да никто.... он еще ,года три если не больше назад ,как рассказывал как он получит еще один сертификат и свалит с Рашки.......
Мы эту тему уже обсуждали, но Вы к ней исправно возвращаетесь, как к последнему доводу. Итого
группа лиц в очередной раз говорит не о обсуждаемой теме, а о участниках форума.
Условный Вася рассказал, что в Волгограде произошёл взрыв "грязной бомбы" - залило улицы говном, ибо ЖКХ российских городов надо выводить из аварийного состояния инвестицией денежных средств в модернизацию и проведение работ, а
группа лиц парировала - решила обсудить Васину жену.
Это неново, приём стар как мир. У меня как бы нет претензии на этот счёт, оно мне по барабану, но вопрос - это от вашей фундаментальной несостоятельности парировать в рамках обсуждаемой темы и тренд "военкоры виноваты" не уникален по своей сути и имеет глубокие корни?
Для справки, апрель 2022 года:
да вы что..... а как же "еще один сертификат и я валю от сюда!" ??
Это неправильно интерпретированные слова.
К тому же я был неправ сказав это в такой тональности "надо валить".
Речь шла о том, что я собираю портфолио из лычек, для того чтобы устроиться в иностранную ИТ-контору, с гарантированным доходом от 300 тысяч рублей.
А если предложат поехать работать в ЕС или США, говорю условно, или в Бразилию или Японию - я бы попробовал. Я неправильно это подал, на эмоциях в дискуссии. И сам себе прицепил шильдик соответствующий. Ну чтож, это мой косяк. То что Вы его эксплуатируете - у меня претензий нет.
И да, я устроился в иностранную ИТ-контору. С доходом от 250 тысяч. И я не уехал никуда, за исключением внутренней миграции...
Как говорится, не прошло и года. Пройдёт ещё полгода - и я о5 буду слышать сие "спасительные аргументы".
Вот только он не один такой. И даже не один из десятка тысяч. Счёт пошёл на сотни тысяч. Людям становится сложно объяснить, чем западный капитализм хуже нашего. И почему они должны платить нашим олигархам много, хотя могут платить меньше в другой стране.
Про тот факт, что в России налоги с населения одни из самых высоких в мире, а отдачи от оного широким слоям этого самого населения как-то хреновато видно - это просто табу. Ну просто нельзя, это сразу экстраполируется на гражданина с двухходовым выводом, что вот мол, типичный "
майдаун-скакуас с кастрюлей на голове", которого надо хорошечно проучить Родину любить. А любой намёк про необходимость функционирования отлаженных форм общественного контроля над исполнением государством и его аппаратом общественного договора "
О работе государства на общество в целом и каждого гражданина в частности", - нонче классифицируется как майданная технология. Иное просто не допускается.