Общественному консенсусу мешает оголтелая антисоветская пропаганда. Пропаганда предательства России проповедуемая в Ельцин-центре тоже консенсуса не добавляет.. А поляризация мешает общественному консенсусу.
Общественному консенсусу мешает оголтелая антисоветская пропаганда. Пропаганда предательства России проповедуемая в Ельцин-центре тоже консенсуса не добавляет.. А поляризация мешает общественному консенсусу.
Изъятие частной собственности у российского среднего класса, который едва-едва зародился в Империи, это плохой опыт. Негативный.И чего не так с опытом национализации?
Не знаю как можно быть против советской организации оголтело. Вероятно потомки черносотенцев могут оголтело выступать против подобной русской организации. Вот лично я за систему Советов в России. Без большевиков разумеется. Но чтобы восстановить работу Верховного Совета и советской системы, надо Конституцию менять. Это сложный и долгий процесс.Общественному консенсусу мешает оголтелая антисоветская пропаганда.
Что то я сомневаюсь, что речь про национализацию чего то у среднего класса идетИзъятие частной собственности у российского среднего класса, который едва-едва зародился в Империи, это плохой опыт. Негативный.
.
Ты чего тут понаписал, Легкоступов?? "Национализация" через букву Ж. Средний класс вообще через... Ты чего, Легкоступов!? Скажи мне, кто тебе преподавал политэкономику, и я порву его как Тузик грелку.Изъятие частной собственности у российского среднего класса, который едва-едва зародился в Империи, это плохой опыт. Негативный.
Частную собственность следует воспринимать как персональную ценность. Любой сторонник такой национализации может легко обобществить свой личный жилой дом, автомобиль, квартиру и землю с огурцами и помидорами. Но делать он конечно этого не станет.
Про негативный опыт приватизации, которая по сути являлась ничем иным как грабежом в масштабах больших чем масштаб всей России, сказать в принципе нечего. И то и другое было сделано так, что опыт этот, лучше бы не было.
А по моему это прекрасный опыт. Потому как так называемый "средний класс" в РИ по сути так и не сформировался. Была огромная пропасть между крупными капиталистами и мещанами. В городах дома в собственности имели или купцы первой гильдии или высокопоставленные чиновники/офицеры. Все остальные недвижимости в собственности практически и не имели, снимая дома, квартиры или комнаты. Что касается так называемой рабочей интеллигенции - инженеров или "синих воротничков", то там недвижимость иметь в собственности себе могли позволить вообще единицы, а так большинство снимали комнаты или углы. Что касается рабочих, то те или снимали углы/койки или были вынуждены жить в производственных бараках. Молодые рабочие вообще часто спали прямо в цехах.Изъятие частной собственности у российского среднего класса, который едва-едва зародился в Империи, это плохой опыт.
А я тоже за Советы. Без кадетов и прочих черносотенцев разумеется. Махаться будем? Винтовка-то у вас есть? Повязочку на папаху какую мастырить будете? Если чо то красную я уже забил!Не знаю как можно быть против советской организации оголтело. Вероятно потомки черносотенцев могут оголтело выступать против подобной русской организации. Вот лично я за систему Советов в России. Без большевиков разумеется. Но чтобы восстановить работу Верховного Совета и советской системы, надо Конституцию менять. Это сложный и долгий процесс.
Жён обобществлять ну их нах. Лучше незамужних обобществимТы чего тут понаписал, Легкоступов?? "Национализация" через букву Ж. Средний класс вообще через... Ты чего, Легкоступов!? Скажи мне, кто тебе преподавал политэкономику, и я порву его как Тузик грелку.
З.ы. Вы бы ещё личных жен предположили обоществить.
Вы в женской бане когда-нибудь были?Жён обобществлять ну их нах. Лучше незамужних обобществим
У меня есть .Винтовка-то у вас есть?
У него вместо папахи пожарная каска.Повязочку на папаху какую мастырить будете?
Мещане, то есть горожане, обладали правом собственности и имели недвижимость и свою землю. Знать точно объём площади на правах собственности тех или иных лиц в городах не представляется возможным. Все рассуждения на эту тему не рассматриваются достоверными. Наличие крупного бизнеса с деньгами меня никак не возбуждает. Я не большевик. Если бизнес работая на себя, тем самым инвестирует в страну и во благо её населения.. то это однозначно хорошо. Я не против чтобы крупный бизнесмены Форд или Маск проживали и вели бизнес в России на благо себя, страны и её населения. Это что касается всё отнять и поделить. Что касается землю крестьянам. В крестьянской среде в вопросах собственности всё развивалось в нужном направлении опережающими темпами. За годы руководства Николая II население России увеличилось на 60 миллионов человек и продолжало быстро расти, поэтому освоение территорий и развитие частной собственности в крестьянской и иных средах лишь увеличивалось бы.А по моему это прекрасный опыт. Потому как так называемый "средний класс" в РИ по сути так и не сформировался. Была огромная пропасть между крупными капиталистами и мещанами. В городах дома в собственности имели или купцы первой гильдии или высокопоставленные чиновники/офицеры. Все остальные недвижимости в собственности практически и не имели, снимая дома, квартиры или комнаты. Что касается так называемой рабочей интеллигенции - инженеров или "синих воротничков", то там недвижимость иметь в собственности себе могли позволить вообще единицы, а так большинство снимали комнаты или углы. Что касается рабочих, то те или снимали углы/койки или были вынуждены жить в производственных бараках. Молодые рабочие вообще часто спали прямо в цехах.
Так что крокодиловы слёзы про бедных обездоленных владельцев доходных домов и дворцевладельцев оставьте наивным соросятам.
Статистика землевладения 1905 г. Свод данных по 50-ти губерниям Европейской России. / Центральный Статистический Комитет М.В.Д.. СПб.: 1907. С. 272.)В 1905 году все частные владельцы некрестьянского происхождения располагали примерно 35 миллионов десятин посевной земли, а государство - не более чем 6 миллионами. А крестьяне владели 143 миллионами десятин надельной и частной земли.
Этот учёный был осужден большевиками как и враг народа Вавилов, но убийства к счастью избежал. В совокупности исходя из вышеуказанного опыт национализации я признаю чрезвычайно негативным. Про опыт приватизации, ещё одного тотального грабежа, добавить нечего. Опыт тоже чрезвычайно негативный.Мы впервые имеем точные цифры сельскохозяйственной переписи 1916 года, позволяющие определить размеры производства отдельно для крестьянского и для помещичьего хозяйств, понимая последнее, как хозяйство с площадью выше 50 десятин запашки. В этом отношении мы имеем следующее: на долю крестьян из всей площади посева приходится 89,3%, из скота рогатого 94,2%, свиней 94,9%, овец 94,3%.
Короче сказать, только около 5% объема всех производительных отраслей принадлежат более крупным владельцам, имеющим свыше 50 десятин; точно также и другие части хозяйства, напр., лошади принадлежат крестьянам почти целиком (93,8%).
Зачем вам это знать?Вы в женской бане когда-нибудь были?
Конечно все рассуждения недостоверны. Я вот почти все здания в историческом центре своего города построенные в период с конца 18 до конца 19 века поимённо знаю и ни одно из них не носит имени "дом инженера Пупкина" или "дом бригадира Грязноносого", зато почти все или "дом купца такого-то" или "дом генерала эдокого" ну или "дворец какого-то греческого контрабандиста ставшего градоначальником совершенно честным способом". Есть ещё дома купцов имеющие приставку "доходный", там ваш любимый средний класс квартиры и комнаты снимал. Но естественно это всё не стоит принимать во внимание, ведь вы же свято верите в ниипическое экономическое процветание РИ и огромные слои среднего класса среди мещан владеющих землёй и домами.Мещане, то есть горожане, обладали правом собственности и имели недвижимость и свою землю. Знать точно квадартуру по праву собственности тех или иных лиц в городах не представляется возможным, а все рассуждения на эту тему не рассматриваются достоверными.
Одна маленькая деталь, платить им за эту землю выкупные платежи оставалось всего то до 1935 года. А оплатить сами платежи в черноземных губерниях могли от силы половина таких крестьян. В нечерноземных и того меньше. И скупали у этих крестьян землицу за гроши ушлые капиталисты да кулаки и закабаляли крестьян не крепостью, а финансово, превращая их в бесправных и безземельных батраков.Статистика землевладения 1905 г. В этом отношении мы имеем следующее: на долю крестьян из всей площади посева приходится 89,3%,
Ну просто право на незамужних может резко трансформироваться в повинность с отработкой за трудодни. А там всякое попадается. Брррр.Зачем вам это знать?
Развитие и рост городов это процесс который шёл непрерывно вместе с индустриальным развитием. Было бы и без.А для жынтыльменов считающих что злые камуняки насильно переселяли несчастный средний класс в страшные коммуналки, просто отмечу, что для 90% населения РИ переселение в личную комнату в коммунальной квартире на самом деле было нехилым таким достижением по сравнению с житьём в съёмном углу комнаты отгороженном от остальных занавесочкой, или вообще ночёвкой на кровати в три смены.
Так или иначе крестьяне владели 90% пашенной земли и также 94% скота в европейской части России, а также 100% в азиатской части России. В 1916 году. Это частная собственность. Всё это было обобществлено весьма варварским способом и под лозунгами землю крестьянам. В итоге не стало у крестьян земли, а потом и самого крестьянства. Национализация? Национализация. Изъятие недвижимости и иной собственности у горожан. Это тоже та национализация. Кто-то написал про исторический опыт и было заявлено мной что этот опыт плохой. Один из пользователей заметил, что Бастрыкин конечно не это имел ввиду. Да. Такой национализации как у большевиков, что есть ни что иное как грабёж, вероятно никто не допустит. Повторение приватизации девяностых, которая была ни что иное как грабёж, вероятно никто не допустит.Одна маленькая деталь, платить им за эту землю выкупные платежи оставалось всего то до 1935 года. А оплатить сами платежи в черноземных губерниях могли от силы половина таких крестьян. В нечерноземных и того меньше. И скупали у этих крестьян землицу за гроши ушлые капиталисты да кулаки и закабаляли крестьян не крепостью, а финансово, превращая их в бесправных и безземельных батраков.
И на фоне наличия крестьянства, как там было в РИ с хлебушком? Всем ли хватало? Не бывало ли голода и голодных бунтов? Много ли выручали от продажи за границу?Так или иначе крестьяне владели 90% пашенной земли и также 94% скота в европейской части России, а также 100% в азиатской части России. В 1916 году. Это частная собственность. Всё это было обобществлено весьма варварским способом и под лозунгами землю крестьянам. В итоге не стало у крестьян земли, а потом и самого крестьянства.
НЕ НАДО ДЕМАГОГИИ про крестьян владеющих собственностью. Вы или пытаетесь нагло врать и считаете собеседников безграмотными идиотами, или сами не владеете темой и просто свято веруете.Развитие и рост городов это процесс который шёл непрерывно вместе с индустриальным развитием. Было бы и без.
Так или иначе крестьяне владели 90% пашенной земли и также 94% скота в европейской части России, а также 100% в азиатской части России. В 1916 году. Это частная собственность. Всё это было обобществлено весьма варварским способом и под лозунгами землю крестьянам. В итоге не стало у крестьян земли, а потом и самого крестьянства.
У любого крестьянина в Российской империи была шара поиметь земли хоть с Францию размером . И при этом ещё помощь казны получить , на первое время .да кулаки и закабаляли крестьян не крепостью, а финансово, превращая их в бесправных и безземельных батраков.
Случаи голода бывали. Страна развивалась, но была отстала. Её политическая система была неактуальна и требовала эволюционной поступательной реформации. Голод был. Население за 20 лет правления Николая в стране выросло на 60 миллионов. Русских людей становилось с каждым годом больше и им надо было кушать. Тем временем миру ещё предстояло широко начать внедрять механизацию, использование удобрений, селекцию. А экспорт зерна за границу был одной из важнейшей статей экспорта из России. Но потом эффективные марксисты построили в деревне коммунизм, и начали закупать зерно в капстранах. Нефть с газом выручили, заменили зерно и золото. Нефть и газ не убить.И на фоне наличия крестьянства, как там было в РИ с хлебушком? Всем ли хватало? Не бывало ли голода и голодных бунтов? Много ли выручали от продажи за границу?
Ясно, я понял. На этом тогда и прекратим.НЕ НАДО ДЕМАГОГИИ про крестьян владеющих собственностью. Вы или пытаетесь нагло врать и считаете собеседников безграмотными идиотами, или сами не владеете темой и просто свято веруете.
Естественно разжёвывать вам ваши заблуждения я не буду, уже надоело.