Россия и её внутренние проблемы

Читатель

Активный участник
Если есть статья есть и чувства. )))
Ну вот и прецедент. Так и написать: лишаем гражданства, если кому чё не так - поспрашайте с православных. Поставили вне закона атеизм - и уклонистов нагнут.

TimeJedi

Активный участник
Так что там с возвращением бегущих в данной момент из страны либералов, уклонистов, паникёров? Вы его ждёте с нетерпением?
Там вроде как за пару дней 150 повесток раздали на мобилизацию. Так что кое кого и возвращать не придётся.

anderman

Модератор
Команда форума
Помните, что мир держится на нас, на России.

5605101_original.jpg

Brice

Активный участник

Мне очень хочется, чтобы велась статистика количества уехавших, в разрезе городов и регионов. В разрезе национальностей не реально, но тоже очень хочется. Чтобы после СВО граждане могли на полном гражданском основании заявить , - А с какого буя москали, купаются ,как сыр в масле на федеральные деньги.

дриньк

Активный участник
К концу школы - все разбираются в оружии, экипировке, имеется боевая слаженность, устойчиво выработанная в разных сценариях игры на протяжении 5 лет. Разумеется, ненавязчиво ребятам рассказываются правила оказания первой помощи, как заклеить простреленную грудину чтобы пневмоторакс не словить, возят в тир местного УФСБ пострелять из огнестрельного оружия.
и выработанная за пять лет уверенность, что стена в полкирпича держит калаш, разлетающаяся в первом бою вместе с мозгами......

алексей с сахалина

Активный участник
и выработанная за пять лет уверенность, что стена в полкирпича держит калаш, разлетающаяся в первом бою вместе с мозгами......
Таки вполне себе и держит . Метров с трехсот и более .

дриньк

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
ХОРОШАЯ у вас квартира, если между межкомнатными стенами 300 метров и более.... :-D Теперь буду знать кого в случае мировой революции раскулачивать буду!:Pardon:
Ну , для того чтобы проверить пулестойкость материалов , совершенно не обязательно расстреливать свою квартиру .
У нас дофига всяких строений брошенных имеется , не так уж и далеко от города . Даже железнодорожная станция есть . С туннелем .

Ulan

Активный участник
Рациональное предложение.

Берёшь и вводишь "страйкбол" (можно заменить англицизм на отечественный вариант) как школьную дисциплину-соревнование для средних и старших классов всех общеобразовательных учреждений. Для всех, в том числе и девочек.
Оснащение простыми типами приводов и экипировкой - за счёт государства. "Папа ну купи мне винторез к зимним соревнованиям", "Мама купи мне экипировку SAS" - всегда пожалуйста, за счёт родителей
К концу школы - все разбираются в оружии, экипировке, имеется боевая слаженность, устойчиво выработанная в разных сценариях игры на протяжении 5 лет. Разумеется, ненавязчиво ребятам рассказываются правила оказания первой помощи, как заклеить простреленную грудину чтобы пневмоторакс не словить, возят в тир местного УФСБ пострелять из огнестрельного оружия.
Особо отличившихся можно вести 10,11 класс, и потом предлагать непростую учёбу и важную работу, - как бизнес ходит в университеты отбирать себе ребят - так и тут.

Додумаются у нас до такого в МО и МОБР?
ИМХО не буду даже запариваться внедрить нечто подобное или какие-то иные решения. Будут грести ребят на "тупой год", что классифицируется практическими всеми как "потеря одного года жизни": мести плац, писать тетрадки. Может пострелять два раза дадут.
Надёжный план, как швейцарские часы. Сарказм. План говно.
В страйкболе уже 11 лет.
1) страйкбол - это русский англицизм, т.к. страйкболом страйкбол называют только в РФ. За рубежом это airsoft.
2) страйкбол не объективен, и держится только на одном ките - сознанка. Это когда противник сознаётся, что в него попали. Щеглы не будут сознаваться.
3) Оторванность от боевых реалий:
- никто не держит приклад правильно, даже я ). А нафига??? Отдачи нет. Можно непрерывную очередь из 90 выстрелов сделать, в ТОЧКУ. И да, магазины на 30 никто не использует.
- короткие дистанции поражения. Можно противнику рукой помахать, и быть в "безопасности".
- плотные кусты как правило непробиваются ничем.
4) синдром Рэмбо: нет ни страха смерти, ранения, или хотя бы контузии. Самое страшное, что может случится это если в какой нибудь колодец свалишься. А в целом из-за "смерти" лишь приходится идти до мертвяка пол полигона. А если он рядом, то вообще не жалко.
5) кто будет вести в школе страйкбол? ОБЖшник по совместительству? ха-ха.
6) и вот я уже 11 лет играю, и как не было слаженности и общей тактики, так и нет. Вчера играли, с напарником вышли вперёд, под контролем игрока А. Через минут 5 нас в спину расстрелял свой игрок Б. И при этом игрок А рядом стоял, и НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ стрелку Б. А между прочим игрок А играет даже дольше меня.
7) у меня М-тип, ниразу не использовал форвар-асист, болт-кэтчер, и НИРАЗУ НЕ ВЗВОДИЛ ОРУЖИЕ. Спустя 11 лет у меня нет рефлекса дёргать затвор при перезрядке. Я просто вынимаю пустой магазин, и вставляю полный, и жму дальше.
Вы бы ещё КоллОфДьюти сделали предметом в школе.
1664796442533.png

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Вот кстати даже пейнтбол гораздо интереснее, прилет шарика весьма болезненный, особенно летом, уже чувство страха возникает

Ulan

Активный участник
Вот кстати даже пейнтбол гораздо интереснее, прилет шарика весьма болезненный, особенно летом, уже чувство страха возникает
пейнтбол там вообще, прокатные маркеры на 15-20 метров еле добивают. При этом разброс метр.

Ulan

Активный участник
страйкбол - это просто фан, это состояние души. Это как туризм в СССР. Хотя конечно в Москве и СПБ наверняка активно коммерциализируется.
А есть еще хардбол...)
Там 1,5 анонимуса, это во-первых, во вторых никто не даст стрелять школоте друг друга из 4,5мм. Дико травмоопасно. А для школотронов вообще пистец.

Сверху