Это было бы здорово если бы у нас распределение доходов бюджета более менее равномерно осуществлялось.Почему? Вопрос то здравый. И шкала действительно планируется прогрессивной, т.е. с первых 2,4 млн налог будет прежние 13%, а 15% пойдет на сумму превышения. Например для дохода в 250к в месяц (3 млн в год) годовой налог станет 402 тыс вместо 390 тыс (увеличение на 3% от предыдущих налогов, а не на 15%, как может показаться на первый взгляд).
Для такой большой страны, да еще и достаточно суровым климатом во многих регионах, это весьма небольшое повышение. В конечном счете налоги идут на улучшение в том числе и Вашей жизни, путем реализации инфраструктурных, социальных или каких-нибудь других проектов в стране в целом и в Вашем регионе в частности.
А у нас ***** их под коня. Я работаю на воронежском трубном заводе который принадлежит королёвскому трубному офис которых в Москве и соответственно налоги уходят в москву по большей части. Не всё но тем не менее. И так почти все мало мальски крупные предприятия города и области львиную часть налогов платят через центральные офисы в Москве. Вот и выходит разница в бюджете на душу населения города Воронежа и Москвы в 17 кажется раз. Так себе система. Свести все прибыли в один город от чего он становится богаче и в него стекается всё больше людей из-за чего его бюджет постоянно нужно повышать и повышать. Я как бы не "хватит кормить москву" я просто в лёгком недоумении зачем так делать а потом жаловаться что у нас мало людей на дальнем востоке живёт. А о уровне государственных услуг оказываемых по ОМС в столице и у нас, я вообще молчу. У меня в поликлинике нет хирурга перманентно. И это в городе миллионннике. В Москве в тоже время идиотские дизайнерские ремонты делают.