Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
https://gigatron.rs/laptop-racunari/lenovo-ideapad-gaming-3-15ach6-82k200adya-429090 - 119.999 динаров, так-то. И это уже становится слегка 64165 рублей.
А это потому что другой ноутбук. Речь идёт об этом устройстве:

Rand0m

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Кстати, об акцизах на газировку, это, разумеется, поднимет на нее цены, значит, народ начнет ее меньше брать и больше брать, ну, скажем, соки, нектары, а также всякие липтоны и пр. Значит, что логично, ценники на них тоже поднимутся, кто то начнет покупать минералку не сладкую, взамен сладкой, таких тоже будет не мало, значит? Да, правильно Вы угадали - ценники и на нее подскочат, а там и до обычной бутилированной недалеко.
Угу, и да. Касаемо акциза. 69% стоимости 1 литра бензина - это государственный налог/акциз. Нормально?
Какой объём дохода гражданина уходит так или иначе, прямым или косвенным налогом в казну? Кто готов озвучит цифру интересно

А никто не готов.

Janivar

Активный участник
Угу, и да. Касаемо акциза. 69% стоимости 1 литра бензина - это государственный налог/акциз. Нормально?
Какой объём дохода гражданина уходит так или иначе, прямым или косвенным налогом в казну? Кто готов озвучит цифру интересно

А никто не готов.
Я лично на дизеле езжу и мне абсолютно на все эти акцизы наплевать. А если вас это так напрягает- купите себе электромобиль и будет вам счастье.
По теме - очень много знакомых переехавших за кордон ( кто в панике из-за мобилизации, а кто просто захотел сменить место жительства). Так вот у абсолютного большинства в основном посыл такой "жить здесь конечно хорошо, но деньги зарабатывать хорошо можно только в России.

Brice

Активный участник
Даже с российской зарплатой зарплатой айтишника в Сербии жить мегакомфортно. Товарищ прислал, вот например вполне себе дорогой сербский магазин техники, обычно местные ездят в Венгрии затариваться, там дешевле.

Но вот, Гигатрон:
Посмотреть вложение 27532
Цена ноута - 90 тысяч сербских динаров - это где-то 48 тысяч рублей.

И тот же самый девайс у нас:
Посмотреть вложение 27533

Жратва дешевле вся. Услуги в том числе и зубного - дешевле все. Два зуба со световой пломбой - три тысячи динаров, то есть около 1 тысячи 600 рублей.

Грубо говоря там с ЗП в 100к рублей, ты можешь позволить себе товаров и услуг как на 200-250к на родине дома. Вот такая вот правда жизни, о которой россияне плохо знают.
Люди они так и живут, обычно. Каждый день покупают ноуты и зубы лечат. Хорошо там, где нас нет. Но мы подъедем.)))

Journeyman

Активный участник
А ну да, как же без адептов секты "все деньги России в Москве"
Ну почему сразу секты?

Перекос имеется и существенный. В эпоху ковида/постковида, то есть в эпоху удалёнки это особенно стало заметно, когда стажёр из Москвы просит (в форме требует) зарплату выше, чем то что получает рядом полно-клеточный специалист из условного Курска.
Уровень заработной платы в Москве однозначно выше, как исчисляемой по-советски "в среднем по палате", так и просто рыночной по России.

Но теперь есть и обратная возможность - когда паря из условного Улан-Уде устраивается на работу в Москву не выходя из дома. Ему конечно крылья немного подрежут с поправкой на регион, но всё равно он будет получать кратно выше чем то, что на максималках может дать ему малая родина. Это факт. И малая родина будет об этом знать, что теперь депрессивный регион не сможет стать клеткой - на цепь в эпоху удалёнки людей уже не посадишь, мол "да куда он денется". Это очень большой плюс в пользу работника.

Я лично на дизеле езжу и мне абсолютно на все эти акцизы наплевать.
Нормально! Смысл запариваться над тем, над чем не имеешь власти, но мне жаль Вас огорчать, вот это справедливо и к ДТ:
1668693430029.png

В США, к слову, налоговая нагрузка на галлон со стороны гос-ва составляет 15-17 процентов, а не 69-71%.

Brice

Активный участник
Ну почему сразу секты?

Перекос имеется и существенный. В эпоху ковида/постковида, то есть в эпоху удалёнки это особенно стало заметно, когда стажёр из Москвы просит (в форме требует) зарплату выше, чем то что получает рядом полно-клеточный специалист из условного Курска.
Уровень заработной платы в Москве однозначно выше, как исчисляемой по-советски "в среднем по палате", так и просто рыночной по России.

Но теперь есть и обратная возможность - когда паря из условного Улан-Уде устраивается на работу в Москву не выходя из дома. Ему конечно крылья немного подрежут с поправкой на регион, но всё равно он будет получать кратно выше чем то, что на максималках может дать ему малая родина. Это факт.

Нормально! Смысл запариваться над тем, над чем не имеешь власти, но мне жаль Вас огорчать, вот это справедливо и к ДТ:
Посмотреть вложение 27540

В США, к слову, налоговая нагрузка на галлон со стороны гос-ва составляет 15-17 процентов, а не 69-71%.
Какой бездарь это рисовал? НДПИ в составе себестоимости сырья.

Janivar

Активный участник
Ну почему сразу секты?

Но теперь есть и обратная возможность - когда паря из условного Улан-Уде устраивается на работу в Москву не выходя из дома. Ему конечно крылья немного подрежут с поправкой на регион, но всё равно он будет получать кратно выше чем то, что на максималках может дать ему малая родина. Это факт.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю". Лично вы в Москве жили? Знаете сколько стоит снимать жилье? Почему все пытаются натянуть сову на глобус со словами, а вот в условном Курске зарплаты ниже....Хорошо, а вот к примеру у мой шурин работает в Уренгое на грузоперевозках, возит грузы на зимники... зарабатывает сколько никакой водитель в Москве никогда не заработает. Это как?

Journeyman

Активный участник
Лично вы в Москве жили? Знаете сколько стоит снимать жилье?
Конечно. Станция "Водный Стадион", жил пару лет назад около полугода, однушка-студия 40 квадратов, 36к в месяц + квартплата.

Почему все пытаются натянуть сову на глобус со словами, а вот в условном Курске зарплаты ниже....Хорошо, а вот к примеру у мой шурин работает в Уренгое на грузоперевозках, возит грузы на зимники... зарабатывает сколько никакой водитель в Москве никогда не заработает. Это как?
Я не знаю это как. Но догадываюсь, что учитель в Москве получает, кхм, побольше, чем учитель в Муроме. А так же медсестра, водитель местной маршрутки и т.д. и т.п.
Может всё так потому что в Москве жильё баснословно дорогое. А почему кстати оно такое дорогое? Да потому что все туда лезут с провинции, за деньгами.

В области ИТ давно известно что запросы москвичей идут по лютому для остальной России ценнику. Это европейские вполне запросы, даже не на минималках.

Janivar

Активный участник

Регионы с самой высокой средней зарплатой​

Среднемесячную заработную плату в субъектах РФ рассчитывает Росстат.

1.Лидером рейтинга регионов по уровню средней зарплаты является Чукотский автономный округ. Согласно данным Росстата по итогам 2021 года, средняя номинальная начисленная заработная плата на Чукотке составила 130 561 рублей.

2.На втором месте оказался Ямало-Ненецкий автономный округ со средней зарплатой 116 203 рублей.

3.Москва в рейтинге субъектов РФ по средней зарплате находится только на третьем месте. Согласно данным Росстата по итогам 2021 года, москвичи в среднем зарабатывают 111 092 рублей в месяц.

4.Четвертую строчку рейтинга занимает Магаданская область, где этот показатель составил 108 427 рублей.

5.Замыкает пятерку лидеров Ненецкий авт. округ с показателем 95 480 рублей.

Сверху