Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Ну конечно, на Чукотке сколько людей живёт и сколько природных ресурсов добывается? Это наше Эльдорадо. Удивлён что нет Тюмени.
ВРП на душу населения, на Чукотке, он выше чем в Москве. Как и в Ямало-Ненецком АО, там тоже выше. То есть народа нет, а ресурсов огого добывают, всё это позволяет занимать первые позиции в списке суммы внутреннего регионального продукта на душу населения.

Janivar

Активный участник
Конечно. Станция "Водный Стадион", жил пару лет назад около полугода, однушка-студия 40 квадратов, 36к в месяц + квартплата.
Это вы один жили.... а попробуйте с семьей.... я думаю, вы даже условным 150 к в месяц не рады будете.

Janivar

Активный участник
Ну конечно, на Чукотке сколько людей живёт и сколько природных ресурсов добывается? Это наше Эльдорадо. Удивлён что нет Тюмени.
А что же люди с провинции туда не едут? А потому что там работать надо, а не балду пинать в офисе, с 9 до 18.

Journeyman

Активный участник
Это вы один жили.... а попробуйте с семьей.... я думаю, вы даже условным 150 к в месяц не рады будете.
ЕМНИП, в квартиру вход был бесплатный. То есть её стоимость определённо не изменилась от количества проживающих в ней. Коммуналка бы подросла, да. Но честно говоря вдвоём проще жить чем одному: когда у тебя на одного в Москве 130к и хата за 35к, или когда у вас на двоих 200к и таже самая хата.

А что же люди с провинции туда не едут?
А что люди все в ФСБ не работают или в Газпроме? Вы странные вопросы задаёте.
Если бы люди могли, они бы не упустили свой шанс, но есть много блокирующих факторов. Например, не каждый брак выдержит испытание вахтой, и не каждая супруга согласиться ехать с мужем в Норильск чтобы сидеть дома пока тот на руднике под землей смену торчит за 130 тысяч.

Что проще для жителя Собинки, который за 15 тысяч водит местную маршрутную Газельку - ехать на Ямал добывать ресурсы или ехать водителем Газельки в Новую Москву?

Janivar

Активный участник
ЕМНИП, в квартиру вход был бесплатный. То есть её бы стоимость определённо не изменилась от количества проживающих в ней. Коммуналка бы подросла, да. Но честно говоря вдвоём проще жить чем одному: когда у тебя на одного в Москве 130к и хата за 35к, или когда у вас на двоих 200к и таже самая хата.

А что люди все в ФСБ не работают или в Газпроме? Вы странные вопросы задаёте.
Если бы люди могли, они бы не упустили свой шанс, но есть много блокирующих факторов. Например, не каждый брак выдержит испытание вахтой, и не каждая супруга согласиться ехать с мужем в Норильск чтобы сидеть дома пока тот на руднике под землей смену торчит за 130 тысяч.
Что проще для жителя Собинки, который за 15 тысяч водит местную маршрутную Газельку - ехать на Ямал добывать газ или ехать водителем Газельки в Новую Москву?
Вот мы и пришли к тому что всегда так будет...."рыба ищет где глубже, а человек где лучше".

Rand0m

Активный участник
"Я Пастернака не читал, но осуждаю". Лично вы в Москве жили? Знаете сколько стоит снимать жилье? Почему все пытаются натянуть сову на глобус со словами, а вот в условном Курске зарплаты ниже....Хорошо, а вот к примеру у мой шурин работает в Уренгое на грузоперевозках, возит грузы на зимники... зарабатывает сколько никакой водитель в Москве никогда не заработает. Это как?
Жил и работал 3 года, да там хорошо и денег больше, даже с учетом съемного жилья, а если снимать с другом или кем то из родственников, то вообще шоколад.

Rand0m

Активный участник

Supremum

Активный участник
Если голова на плечах есть, ты в любой точке нашей страны сможешь зарабатывать неплохие деньги
Ну-ну. Покажите мне вакансию в It в моём Липецке с гросс больше 100к. Хотя бы 100к. На HH таких вакансий в Москве больше тысячи. Это к примеру.
Мы в Липецке на четверых (и собаку) в месяц побольше тратим. Только при чём тут уровень зарплат по регионам?

Janivar

Активный участник
Ну-ну. Покажите мне вакансию в It в моём Липецке с гросс больше 100к. Хотя бы 100к. На HH таких вакансий в Москве больше тысячи. Это к примеру.

Мы в Липецке на четверых (и собаку) в месяц побольше тратим. Только при чём тут уровень зарплат по регионам?
Уважаемый, я вас вроде просил не реагировать на мои сообщения если они вас не касаются т.к на ваше мнение мне глубоко монопенисуально. Вы давно за магнитиками не ездили и по вам там соскучились?

Janivar

Активный участник
И вообще я бы хотел прекратить этот бесполезный спор...... пусть каждый останется при своем мнении

Supremum

Активный участник
да никто.... он еще ,года три если не больше назад ,как рассказывал как он получит еще один сертификат и свалит с Рашки.......
Вот только он не один такой. И даже не один из десятка тысяч. Счёт пошёл на сотни тысяч. Людям становится сложно объяснить, чем западный капитализм хуже нашего. И почему они должны платить нашим олигархам много, хотя могут платить меньше в другой стране.

Specter

Активный участник
По hh.ru в Липецке программеры и хорошие сисадмины (не эникеи) - вполне себе 100+

Journeyman

Активный участник
да никто.... он еще ,года три если не больше назад ,как рассказывал как он получит еще один сертификат и свалит с Рашки.......
Мы эту тему уже обсуждали, но Вы к ней исправно возвращаетесь, как к последнему доводу. Итого группа лиц в очередной раз говорит не о обсуждаемой теме, а о участниках форума.
Условный Вася рассказал, что в Волгограде произошёл взрыв "грязной бомбы" - залило улицы говном, ибо ЖКХ российских городов надо выводить из аварийного состояния инвестицией денежных средств в модернизацию и проведение работ, а группа лиц парировала - решила обсудить Васину жену.
Это неново, приём стар как мир. У меня как бы нет претензии на этот счёт, оно мне по барабану, но вопрос - это от вашей фундаментальной несостоятельности парировать в рамках обсуждаемой темы и тренд "военкоры виноваты" не уникален по своей сути и имеет глубокие корни?

Для справки, апрель 2022 года:
да вы что..... а как же "еще один сертификат и я валю от сюда!" ??
Это неправильно интерпретированные слова.
К тому же я был неправ сказав это в такой тональности "надо валить".
Речь шла о том, что я собираю портфолио из лычек, для того чтобы устроиться в иностранную ИТ-контору, с гарантированным доходом от 300 тысяч рублей.
А если предложат поехать работать в ЕС или США, говорю условно, или в Бразилию или Японию - я бы попробовал. Я неправильно это подал, на эмоциях в дискуссии. И сам себе прицепил шильдик соответствующий. Ну чтож, это мой косяк. То что Вы его эксплуатируете - у меня претензий нет.

И да, я устроился в иностранную ИТ-контору. С доходом от 250 тысяч. И я не уехал никуда, за исключением внутренней миграции...
Как говорится, не прошло и года. Пройдёт ещё полгода - и я о5 буду слышать сие "спасительные аргументы".

Вот только он не один такой. И даже не один из десятка тысяч. Счёт пошёл на сотни тысяч. Людям становится сложно объяснить, чем западный капитализм хуже нашего. И почему они должны платить нашим олигархам много, хотя могут платить меньше в другой стране.
Про тот факт, что в России налоги с населения одни из самых высоких в мире, а отдачи от оного широким слоям этого самого населения как-то хреновато видно - это просто табу. Ну просто нельзя, это сразу экстраполируется на гражданина с двухходовым выводом, что вот мол, типичный "майдаун-скакуас с кастрюлей на голове", которого надо хорошечно проучить Родину любить. А любой намёк про необходимость функционирования отлаженных форм общественного контроля над исполнением государством и его аппаратом общественного договора "О работе государства на общество в целом и каждого гражданина в частности", - нонче классифицируется как майданная технология. Иное просто не допускается.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
yFSDnQokFnE.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сверху