Россия и её внутренние проблемы

Rand0m

Активный участник
На территории завода «Промсинтез» в Чапаевске в Самарской области произошел взрыв на трубопроводе, сообщает Telegram-канал 112.

По данным канала, погибли шесть человек, еще двое получили ранения.

По предварительным данным, авария произошла во время ремонтных работ.

Life со ссылкой на Shot сообщает, что взорвалась труба по подаче азота. Все погибшие и пострадавшие являются рабочими третьего и пятого цехов.

«Промсинтез» является одним из основных производителей промышленных взрывчатых веществ в России и СНГ.

6 июля на заводе «Тверьэнергокабель» в Твери произошел взрыв. Согласно предварительной информации, причиной инцидента стал нагревшийся на солнце газовый баллон, который впоследствии взорвался. В результате взрыва пострадали двое мужчин, которые работали на предприятии и занимались ремонтом кровли на складском сооружении.

Ранее ЮНЕСКО заявила о взрыве в буферной зоне объекта всемирного наследия во Львове.

Rand0m

Активный участник
Вот официальные данные по переводам в 2022 году:

• жители Узбекистана вывели из России $14,5 млрд
  • жители Киргизии вывели из России $3,6 млрд
  • жители Таджикистана вывели из России $2,8 млрд
  • жители Казахстана вывели из России $775,4 млн

дриньк

Активный участник
80к? У нас конечно не северные цены, но на должностях не требующих специальных знаний или опыта у нас можно заработать от 20 до 30 тысяч рублей в месяц. При этом грузчик Вася будет получать 22-25 тысяч, а Умер с Билолом по 30. Просто потому что.
А работы много, да... Операторов ЧПУ до сих пор по 35-45 тысяч ищут, всё на очередь зазаборную надеются. И куда не ткни везде требование за эти деньги работать не меньше 60-70 часов в неделю. Хочешь 80к? Это надо быть специалистом и упарываются в работу по 12 часов в сутки.
При этом продукты питания, коммуналка, проезд в общественном транспорте, бытовые вещи и прочее здесь либо равно Москве, либо дороже. А в сезон и аренда недвижимости стоит как в Москве, хотя это и неудивительно, очень много квартир в аренду как раз московскими фирмами и выкуплено.
ну не знаю....простейший поиск дал, что в Таганроге требуются сборщики заказов с Сбермаркет и оплата до 60к.
нет, работа конечно не из легких... но образования и опыта не надо-только желание работать! нет, я то же хочу сидеть дома и ничего не делать и что бы каждую неделю по соточке заносили (для начала), но оставляю мечту о розовом пони в мечтах!

дриньк

Активный участник
Если бы вам поставили задачу не таким удобным для вашей позиции способом, а например как "к 18.00 прибыть в пункт А, при необходимости, если есть фаты препятствования движению, разрешаю применять технику для расчистки пути. Начальнику ПВО обеспечить охранение на пути следования и прикрытие колонн..."
встряну.... если убрать абстрактность.. то этот приказ должен звучать так: "Выйти из Донецка, прибыть в Ростов, занять штаб ЮВО, при препятствовании сил МВД и МО уничтожать лиц оказавших сопротивление "
при строгих наказаниях в "Вагнере" я бы потерялся и сдался ближайшему патрулю ибо всё однозначно!

Чёрный

Активный участник
встряну.... если убрать абстрактность.. то этот приказ должен звучать так: "Выйти из Донецка, прибыть в Ростов, занять штаб ЮВО, при препятствовании сил МВД и МО уничтожать лиц оказавших сопротивление "
при строгих наказаниях в "Вагнере" я бы потерялся и сдался ближайшему патрулю ибо всё однозначно!
А если приказ звучал к примеру что необходимо взять под охрану штаб ЮВО и ещё ряд объектов т.к. поступила информация о готовящемся захвате данных объектов силами СБУ при посредничестве предателей в силовых структурах?

dmkaz

Активный участник
А если приказ звучал к примеру что необходимо взять под охрану штаб ЮВО и ещё ряд объектов т.к. поступила информация о готовящемся захвате данных объектов силами СБУ при посредничестве предателей в силовых структурах?
Ну да, вагнеровцы же до этого именно этим и занимались - охраной… ФСБ, Росгвардия - не, не слышали

Rand0m

Активный участник
Ну да, вагнеровцы же до этого именно этим и занимались - охраной… ФСБ, Росгвардия - не, не слышали
Они чем только не занимались, охрана объектов в том числе, а вот ФСБ, как раз, объекты не стережет.

Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован
простейший поиск дал, что в Таганроге требуются сборщики заказов с Сбермаркет и оплата до 60к.
Я так понимаю других вакансий найти не удалось? А вот простейший разговор с сотрудником склада Яндекс-маркета выявил что в месяц, если не будет штрафов, можно заработать около 35к, но месяцев без штрафов не бывает. Вообще. Совсем.
И да, если бы комплектовщик реально получал 60к, то множество моих друзей и знакомых с радостью поменяли бы свои работы в заводских цехах (30-45 тысяч в месяц при 50-60 рабочих часах в неделю) на эту синекуру.

Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован

У нас уже лет пять вводят. До сих пор колёсный транспорт валидаторами не оснастили, водилы автобусов и маршруток старательно прячут мобильные терминалы и требуют оплату наличкой.
Ну посмотрим, может в ДНР/ЛНР порядка больше.
Надо будет в сентябре поспрошать своих в Донецке, как у них успехи с Тройкой.

Сергей Я

Активный участник

Тю. Мне вот в 2017 году довелось побывать в Крыму по работе. Приехали мы значит в администрацию Ленинского р-на, привели нас в зал заседаний. Смотрю, ешки-матрешки, ряды кресел из моей советской юности, как в каждом кинотеатре были, дермантиновые такие (кто видел помнит).
Ну это еще ладно.
А до мероприятия еще минут тридцать, народу нет, только мы, понаехавшие.
Стоит трибуна, деревянная такая. На нее приклеен герб РФ. Смотрю ближе, из-под герба что-то торчит, причем вырезанное на самой трибуне. По наивности подумал - тризуб. Подошел поближе, какой тризуб. Колосья на гербе, Советский еще.
А вы говорите школы. Тут за 20+ лет поменять трибуну не сподобились в администрации, какие уж тут школы.

Сергей Я

Активный участник

Ну что, ждем офуительных историй!? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Я вот тут подумал. А не прикрыть ли тему на пару дней? Или страсти уже улеглись?

TimeJedi

Активный участник
Я так понимаю других вакансий найти не удалось? А вот простейший разговор с сотрудником склада Яндекс-маркета выявил что в месяц, если не будет штрафов, можно заработать около 35к, но месяцев без штрафов не бывает. Вообще. Совсем.
И да, если бы комплектовщик реально получал 60к, то множество моих друзей и знакомых с радостью поменяли бы свои работы в заводских цехах (30-45 тысяч в месяц при 50-60 рабочих часах в неделю) на эту синекуру.
Пущай к нам приезжают. 60-70к в месяц от 200- 250часов в месяц. Люди всегда нужны.

Kali

Заблокирован
Пущай к нам приезжают. 60-70к в месяц от 200- 250часов в месяц. Люди всегда нужны.
Когда разменял пятый десяток переезжать куда то и начинать всё сначала не всякий решится, особенно с семьёй. Гемор с жильём, школой, детсадом, пенсией/льготами. Да и родители уже требуют ухода...
В общем переезжать имеет смысл если из семьи только переноска с котом, по другому переезд очень долго будет окупаться.
Что касается меня, то мне переезды уже поперёк горла.

anderman

Модератор
Команда форума
У нас уже лет пять вводят. До сих пор колёсный транспорт валидаторами не оснастили, водилы автобусов и маршруток старательно прячут мобильные терминалы и требуют оплату наличкой.
Ну посмотрим, может в ДНР/ЛНР порядка больше.
Надо будет в сентябре поспрошать своих в Донецке, как у них успехи с Тройкой.
У нас бескондукторную оплату сначала ввели на паре маршрутов и более года тестили. А потом -- РАЗ! и сменили весь парк автобусов. Поначалу там были кондукторы, но терминалы на поручнях уже были. А потом как-то постепенно все автобусы и трамваи перешли на бескондукторную оплату.
Но у нас, по слухам, москвичи Гортранс перекупили. В результате исчезли троллейбусы, зато автобусов стало -- неимоверное количество. И каждый удобно отражается на карте.

Kali

Заблокирован
У нас бескондукторную оплату сначала ввели на паре маршрутов и более года тестили. А потом -- РАЗ! и сменили весь парк автобусов. Поначалу там были кондукторы, но терминалы на поручнях уже были. А потом как-то постепенно все автобусы и трамваи перешли на бескондукторную оплату.
Но у нас, по слухам, москвичи Гортранс перекупили. В результате исчезли троллейбусы, зато автобусов стало -- неимоверное количество. И каждый удобно отражается на карте.
У нас тоже исчезли троллейбусы. Правда автобусов тоже стало меньше. Синара трамвай сделала зато новый, там пока реально ездишь и кайфуешь, но цена слегка кусачая стала.
То что автобусы, да и вообще гортранспорт теперь видно на Я-карте это круто, плохо что у нас на одной половине маршрутов транспондеры только на половине машин, а на другой половине маршрутов транспондеров вообще нет.

Сверху