С ними надо что-то делать:
Я считаю что изобретать велосипед не надо, и надо поступать с ними ровно так же, как США поступали с сочувствующими большевикам, у себя, в 20-50 годы.
Ну во времена Эдгара Гувера и основания ФБР. Маккартизм начала 50-х как охота на коммунистических ведьм это такое себе явление, но и у нас сейчас сложилась такая себе ситуация, - слишком сильная инвазия. Эти люди, они определённо не в оппозиции власти, эти люди в оппозиции самой России и её народу. И с ними надо что-то делать.
На мой взгляд, их надо лишать гражданства и высылать из страны, без каких-либо вспоминании, упоминаний - для них должна настать информационная смерть. На западе они никому не нужны, это пустое место. Их шум направлен исключительно во внутрь России.
Необходимо организовать комиссию/комитет по антироссийской деятельности и пропаганде, и её резолюциями по каждому случаю руководствоваться. Пример
тут.
К вопросу надо подходить не на авось, абы да кабы, а с максимальной серьёзностью, и с деятелям,и не уличёнными в возмутительной некомпетентности, то бишь - никаких ротационных назначений, условно "Рогозин меняет Зурабова, Зурабов меняет Сердюкова". Нужны профессионалы и нужна чёткая и выверенная позиция. Эти Штейны, Ждановы и Волковы должны быть лишены российского гражданства, объявлены в розыск на территории РФ и при первой же возможно - арестованы. Комиссия решит степень их вовлечённости в антироссийскую деятельность и пропаганду.
Следующий момент - это весь тухляк из культурно-развлекательной среды. Я понимаю тех, кто пацифист по жизни. Они против израильских войн, против американских войн, против российской СВО. Окей, это хотя бы честно и без лицемерия.
Но есть,
Что они тут забыли в таком случае, если израильские операции они понимают, а российские нет - и не хотят понять? На выход пожалуйста, без права обратного въезда, паспорт - две дырочки.