Россия и её внутренние проблемы

Brice

Активный участник
Сообщения
2.800
Адрес
Чебоксары
С этим никто не спорит, как раз. Но, как всегда дьявол кроется в деталях, а именно в том как авторы описывают эту достоверность. Вот вернемся мы сейчас к Лженицыну, разве кто то отрецает наличия тюрем и ГУЛАГА в Союзе? Нет, никто. Сидели ли там политические, да сидели, иногда даже попадали лица, чья вина, даже по тем статьям была весьма условна, тоже есть факт. А теперь по тем самым мелочам, которые, если верить автору, поголовно и везде имели место быть. И вот тут и имеем на выходе вранье и ложь. Выше был пост с разбором как раз этой самой его лжи в том числе, и ее масштаб оказывается ничуть не уступает фактам, которые имели место быть.
Этот тип скорее исключение, подтверждающее правило.
К Пикулю таких претензий предъявить сложно. Писатель исторически достоверный.
 

Rand0m

Активный участник

Rand0m

Активный участник
Этот тип скорее исключение, подтверждающее правило.
К Пикулю таких претензий предъявить сложно. Писатель исторически достоверный.
Я ж говорю, Дьявол проживает в мелочах.
 

Rand0m

Активный участник
Ага. Штрафбат сериал. Неплохое кино, но все с ног на голову перепернуто.
Оффтоп, пока андермана нет))) А "Баязет" мне понравился, близко к оригиналу довольно, хотя тоже есть расхождения.
 

Antropolog

Активный участник
Сообщения
3.169
Адрес
СССР-Украина-Россия
Чистить и чистить.
Так точно -- и в Москве, и в Питере, и в глубинке...К сожалению, чистить придется и среди "коренных" тоже, которые не "понаехали". а "поехали"... Как-то так -- грубо и навскидку...
 
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
14.331
Адрес
Россия
Было бы так просто отличить и разделить, но, боюсь, в нашем случае это невозможно.
Ваще сейчас как два пальца об асфальт.
Достаточно бегло пролуркать телефон потциента
 

Janivar

Активный участник
Сообщения
348
Адрес
Москва

Janivar

Активный участник
Сообщения
348
Адрес
Москва
Надеюсь в Питере еще нормальные мужики остались и скоро будет видео где этот петушара со сломанным носом просит прощение. И жетон как трофей.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
Дорогие друзья! У меня важная новость!

В последние месяцы я активно и по делу критиковал руководство Федерации шахмат России. Я искренне был уверен, что конструктивная критика поможет Федерации обратить внимание на проблемные моменты своей деятельности.

Увы, по прошествии 8 месяцев никаких позитивных изменений в деятельности ФШР я не вижу. Исполнительный директор Марк Глуховский, выступивший инициатором подписания открытого письма против СВО, спокойно проживает в Израиле и все так же остаётся на своей должности, несмотря на полные провалы в управлении (как минимум, отсутствие на рабочем месте) и коррупционные скандалы. Подавляющее большинство шахматистов и региональных федераций не получает от ФШР никакой поддержки. Помощь молодым, перспективным шахматистам ничтожна. Главный принцип Федерации - «Гений должен быть голодным». Многие талантливые спортсмены переезжают в другие страны, и никто даже не выходит с ними на диалог. Как человек неравнодушный, я не могу стоять в стороне и молчать!

Недавно действующий президент ФШР Андрей Филатов объявил о том, что он снова будет баллотироваться на третий срок (впервые он возглавил ФШР в 2014 году). Эмиссары Федерации уже разнесли весть в регионы, что выборы будут безальтернативными, и начали собирать подписи в пользу "единственного" кандидата.

На выборы с Филатовым идёт команда из пяти вице-президентов, все они уважаемые и заслуженные люди, много сделавшие для развития шахмат, но примечательно отсутствие в этом списке прославленного А.Е. Карпова, который является действующим вице-президентом ФШР. Может быть, все дело в том, что он имел неосторожность согласиться со мной в некоторых вопросах критики деятельности ФШР?! Однако, ключевую роль в повседневной деятельности Федерации играет исполнительный директор, и продление полномочий Глуховского на этом посту я расцениваю как плевок в лицо всей шахматной общественности.

Учитывая выше упомянутые обстоятельства, после длительных раздумий я решил баллотироваться на пост Президента ФШР!

Да, у меня может не получиться. Конкуренты сильны, и за 8 лет правления расставлено немало «своих людей».
Но я чувствую своим долгом и делом чести попробовать изменить сложившуюся ситуацию!
Мне бы очень хотелось, чтобы наш вид спорта развивался, несмотря на текущие застой и стагнацию.

Моя цель - организовать работу с молодыми талантами, провести много новых турниров, способствовать всячески тому, чтобы наши игроки и тренеры не уезжали за границу в поисках лучшей жизни. И не менее важно организовать реальную поддержку регионам из федерального центра. Сегодня про них вспоминают раз в 4 года перед очередным съездом...

Я гарантирую, что приложу все силы для улучшения деятельности Федерации Шахмат России по всем направлениям, считаю, что в случае моего избрания могу придать ей новый импульс для развития!

Выражаю признательность Федерации Шахмат Чеченской республики за выдвижение моей кандидатуры! (по новым правилам ФШР кандидат в президенты должен идти на выборы от аккредитованной региональной федерации).

Если мы не победим сейчас, придётся ждать долгие 4 года, а этого времени нет.
Действующий президент Федерации Филатов А.В. назначил себя ещё и главным тренером сборных. Но выиграть олимпийское золото нам это не помогло.

Комплексное развитие шахмат в России - вот моя задача, миссия, и цель! Призываю всех неравнодушных людей, которые заинтересованы в развитии шахмат и хотят позитивных перемен, поддержать меня. Мне было бы важно увидеть, что мы вместе, и я уверен, что только так мы можем победить!
==
Карякин. Zа спорт!
 

Antropolog

Активный участник
Сообщения
3.169
Адрес
СССР-Украина-Россия
 
Сверху