В последние дни землячество беглых политических украинцев максимально консолидировалось и пытается совместно с примкнувшими к ним отечественными майдаунами-интернацистами повлиять на эффективную работу наших спецслужб в аэропорту Шереметьево, где сейчас создана единственная точка входа украинцев в Россию. Выношу в отдельный пост короткий, но ёмкий комментарий нашего сообщника, который косвенно столкнулся с работой шереметьевского фильтра. ©
=================================
Я вот не так давно сталкивался с пропускным режимом в Шереметьево. Родственник прилетел. Ждать пришлось очень долго. Но, что я понял:
1. Проверяют тщательно.
2. Несмотря на тщательность, все корректно, сотрудники ФСБ смотрят на людей, работают не формально. Родственник допустил ошибку в анкете. Расспросили, поняли, что ошибка, разрешили исправить. Помогли подключиться к вай-фай, сбросить мне смс, чтобы не волновался.
3. Обманывать бесполезно. Телефоны проверяют тщательно, находят всю информацию, просто заменить девайс на новый не выйдет — сразу подозрение.
4. Проверяют базы данных — подозреваю, что все, что наболтали в интернетах фохлы, попадает в базы. Может и не все, но многое, очень многое.
5. Разжалобить пытаться бесполезно — никто не будет рисковать и впускать в страну потенциальные проблемы, а то и похуже.
6. Нормальный человек проверку пройдет. А что долго — уж извините, страну нужно защищать от врагов, нормальный человек это поймет.
Я ждал 7 часов. Это недолго, при малейшем подозрении будут проверять более тщательно. В общем, работает ФСБ на совесть! Так что тем, что болтал (а тем более делал) что-то против России лучше и не пытаться ехать в страну. Вы свой выбор уже сделали!
=================================
©