.
Не аттестованные сотрудники - они тоже сотрудники МЧС, но к ним применимы иной порядок, и там нет никаких "20 лет послужил, и ушёл по выслуге" или "в 45 на боковую".

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Никакого "другом свете" тут и быть не может: в Пермском крае прожиточный минимум 11 633 рублей. Сотрудники получают по 15 000 рублей в месяц, причём неясно, - грязные это или чистые. Если это грязные, то на руках у них остаётся ещё меньше, - 13 050 рублей, что на 1 950 рублей больше, чем прожиточный минимум в рассматриваемом субъекте.
Нет, - те что не аттестованные: 15 тысяч. У аттестованных больше бонусов будет, но и делают с ними всё, что заблагорассудится.
Так речь про аттестованных сотрудников или нет?
У меня тоже оклад 30000+, а з/п 63000 до вычета ндфл

Journeyman

Активный участник
Так речь про аттестованных сотрудников или нет?
Судя видеозаписи:

Не аттестованные.

У меня тоже оклад 30000+, а з/п 63000 до вычета ндфл
63 000 рублей грязными - это как минимум майор или даже подполковник. А раз такое звание позволяет должность, то в МЧС - это точно не "грязная работёнка".
Я как бы не отрицаю подобного, я лично знал подполковника из ГУ, который руководил отделом прогнозирования (не путать с отделом оперативного планирования), он получал ~70 тысяч грязными. Вся его работа заключалась в зачитывании прогноза погоды каждый селектор.

Ну и положа руку на сердце, я могу точно сказать, что на МЧС не зиждется, если можно так выразиться, "спокойствие правящего класса", поэтому к МЧС и отношение, оно не такое как к сотрудникам той же Росгвардии. У тех даже переработка оплачивалась (как сейчас не знаю).

patryn

Активный участник
Судя видеозаписи:

Не аттестованные.

63 000 рублей грязными - это как минимум майор или даже подполковник. А раз такое звание позволяет должность, то в МЧС - это точно не "грязная работёнка".

Думайте выезжать криминалистом на вызовы 02, чистая работенка:-D

Journeyman

Активный участник
Думайте выезжать криминалистом на вызовы 02, чистая работенка:-D
Да, поэтому я дописал "в МЧС", так как честно говоря, работа эксперта-криминалиста это наверное не самая "приятная" работа.

Supremum

Активный участник
Разрешите бегом выполнять?:-D
Постойте, постойте. С каких это пор работа пожарного стала ненормальной
Когда за неё перестали нормально платить.
Показалось видимо:
Видимо.
upload_2021-7-16_18-4-56-png.20166
С каким пор наиболее высокооплачиваемая стала = средняя?
Да йух его знает, это ты про среднюю начал зачем-то.

Supremum

Активный участник
upload_2021-7-16_18-4-56-png.20166
С каким пор наиболее высокооплачиваемая работа инженером вязи стала = средняя для инженеров всех мастей?
Ты чё, пожарник, прикалываешься надо мной? Или мне реально нужно переводить то что на твоей же картинке написано?
image.jpg

Journeyman

Активный участник
С чего Вы решили, что я "пожарник" и прикалываюсь над Вами?

Вами было заявлено, что 120 тысяч рублей это:
upload_2021-7-16_19-58-17.png
У Вас по всей видимости, возникло недопонимание того, что "Инженер НЛМК" ≠ "Инженер связи НЛМК" со средней зарплатой 90 тысяч рублей.
Инженеров на НЛМК много бывает, в каждом цеху наверняка есть и инженеры АСУ ТП, есть инженеры работающие с iBA и многие иные, - у всех, как мы можем видеть, разная заработная плата.

Если бы Вы отметили, что 120 тысяч рублей это зарплата "Инженера связи НЛМК", то и разговора бы не было. Но Вы были неосторожны и смели всех инженеров НЛМК под одну гребёнку.

По совокупности фактов, могу подытожить: Вы прикалываетесь сами над собой. Ваше упорство и отказ рассуждать с точки зрения здравого смысла и логики меня несколько удивляют, поэтому я Вам уступаю, чтобы Вы не утруждали себя рисованием кружков и палочек ради попытки хоть как-то обосновать заявления, ранее Вами осуществлённые.

Supremum

Активный участник
С чего Вы решили, что я "пожарник" и прикалываюсь над Вами?

Вами было заявлено, что 120 тысяч рублей это:
У Вас по всей видимости, возникло недопонимание того, что "Инженер НЛМК" ≠ "Инженер связи НЛМК" со средней зарплатой 90 тысяч рублей.
Инженеров на НЛМК много бывает, в каждом цеху наверняка есть и инженеры АСУ ТП, есть инженеры работающие с iBA и многие иные, - у всех, как мы можем видеть, разная заработная плата.

Если бы Вы отметили, что 120 тысяч рублей это зарплата "Инженера связи НЛМК", то и разговора бы не было. Но Вы были неосторожны и смели всех инженеров НЛМК под одну гребёнку.

По совокупности фактов, могу подытожить: Вы прикалываетесь сами над собой. Ваше упорство и отказ рассуждать с точки зрения здравого смысла и логики меня несколько удивляют, поэтому я Вам уступаю, чтобы Вы не утруждали себя рисованием кружков и палочек ради попытки хоть как-то обосновать заявления, ранее Вами осуществлённые.
Ну где, где у меня про то что это зарплата ВСЕХ инженеров??? Связист - инженер? Инженер! У него зарплата сотка??? Сотка! Что, блин, не так?
А вообще я конечно не про связистов изначально писал, так как вакансиями связистов не интересуюсь.

Journeyman

Активный участник
В Екатеринбурге прошел запрещенный властями крестный ход.
TASS_47016936-1200x800.jpg

Участие в крестном ходе, по разным оценкам, приняли от 2 до 4 тыс. человек. Несмотря на то, что крестный ход официально запрещен, а в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек, сотрудники ГИБДД сопровождали паломников.
https://www.kommersant.ru/doc/4907981

С имперцами-черносотенцами всё уже давно понятно, - вопросов и замечаний к ним никаких нет.

Но вот позиция властей весьма занята, и дело даже не в том, что запрещённое и несанкционированное шествие было осуществлено, не было разогнано и более того сопровождалось сотрудниками ДПС-ГИБДД, а вот в чём:

Губернатор Свердловской области объявил, что власти не разрешат крестный ход из-за эпидемии коронавируса.
После этого митрополит Екатеринбургский заявил, что люди всё равно устроят шествие, и он сам пойдёт туда во что бы то ни стало.

Итого: Власти отказались считать крестным ходом прошедший в Екатеринбурге крестный ход.
Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько: "Мероприятие было не согласовано, но, тем не менее, люди прошли по этому пути. Крестный ход в том виде, в котором он проходит традиционно, вчера у нас не проводился"

Как вам, уважаемые форумчане? Государство в государстве, "РПЦ" закон не писан, а требования и указы правительства, пускай и областного, в лёгкую низводится до уровня "указ не стоит бумаги на которой написан" словами "а нам всё равно".

На мой взгляд властям нужно закидывать десант титушек в таких случаях, с плакатами "свободу Навальному".
У правоохранительных органов значит сразу открывается третий глаз, и они "заворачивают и упаковывают" нарушителей общественного порядка: несанкционированное шествие разогнано, порядок восстановлен, коронавирусный этикет и правила социального дистанцирования соблюдены, закон восторжествовал!

Сверху