Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Вот и противоречие...одна часть людей против кладбища на Красной площади, другая против останков людей в церквях. И чтобы никого не обидеть- все остается по прежнему.
Вот и я о том же. История есть история, что было то осталось в прошлом.

Tigr

Модератор
Команда форума
Разучились высокопрочные стали делать. Берут китайскую высокопрочку. Она по цене как наша, а по качеству практически как шведская. Из первых рук

АК-29 тоже в Китае берут?

anderman

Модератор
Команда форума
Там не только Ленин. У Кремлёвской стены много кто похоронен.
Я в курсе. Есть же Новодевичье. Можно вообще отдельное кладбище организовать. Назвать как нибудь пафосно -- и вперёд.

Предлагаю тогда останки людей и трупы из всех храмов вынести.
Я как-то выкладывал то ли в Курилке, то ли где-то рядом статейку про мощи. :) У одного реально не существовавшего персонажа по миру насчитали около десятка скелетов. :-D Так что да, надо.

О, нашел:
раздел «Курилка», тема «Интересные исторические факты», сообщение № 145 от 22 марта 2023 года. Статья: «Фальшивые мощи -- обман, длящийся веками».
https://www.rusarmy.com/forum/threads/interesnye-istoricheskie-fakty.13865/post-1455860

Psychopath

Заблокирован
Не надо размениваться, мы на одной стороне. Уже разменялись уничтожением русского зодчества и огромного пласта многовековой русской культуры. И никто из красных не осудил это варварство. А как кладбище перенести из центра Москвы так сразу давайте опять громить церкви. Погром церквей это не просто погром. Широкие массы людей потеряли связь времён. У людей отняли прошлое. Под фундамент разнесли. Единый поток поколений во времени был разорван, совершена попытка силового перехода. И проблема в том что попытка окончилась провалом. Теперь народ болтается как окунь в проруби. Пора с этим закончить. С этой болтанкой.
Не надо противопоставлений, баш на баш. Советская история России наша. Но надо сгладить углы. Мы не отказываемся от своей истории. Повторю, надо просто сгладить углы. Ленина следует похоронить и некрополь убрать в единый мемориальный комплекс СССР. Сделать всё как положено Советам, без религиозности и монументально, как материалисты и хотели. Но за городом. А главный памятник на входе поставить не Ленину, а Сталину. Так будет справедливо к Союзу ССР и советскому народу. Разве это неверно?

Psychopath

Заблокирован
Вот и противоречие...одна часть людей против кладбища на Красной площади, другая против останков людей в церквях. И чтобы никого не обидеть- все остается по прежнему.
Вот и я о том же. История есть история, что было то осталось в прошлом.
"Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего ..." Звягинцев А.Г.
Да. И Ельцин-Центр остаётся на своём месте в текущем виде именно по этой причине. Видите как всё просто. А если получше подумать, то всё таки может есть варианты где-то сгладить углы и уравновесить исторические перекосы во имя большей стабильности.

Kali

Заблокирован
Я в курсе. Есть же Новодевичье. Можно вообще отдельное кладбище организовать. Назвать как нибудь пафосно -- и вперёд.

Я как-то выкладывал то ли в Курилке, то ли где-то рядом статейку про мощи. :) У одного реально не существовавшего персонажа по миру насчитали около десятка скелетов. :-D Так что да, надо.

О, нашел:
раздел «Курилка», тема «Интересные исторические факты», сообщение № 145 от 22 марта 2023 года. Статья: «Фальшивые мощи -- обман, длящийся веками».
https://www.rusarmy.com/forum/threads/interesnye-istoricheskie-fakty.13865/post-1455860
Выкапываем?mogila-a-v-suvorova-v-blagoveshhenskoj-cerkvi-aleksandro-nevskoj-lavry.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
Я так думаю: чем больше страна, тем больше проблем. Но жить веселее. Не то что в швеции.

Arzt

Активный участник
Пусть всё пока остается на своих местах, и Ленин, и останки в храмах, и даже Ельцин центр. Они уже история и на ход сегодняшних событий не влияют. Только общество будоражить. Других вопросов сейчас что ли мало…

Psychopath

Заблокирован
Пусть всё пока остается на своих местах, и Ленин, и останки в храмах, и даже Ельцин центр. Они уже история и на ход сегодняшних событий не влияют. Только общество будоражить. Других вопросов сейчас что ли мало…
Всё же эти точки трения продолжат создавать существенную поляризацию. А поляризация мешает общественному консенсусу. Поляризацию можно снять единым учебником по истории и запретом на любые даже косвенные негативные трактовки событий и действий разных эпох у разных лидеров. Если будет в массах понимание что Ленин и Ельцин добрые-молодцы и реформаторы России которые старались для России, то и все вопросы будут к ним сняты. Тогда все эти бесконечные брожения вокруг Ельцин-Центра и Ленин-Центра закончатся.

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет, ну, камрады, проблем в нашей с вами огромной стране всегда будет много. Наше дело - работать, воевать, детей ростить.

Rand0m

Активный участник
Таксист из Узбекистана приставал к несовершеннолетней в Петербурге

Родители 17-летней девочки, когда вызывали ей такси, чтобы вернуться с дневного стационара домой, рассчитывали, что она быстро и безопасно доберется до дома.

Но прямо во время поездки водитель начал делать ей непристойные комплименты, предлагать ей пересесть на переднее сиденье и даже выдвинул идею совместного путешествия в Узбекистан.

«Ты такая сладкая, ты такая куколка, ты такая красивая, давай с тобой будем тёплыми, близкими друзьями, я отвезу тебя в Узбекистан, мы сейчас по красивому городу с тобой покатаемся».

Мы прекрасно знаем, что на родине таксиста такое общение с незнакомыми несовершеннолетними также не считается нормальным. Во всяком случае, такое вряд ли позволят по отношению к соотечественницам. Откуда в головах приезжих идея, что они неотразимы в глазах русских женщин, объяснить сложно.

К счастью, таксист не только получил отказ, но и заявление в полицию от мамы девочки, но при отсутствии факта физического контакта, дело может запросто быть спущено на тормозах, и узбек продолжит колесить по Питеру, приставая к русским женщинам.

Rand0m

Активный участник

Россияне начали скупать квадрокоптеры​

Продажи квадрокоптеров в России в первом квартале выросли в десятки раз
В первом квартале в России резко выросли продажи квадрокоптеров. На некоторых маркетплейсах зафиксирован более чем десятикратный рост. Об этом со ссылкой на данные аналитической компании Moneyplace пишет «Коммерсантъ».

Согласно подсчетам экспертов, на Wildberries в первые три месяца года проданы 26,7 тысячи устройств, хотя в 2022 году продажи не превышали двух тысяч. В денежном выражении результаты выросли в десять раз — до 88 миллионов рублей, средний чек — 3,4 тысячи рублей.

Через Ozon проданы 17,6 тысячи квадрокоптеров, что в 15 раз больше показателя годичной давности. В денежном выражении показатели взлетели до 57 миллионов рублей при среднем чеке — пять тысяч рублей.

Количество активных продавцов дронов на Wildberries выросло почти на 400 процентов, а на Ozon — на 560 процентов. Больше всего людей интересуют модели для любительской съемки и для детей.

Первый замгендиректора FlyDrone Александр Каниовский подтвердил увеличение спроса на устройства, хотя заметил, что у официальных ретейлеров тенденция менее выражена в связи с ограниченным выбором.

При этом эксперт не считает, что запрет на полеты дронов, введенный во многих регионах России, как-то повлияет на ситуацию. По его мнению, для закрытия всех зон, где обычно запускают коптеры (парковые зоны, уединенные места), в стране не хватит полицейских.

К середине мая полеты беспилотных летательных аппаратов запрещены в 40 регионах России, в том числе в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Большая часть регионов начала вводить ограничения еще в октябре 2022 года, контроль ужесточили после инцидента с БПЛА в Кремле.

Впрочем, исполнительный директор Moneyplace Дмитрий Ермолаев полагает, что рост продаж связан с активной популяризацией термина. Многочисленные обсуждения по телевизору привлекают внимание, и люди хотят попробовать новое устройство.

TimeJedi

Активный участник
Пока фин блок в очередной раз заикается о масштабной приватизации те кто имею дело с результатами этой приватизации и с приватизантами настаивают на кардинально другом развитии событий.

Даже и не знаю какой вариант лучше. Ведь никогда не делалось в России ни того ни другого и последствия просчитать невозможно. Ну или всё таки есть исторический опыт?

Kali

Заблокирован
Простите, а какое отношение могила имеет к мощам?
Простите, а я где то писал только про мощи? Я написал:
Так что готов поддержать ваше предложение о перезахоронении трупа Ленина если вы примите моё о перезахоронении трупа Суворова.

Сверху