Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Одна и та же территория. Один и тот же менталитет населения. Одни и те же ресурсы. Одни и те же проблемы - продажа за рубеж продукции низкого передела, упадок образования и медицины в целом по стране, одна и та же невера в лидера, одно и тоже разочарование в Церкви и тд. и тп. Везде, от теплаков для танков до движковдля кораблей. От засранных и замшелых цехов, в которых штучно пытаются делать хай-тек продукцию и вакцины (если те фото не есть голимейший фейк) до состояния цехов того же КнААЗа со сборкой 57-го.
Стагнация.
И одна и таже реакция на инакомыслящих - верчение гаек. Добром это не кончится.
Разве что, Вы ещё забыли такой нюанс, как мировая война, которой Российская Империя была измождена до предела, вся, с ног до головы.
Я не представляю в России ситуации, в среднесрочной перспективе, чтобы российский народ начал выходить на голодные бунты с требованиями о мире с геополитическими противниками.
Нечто подобное можно разглядеть в позднесоветский период времени, но точно не сейчас.

но уведомления о твоих коммениариях видны в ВК.
Больше не видны, можете не благодарить.

я прямо обсуждаю твою личность, потому что только твоя личность позволяет себе
Пусть модераторы форума дают оценки Вашим заявлениям на соответствие правилам форума. Это вне зоны моей компетенции и ответственности.

Он в России закупается, вернее закупался, но сейчас печалька, в нищей России такой внутренний спрос, что его впринципе посылают лесом. Типо производство спланировано на три месяца вперед
На что спрос, в каком субъекте, какое производство "спланировано на три месяца вперёд"?

Вся ошибка которого состояла лишь в том что он связался с заальпийскими ибанатами..
После Муссолини было порядочно ещё фашистских режимов, от Европы в той же Греции до Южной Америки в той же Чили, но про таковые успешные режимы - лично я не слышал.

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
На что спрос, в каком субъекте, какое производство "спланировано на три месяца вперёд"?
Конечно самое жизнеобходимое, спортивный инвентарь, спортивные стенки, игровые плащадки

Journeyman

Активный участник
Ну что же, если поверить Вам на слово, то рад я за того ИП, у которого производство спортинвентаря и детских площадок спланировано на три и более месяца вперёд.

Kotus

Активный участник
Больших баб любишь?:-D
Ты точно уверен, что хочешь ко мне в гости?)))

Разве что, Вы ещё забыли такой нюанс, как мировая война, которой Российская Империя была измождена до предела
Я ничего не забыл. Война идёт прямо сейчас. Когда даже, козалось бы, соратники бьют клинком в печень.

Я не представляю в России ситуации, в среднесрочной перспективе, чтобы российский народ начал выходить на голодные бунты с требованиями о мире с геополитическими противниками.
Ты очень сильно для этого стараешься.

Больше не видны, можете не благодарить.

Нет, Сань, разносимая тобой на пррсторах гниль безнаказанной не останется. Rand0m понял, что его личное вредит общественному, а ты никак не угомонишься.

Нечто подобное можно разглядеть в позднесоветский период времени, но точно не сейчас.
Точно можно, БЕЗ драппировки мавзолея и стыдливого прятания памятника ИВС.
ВВП пытался избежать краха, как и Ники, но его хватило на короткое время. Он застрял. И обрезал обратную связь. Понимаешь, в чём будет трагедия ВВП? В чём будет наша общая трагедия?

nickname

Активный участник
Понимаешь, в чём будет трагедия ВВП? В чём будет наша общая трагедия?
Его трагедия заключается в том, что он должен управлять государством, в котором большая часть людей хотела бы жить роскошно, и большая часть этого же народа хотела бы спрятать его под пальто Сталина. Ваша общая трагедия заключается в том что большинство думают только о своей заднице, и в то же время вы боитесь повторной катастрофы.
Как говорим мы сербы, вы хотите и сжать и пердеть.:Mocking:

vladimir-57

Активный участник
Это вы про Меркель?:-D
Что там с наводнением?
Дождик прошёл, затопило половину режима меркель, доехать до дома из аэропорта не могу. Ливнёвки не работают, ЖД пути размыло, в общем чисто по немцацки, было известно за 10 дней, но на людей положили болт

Slovak

Активный участник
Ну что же, если поверить Вам на слово, то рад я за того ИП, у которого производство спортинвентаря и детских площадок спланировано на три и более месяца вперёд.
Да, да, только одно ИПо из одного человека, однорукого ...

Journeyman

Активный участник
Я ничего не забыл. Война идёт прямо сейчас.
С кем воюете, если не секрет? Только ради Христа не надо говорить что с коллективным западом. Этот запад - основной экономический партнёр России, - РФ экспортирует на запад сырьё, на десятки миллиардов долларов, и импортирует с запада продукцию, технологии и многое иное на десятки миллиардов долларов.

Ты очень сильно для этого стараешься.
Я не член правительства РФ и решения не принимаю. Я не могу оказать как негативное так и позитивное воздействие на повестку, задать её положительной или отрицательной, ввиду того что я наблюдатель и могу лишь давать оценку происходящему.

Нет, Сань, разносимая тобой на пррсторах гниль безнаказанной не останется.
Маузер свой спрячьте в кобуру. У нас тут директива на созыв тройки УНКВД пока ещё не поступала.

Rand0m понял, что его личное вредит общественному, а ты никак не угомонишься.
Вы за Rand0m не додумывайте. Я вижу, что Вы активно взялись интерпретировать как слова, так и поступки третьих лиц, сразу же включая режим обвинителя и судьи в одном лице.
Я знаю почему он с форума убыл, но у меня нет привычки публиковать личную переписку или интерпретировать слова на свой лад, а затем эту интерпретацию подбивать в обоснование.
Можно конечно спросить разрешения опубликовать мысли этого вольнодумца, но лично для меня это не представляет интереса.

Понимаешь, в чём будет трагедия ВВП?
Да, понимаю. В том, что он наступил на всё те же самые грабли что и все предыдущие автократы и самодержцы: врос в кресло.
К тому же, как мне представляется, он вообще не в курсе что в стране происходит. Была конечно надежда, что ему приносят результаты опросов ФСО, а не ВЦИОМ. Но эта надежда угасла после пост-выборной пенсионной реформы и увеличения НДС на 2 процентных пункта до 20 процентных пунктов (2 п.п. от 18 - это рост на 11.11%, хотя это и называют манипуляцией, однако по-моему манипуляция - это заявлять о росте на 2%).
Большего удара по доверию населения России к президенту России - представить на данный момент невозможно за неимением чего-то сопоставимого с этим.

В чём будет наша общая трагедия?
Нет, не понимаю. Расскажите пожалуйста, в чём свершится трагедия России после ухода В.Путина с поста президента, и на каком основании, я весь внимание.

Точно можно, БЕЗ драппировки мавзолея и стыдливого прятания памятника ИВС.
Это связано с поляризацией общественного мнения по данным вопросам. А Кремль занимает позицию: и нашим и вашим. Это очевидно применимо касаемо мавзолея В.Ленина.
В.Ленина не хоронят по-человечески, оставляя тело умершего за стеклом как экспонат, но в тоже время декорациями закрывают само строение, тем самым абстрагируясь от старых и хорошо знакомых всем фотографий, где группа товарищей в шляпах еле-еле стоит и ручкой машет.

Касаемо И.Сталина, кто-то скажет, что в народе любят И.Сталина, но тут надо понимать, что
  • во-первых, И.Сталина уважают как организатора победы Советского Союза во Второй Мировой войне, в главной и решающей её битве - Великой Отечественной;
  • во-вторых, у общества есть запрос на наведение порядка в государстве, в органах власти: "жёсткая рука, которая защитит трудящихся от произвола коррупционеров-эксплуататоров" и т.п.
Но я более чем уверен, что подавляющее большинство т.н. кем-то "сталинистов" отнюдь бы не хотели лично жить при И.Сталине и/или его тоталитарных порядках, которые распространяются на всё общество целиком.

anderman

Модератор
Команда форума
во-вторых, у общества есть запрос на наведение порядка в государстве, в органах власти: "жёсткая рука, которая защитит трудящихся от произвола коррупционеров-эксплуататоров" и т.п.
Мне кажется, что многие любят не Сталина, а некий идеализированных образ. Некую легенду, мифологический персонаж, который имеет не так много общего с реальным Сталиным. В обществе есть запрос на "сильную руку", на "сурового, но справедливого отца", который и поможет, и накажет. Но больше конечно поможет. :)
Но я более чем уверен, что подавляющее большинство т.н. кем-то "сталинистов" отнюдь бы не хотели лично жить при И.Сталине и/или его тоталитарных порядках, которые распространяются на всё общество целиком.
Многие подсознательно, да и сознательно тоже, думают, что их всё это не коснётся. :) Ошибааааааются. :-D Думаю, я не слишком ошибусь, если скажу, что достаточная масса людей хочет изобилия как сейчас, всего всем поровну (а многое бесплатно) как при социализме и твёрдую руку как при Сталине. И чтобы лично ему (не важно кому) ничего за это не было.

Journeyman

Активный участник
Да, соглашусь.

И это большая проблема России, она уходит корнями в ментальность народа сказаниями о добром царе-батюшке, который справедлив и честен в отношении народа, он гроза всех врагов, и сама неотвратимость для всех обидчиков. Библейский персонаж де-факто получается, как Иосиф, который по указанию фараона стал править в Египте.

Люди так и не поняли, что автократы-самодержцы запросто могут быть неэффективными, экстравагантными, неадекватными, одиозными, сумасбродными, оторванными от реальности. И результат их деятельности для всей страны, и каждого в частности, ждать себя не заставит.
Нет пока ещё понимания среди широких масс, что устойчивой формой государства является государство на демократических началах, система с:
- свободными средствами массовой информации, где могут запросто написать, скажем, расследование про министра или судью;
- с независимым судом, по решению которого, в тюрьму может отправится даже действующий председатель правительства;
- с разделением ветвей власти, их рабочим симбиозом при полной независимости друг от друга, где, скажем, законодательная власть может выдвинуть претензии к исполнительной власти вплоть до импичмента президента с возбуждением уголовного дела генеральной прокуратурой.

Такое общество само по себе гарантирует справедливую и честную власть, - ибо не быть неэффективной и вороватой власти властью дольше, чем один срок полномочий (и это если их не снимут народные депутаты или не осудят судом общественности).
Такое общество не подвержено "цветная революция", а все обидчики страны и народа запросто получают по шее от такого государства, либо прямо, либо опосредованно.
Пока понимания этого в обществе нет, и всё по старинке: запрос на "царя-батюшку", коим И.Сталин разумеется был, и был он самодержцем больше всякого российского императора, в рамках созданной им Империи, которая без него самого, как компьютер без центрального процессора.
Период социально-экономических и политических трансформаций Советской России в 90-е, и связанные с этим потрясающие трудности и катаклизмы лишь укоренили в сознании людей этот запрос. Оное нещадно эксплуатируется собственно сторонниками данного курса: пресловутое "вы что, хотите как в 90-е" уже всю плешь проело.

Таково моё мнение.

Kotus

Активный участник
Да да .
Только что у Чумака с Кашпировским банки заряжал.
Це такое...общечеловеческое...)

ВВП нет альтернативы
Да, он весьма технично "зачистил площадку". В этом и проблема.

Ну, вы перешли от медведей к львам. Как Зюганов, вы поворачиваетесь на Запад?
Покажите лицо, или хотя бы назовите имя.
Его трагедия заключается в том, что он должен управлять государством, в котором большая часть людей хотела бы жить роскошно, и большая часть этого же народа хотела бы спрятать его под пальто Сталина
Его истинная трагедия отнюдь не в этом. Его трагедия и бремя в том, что будучи "середнячком" из КПСС СССР которую и который он органически недолюбливает, бо сильно пропитан душом либерализма, ему посчастливилось подняться на гребень волны, и на обломках разрушаемой и разрушающейся страны суметь склеить то, что он сумел. Но склеить он сумел, в силу своего разумения и биографии, взросления и становления личности, пришедшихся на время менталитета позднего "совка" инертную и бюрократизированную конструкцию, которая вобрала в себя как недостатки поздней РИ, так и недостатки позднего СССР.

А вдвойне, Journeyman , знаешь что обидно? Что время, которое нам так любезно предоставили парни с соседнего континета, когда во всех смыслах расслабились после гибели СССР, мы во многом, и он лично, потратили зря. У нас был уникальный, Историей, Судьбой и Богом данный шанс уделать их на этом витке, но полноценно мы им так и не воспользовались(

С кем воюете, если не секрет?
С тобой, либераха. Но при этом я, коммуняка, и ты, либераха, вместе воюем против России. Тебе некажется эта точка зрения слегка...забавной?)
Если без забав, то войной это называть не корректно. Это внутривидовая конкуренция.

Я не могу оказать как негативное так и позитивное воздействие на повестку, задать её положительной или отрицательной, ввиду того что я наблюдатель и могу лишь давать оценку происходящему.
Не звизди. Каждый из нас "в этих ваших интернетах" так или иначе учавствует и в формировании повестки, и в её изменении.

Мне кажется, что многие любят не Сталина, а некий идеализированных образ.
Абсолютно верно.
И чтобы лично ему (не важно кому) ничего за это не было
При этом сознательно/полусознательно избегая штучных трубок и пары-тройки мундиров. Да, это было другое время и другой менталитет, но в первую очередь - ИВС был Трудягой. Именно так, с большой буквы.
И алексей с сахалина абсолютно прав с кредитами, и Вы - нет сейчас того воспитания условных "комсомольцев" . Большинство хочет на чужом...бую в Рай въехать, причём искренне считает, что им за это ещё и доплатить должны.

алексей с сахалина

Активный участник
Нет понимания, что устойчивой формой государства является демократический строй, система с:
- свободными средствами массовой информации, где могут запросто написать расследование про министра или судью;
1462016669_1.jpg

Kotus

Активный участник
Сверху